ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пакт

Настройки текста
— Так вот ты какой… Карэйн. Младше меня… Даже совестно как-то драться с таким ребенком. Да к тому же ты ранен. Это будет не поединок, а убийство. Спрячь-ка лучше свои булавки и послушай меня… Если Стас хотел мирных переговоров, он явно выбрал неверную тактику. Желая того или нет, он уже дважды оскорбил собеседника, а иногда и одного оскорбления достаточно, чтобы собеседник стал противником. — Где Юни? — мрачно спросил Карэйн. — Ну сколько можно повторять? В безопасности! Между прочим, я сделал для нее больше, чем ты. Не стоит снова возвращать ее туда, где свистят пули и носятся по крышам чокнутые самоучки. — Тогда где твое оружие? — Здесь, — Стас извлек из ножен меч, когда-то бывший его старым боккэном. Но Карэйн даже не думал нападать. — Страшно? — усмехнулся Стас, взрезая воздух идеально заточенным лезвием в полуметре от юноши. Клинок превратился в сверкающий диск от быстрого вращения, но на Карэйна, казалось, это не произвело никакого впечатления. Он спокойно убрал сай, скрестил руки на груди, и вид у него был совершенно невозмутимый. С таким же успехом Стас мог бы угрожать памятнику, у постамента которого происходила эта странная сцена. — Это что, новый способ вести бой? — разозлился сэнсэй. — Типа, непротивление злу насилием? Ну, держись! Удар, который нанес Стас своему визави, мог бы располовинить любого человека, словно цыпленка табака. Но произошло невероятное. Во всяком случае, сэнсэю это казалось невероятным. Он не уследил за движениями противника, но понял, что удару завершиться не суждено. Карэйн решил повторить фокус с замедлением времени на нем. А заодно и кое-что еще, чтобы удивить неприятеля еще больше. Стас услышал треск и только потом понял, что именно треснуло. Еще через мгновение он взирал на обломок боккэна у себя в руках. Вторая же его часть была зажата у Карэйна между ладоней… Из-под которых, однако, сочилась кровь. — Ты не имел права на это оружие, — молодой воин швырнул измазанный кровью деревянный обломок сэнсэю под ноги. — Разве твои нынешние друзья тебя не просветили? — Откуда ты знаешь, — огрызнулся Стас. — Похоже, здесь только ты ничего не знаешь, — отозвался Карэйн. — Может, позволишь тогда «чокнутому самоучке» кое-что прояснить? В его голосе было достаточно яда, чтобы убить лошадь. Стас молча проглотил насмешку. Этот мальчишка с кинжалами, да к тому же еще и раненный, был теперь хозяином положения. Точнее, он был им с самого начала. Паршиво… Правда, у Стаса еще оставался козырь в рукаве. Использовать его было бы очередной подлостью. Но теперь… — Можешь насмехаться сколько влезет, но ведь у меня есть Юни. И если ты убьешь меня, она умрет с голоду. Я ОЧЕНЬ хорошо ее спрятал. Если ты ее и отыщешь когда-нибудь, это ей уже вряд ли поможет. — Значит, она в безопасности? — жестко усмехнулся Карэйн. — Ладно. Я и не собирался тебя убивать. Можно договориться. — Попробуй, — Стас сплюнул на бордюр. С того самого момента, как он впервые увидел Карэйна вблизи, он понял, что весь его план идет насмарку. Стас никогда в жизни не убивал людей. Сначала он отказался от идеи заманить Карэйна куда-нибудь и поступить с ним так же, как и с Юни. Решил покончить с ним в честном бою. Не вышло. «Да кто же я, в конце концов?! Вчера у меня прекрасно получилось переступить через себя… Да и сегодня. У меня просто талант какой-то влипать во все дерьмо, какое только по жизни случается. Но я пока еще не убийца. Не убийца…» — Смит не оставит тебя в живых, — говорил в это время Карэйн. — Ты ему не нужен. Агенты вообще в нас не нуждаются… Только разве что в качестве очередной оболочки для вселения. Подумай, и ты сам поймешь, что это правда. — Я не для себя стараюсь. Ты-то смог бы стать предателем ради Юни? — Не знаю. Но вряд ли она приняла бы такую странную жертву. Ты ее плохо знаешь. Тебе она не сказала «спасибо» за то, что ты спас ее такой ценой, верно? — Карэйн прислонился спиной к постаменту. — Не сказала. Эй, что это с тобой? Карэйн быстро совладал с собой. — Ничего. Мы говорили о том, что твоя жертва никому не нужна. Но еще не поздно все исправить. — Угу… Если ты не ждешь от меня опять какого-нибудь подвоха, то, знаешь, у меня бинты есть в аптечке. В машине. — Может, твоей жалости и на Юни хватит? — пробормотал Карэйн, заканчивая перевязку. Один конец бинта он держал в зубах. — Ты ее-то сюда не впутывай, парень, — ответил сидевший рядом Стас. — Не получится, — вздохнул Карэйн. — Мы и так уже все запутались. Это просто так не развяжешь. Оба замолчали. Стас закурил. Странно, именно потому, что они были врагами и сейчас пытались решить судьбу одной несчастной девушки, они так хорошо друг друга понимали… — Знаешь, — наконец сказал Стас. — Она передавала тебе, что любит тебя… Увидев всю гамму эмоций, отразившихся на лице молодого воина, Стас решил было сказать: «Шутка!» Но не сказал. Что-то не давало ему смеяться над этими двоими — почти еще детьми. Возможно, Карэйн лучше знал Юни, потому что видел в ней ее саму и ничего кроме, а Стас поневоле ждал от нее, чтобы она была копией давно умершей женщины — его матери. Вот и не видел ее толком, не знал, что она за человек. Что значит «я люблю тебя»? Люблю — значит именно тебя. Значит не заглядываю тебе за спину в поисках крыльев, а просто знаю, что они там есть… -…ты меня слышишь? — воззвал Карэйн. — Я сказал, у меня есть план. — Поделись, — Стас подставил ладонь. — Ладно, шутки в сторону. Пока что мы союзники. Я сказал — пока. — Принято. Судя по виду Карэйна, признание, пусть даже из чужих уст, сразу придало ему силы. Сейчас он уже не казался измученным, как несколько минут назад — точно Юни каким-то образом передала ему вместе со словами и свою энергию. — Так вот, я уже все продумал, — продолжил он. — Риск большой, но иначе никак… Разыграем для них маленький спектакль на двоих. Они ведь мысли не читают? — Вроде не читают, — улыбнулся Стас. — Только играть надо получше. Надеюсь, ты это умеешь. — А у меня не будет ни одной реплики, — парировал Карэйн. — Но я скажу тебе, что надо делать. Не пропадем. И он стал рассказывать своему врагу-союзнику подробности дерзкого плана. Сейчас они могли надеяться только друг на друга. Но каждый втайне хотел бы поскорее оказаться вновь по разные стороны баррикад. Стас не собирался возвращаться к Смиту. Но сражаться бок о бок с Карэйном и Юни ему тоже не хотелось. Карэйн, ясное дело, об этом и речи не вел. Сейчас главное — остаться в живых. А впрочем, никто из них не знал, что будет завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.