ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Let the show begin!

Настройки текста
«Фольксваген» остановился возле какого-то небольшого строения. Стас сунул ключи в карман и, захватив то, что осталось от его боккэна, вылез из автомобиля. Карэйн вылез следом и огляделся. Вокруг никого. Только монолитными плитами стоят вокруг девятиэтажки. Ни людей, ни машин — никого… — То самое место? — спросил воин. — Да, — отозвался сэнсэй. — Приготовься к спектаклю. — Уже давно готов. Роль повторять не надо? — Назубок знаю, — ухмыльнулся Стас в предвкушении скорой заварухи. — Дай-ка мне кинжалы и забирайся ко мне на плечо. — Удержишь? — Угу. Быстрее, не мешкай. Карэйн вынул сай из-за пазухи и отдал их Стасу. Тот присел на одно колено и слегка наклонился вперед. Когда юноша перегнулся через его плечо головой вперед, сэнсэй поднялся на ноги. — Уф-ф… Тебя что, на убой откармливали? — Долго рассказывать. Сай смотри не потеряй по дороге, — на губах Карэйна появилась едва заметная ухмылка. — Шоу начинается… Ника тут же навострила ушки и узнала голос «брата по оружию». Она была готова запрыгать от радости, но Сераф отрезвил ее. — Это Карэйн, — пояснила девочка. — Мой… Собрат. — Знаю, — ответил Сераф. — А вот кто его несет? Это было загадкой для обоих. — Я его раньше не видела… Но что-то я ему не верю. Ее спутник был склонен с ней согласиться. Сераф вглядывался в молодого мужчину, взвалившего Карэйна себе на плечо, словно что-то пытался разглядеть в нем. Что-то, что могло отличать его. — Он сомневается, — заключил он. — Слишком много переменных. Но все же Карэйн ему доверился. — Главное, чтобы он не предал, — ответила Ника. — Снова… Свет из открытой двери резал девушке глаза. Это было так похоже на тренировку, что Юни решила, что ее поместили в программный симулятор. Но это ей показалось подозрительным. За дверью не было никого, да и веревки внезапно исчезли. Меча ее нигде не было — Стас, наверное, прихватил его с собой. Девушка огляделась. Вокруг не было ничего, кроме этой самой двери. Решив, что лучше будет поскорее выйти отсюда, пока есть шанс, Юни поднялась на ноги, отряхнула плащ и вышла в открытую дверь. Вокруг никого не было. Довольно просторная комната с высоким потолком была практически пуста. Должно быть, это был главный зал игрового клуба, но ни компьютеров, ни столов вокруг не было. Зато было множество дверей. Юни открыла одну из них… Чтобы обнаружить за ней замурованный проход. Тот же результат был и со второй дверью. И с третьей. И с четвертой… Девушка разбежалась и, подпрыгнув, ударила ногой по кирпичной стене в проеме, надеясь разбить преграду, но ее нога полностью погрузилась в стену, а затем резко вынырнула оттуда, и Юни, спружинив от стены, упала на бок в пяти шагах от злосчастной двери. — Занятный вы народ, — услышала девушка знакомый голос сзади. — Даже находясь в безвыходной ситуации, вы продолжаете цепляться за иллюзию шанса. Сейчас Вы напоминаете рыбу, которую только что поймали и положили в ведро. У Вас нет возможности спастись, но Вы отчаянно трепыхаетесь в бесплодной надежде выбраться и допрыгать своим ходом до спасительной воды. — Зачем все это, Смит? — спросила Юни. — Что ты задумал? — Знаете, что может роднить меня и вас? Людей, я имею в виду. Что ж, позвольте поделиться теорией, которую не так давно создал. Я занимался… Классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы не млекопитающие. «Что за абсурд?!» — Ведь все животные планеты Земля, — продолжал Смит, — склонны приспосабливаться к внешней среде обитания, находить равновесие с ней, но… Человек не таков. Стоит вам появиться на определенном участке, как вы начинаете размножаться, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. И чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые территории. Есть один организм со схожей повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь. Раковая опухоль этой… Планеты. А мы — лекарство. Цинично. Очень цинично. Хотя в глубине души Юни понимала, что агент в чем-то был прав, учитывая то, как беззастенчиво и эгоистично человек пользуется своей планетой. — Так вот, о том, что нас роднит, — агент решил вернуться к теме. — Благодаря Вашему другу, я стал вашим… Подобием. Возможно, Карэйну как-то удалось переписать мою программу — именно из-за этого он смог одержать надо мной верх и убить меня. Потом, узнав правила, я понял, что должен был сделать… Но не сделал этого. Посмел нарушить приказ и остаться. По его вине — а значит, и по Вашей, — я стал таким же изгнанником, как и вы. И я хочу того же, что и вы. Я хочу получить все. Внезапно в Юни проснулась ярость. Нет, не та темная злоба, которая чуть не поглотила ее тогда, но дикая боевая ярость. Она встала лицом к лицу со Смитом и сжала кулаки. — В том числе и в морду? — бросила она. — Валяйте, — ответил агент. — Самое приятное в моем положении — то, что меня… Много. Все двери начали открываться, и из них начали выходить новые агенты — точные копии Смита. Пятеро, шестеро, семеро… Юни уже перестала считать после первого десятка. А было их тут раза в два больше. Если не в три. — Полагаю, Вам нужно это, — Смит извлек из-за спины катану девушки. — Можете попробовать забрать, если хотите. Но не советую. Распахнулась еще одна дверь, и уже в следующую секунду Юни пожалела о том, что посмотрела в ту сторону. Это был Стас. И он нес что-то на плече. Точнее, кого-то. «Боже, нет…» Тело Карэйна со стуком упал на пол. — Он твой, — небрежно бросил Стас. «Нет…» Внутри все сжалось до размеров горошины. Прежние смелость и ярость ушли, оставив место страху и смятению. Губы девушки задрожали. «Невозможно…» Захотелось закричать. Нет — заорать. Подступившие слезы так и подмывали это сделать, но крик застрял в горле, как будто у Юни вырвали голосовые связки. «Нет…» Девушка резко поднялась и атаковала Стаса, но тот отразил ее комбинацию и, перехватив руку, швырнул через себя. Юни упала рядом с лежащим без чувств Карэйном. «Скотина…» Она подползла к телу и, прижавшись к его груди, дала волю слезам. — Он еще жив, — сказал Смит. — Ненадолго, — ответил Стас. — Я добью его. Он направился к бездыханному воину, над которым в слезах склонилась Юни. Девушка, услышав его шаги, бросилась ему наперерез, но атака захлебнулась, не начавшись — хлесткий удар ногой по лицу отправил ее в недолгий полет, и воительница, раскрутившись в воздухе, упала. Всхлипывая, она пыталась справиться с оглушением, но в голове по-прежнему звенело. — Ненавижу, — простонала она. Стас склонился над Карэйном и занес его кинжалы для удара. Юни беспомощно взирала на свершающийся акт предательства. Взмах. Удар. Звон. Звон?! Стас ощутил крепкий хват на своих запястьях. Карэйн открыл глаза. На миг сэнсэй увидел усмешку на его губах: «Играем спектакль дальше?» Еле видный кивок: «Твой выход». И все-таки Карэйн перестарался — пинок был очень сильным. Стас отлетел на несколько шагов, выронив кинжалы. Еще пара секунд — и юный воин Матрицы вскочил на ноги с верными сай в руках. Юни не верила своим глазам. — Никогда не доверяй человеку работу машины, — процедил Смит, глядя на поднимающегося сэнсэя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.