ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воссоединение отряда

Настройки текста
Юни непонимающе уставилась на воина с парными сай, который минуту назад лежал ничком на полу, а потом встал и начал лихо (ей показалось СЛИШКОМ лихо) кромсать и раскидывать вражье отродье. Отправив в небытие четверых, он встретился с пятым, который решил попытать счастье с мечом в руках — в буквальном смысле. Карэйн увернулся от рубящего удара и, поймав клинок между зубцов сай, ударил ногой по рукам, заставив пальцы агента разжаться. Воин пинком отправил меч вверх и, пронзив агенту горло, запустил одним кинжалом в следующего. Попал. Правда, не в того. Но этого хватило, чтобы поймать меч и раскромсать противнику торс. Прыгнув вперед, Карэйн поднял упавший кинжал и начал пробиваться к Юни, которая по-прежнему не могла осознать происходящее. — Чего сидишь? — крикнул Карэйн, подавая ей меч. — Вставай и дерись! Тон его не терпел пререканий, но его рука нежно скользнула по ее ладони, когда он отдал девушке оружие. Этого хватило, чтобы спустить ее внутренний курок. Приняв меч из руки Карэйна, она с ходу пошла в атаку. Первые два агента вмиг рассыпались в потоке породившей их материи, познакомившись поближе с блестяще наточенным лезвием катаны. Еще один увернулся от удара и воспользовался заминкой, чтобы ударить воительницу в живот, но колено агента встретилось с эфесом меча, а его лицо было быстро и легко разрублено надвое. — То ли они стали [удар] хуже сражаться, то ли [удар] я — молодец… Юни была верна себе. А вот удача ей изменила, и очень скоро. Пуля оцарапала ее щеку — простая царапина, как сказал бы Карэйн, — но Юни было легче перенести любые страдания, чем испортить себе лицо. От испуга, досады и боли она сбилась, а мечник, как и танцор, не должен сбиваться с ритма… Оступилась, пропустила удар ногой в живот и шлепнулась на пол, по счастью, не выпустив из рук меча… Вскочила, но нужные для победы секунды были уже упущены. И быть бы Юни в конце концов в черной паре либо на местном кладбище, где обычно и находят покой храбрые, но чересчур самонадеянные недоучки, но… Видно, для храбрых недоучек есть свой бог. Ее противник пошатнулся, рухнул и превратился в зеленую дымку, оставив после себя коллекционные очки — и ведь это безо всякого ее участия. — Эх вы, взрослые… Вечно вас выручать приходится. — Ника! Так ты здесь… Поле боя — не место для выяснения причин и следствий. Оказалось, что Ника понимает это лучше своей почти совершеннолетней подруги. Она подняла свой Uzi чуть выше головы и выстрелила, тем самым избавив одного из агентов от бремени земных забот. А потом другого. А потом третьего. А потом заорала: — Да сделай же ты что-нибудь, хватит вертеть головой и считать очки! Юни немедленно подчинилась. Она уже поняла, что Ника может управлять… По крайней мере, управлять ей самой. Тем временем Карэйн тоже зря времени не терял. Чтобы понять, ЧТО он делал, достаточно было прочитать краткое руководство по ведению боя с помощью кинжалов-сай (кстати, Карэйн вроде говорил, что у него есть такая книжечка). Он успел заметить краем глаза появление маленького воина, но отчего-то даже не удивился. Ника так Ника. Очень кстати, а то противников все больше и больше. Странно, откуда они… — Сзади! Вот именно поэтому в бою особо не поразмышляешь. Карэйн резко развернулся, обманув сразу двух противников: того, что спереди, и того, что сзади. Вообще-то такой прием, кажется, правильнее делать двумя мечами, а не кинжалами, но когда на тебя наступают со всех сторон, приходится импровизировать. -!!! Щека болела, и агенты наступали, но все равно сердце Юни пело от радости. Мало того, что Карэйн жив и снова рядом, так еще и сражается, точно вырос где-то на Окинаве… Он прежний. Жизнь прекрасна. Карэйн пробился наконец к Юни — защищать эту прекрасную жизнь. Они встали спина к спине, нанося и отражая удары. — Ты как? — спросил юноша, пронзив кинжалом одного агента. — Нормально пока, — отозвалась Юни, рубанув по шее второго. — Мы снова вместе. — Я рад, — Карэйн со всего размаха вмазал третьему ногой в ухо. — Выжить бы только во всем этом… Битва была в самом разгаре, когда Стас решил подключиться. Оружия у него не было, но выбора было не больше. Увидев Юни, отбивавшую мечом атаки врага, и чуть смуглого темноволосого юношу, описывающего смертоносные дуги кинжалами, он это осознал. Один из агентов вышел ему наперерез. — Убей их, — холодно приказал Смит. Сэнсэй озирался то на агента, то на парочку, отбивавшуюся от репликаций агента спина к спине. — Чего ты медлишь? «Все-таки… Да» Стас резко разбежался и сбил ошеломленного Смита с ног. Тот поднялся на ноги и удивленно выдохнул: — Это еще что?! В ответ Стас выпрямился и сунул руку за пояс, чтобы достать обломки боккэна, но услышал, как в воздухе лязгнула цепь. В его руке были нунчаки. Удивившись и одновременно обрадовавшись хоть какому-то оружию у него в руках, сэнсэй взмахнул нунчаками и, сделав пару оборотов вокруг себя, встал в боевую стойку. — Предатель… — Дважды, — холодно отозвался сэнсэй. — Иди сюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.