ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Встреча с монстром

Настройки текста
      Гажил и Грей напряженно всматривались в густой лес и виднеющуюся вдали башню-библиотеку. Корабль, который доставил их на остров, давно уже скрылся за горизонтом, и теперь им оставалось только направиться на поиски чудовища.       - Я обыщу побережье и попробую разузнать, о каком водном монстре говорили моряки, - Грей, нахмурившись, посмотрел на набегающие на песчаный берег волны.       - Отлично, а я навещу старика Макарова, может, он все же отзовет своего монстра, - Гажил медленно пошел в сторону леса. – Встретимся здесь после заката.       Грей неспешно брел вдоль берега, он надеялся, что водный монстр сам найдет его. Ну а пока все его мысли занимала синеглазая сирена, от которой он мечтал избавиться. Но вот только после того, как его желание сбылось, на душе стало тоскливо. До чуткого слуха героя донесся знакомый голос, это была любимая песня Джувии. Сердце пропустило удар, неужели сирена и есть тот самый водный монстр. В душе Грея бушевали противоречивые чувства, он был рад возможности снова увидеть Джувию, но если она и есть монстр, что тогда ему делать? Мужчина помчался туда, откуда доносились чарующие звуки. Наконец он увидел её, девушка сидела на белом песке, короткое платье цвета морской волны безумно ей шло, синие распущенные волосы, украшенные жемчужной нитью и блестящими ракушками, развевались на ветру. Девушка печально смотрела на водную гладь и пела.       - Джувия? – Грей сам не узнал свой голос. Сирена, услышав его, вздрогнула и с испугом посмотрела на брюнета.       - Милый Грей!       Мужчина улыбнулся, как же он скучал по этим словам, он был просто идиотом, что не обращал внимания на эту сирену, беззаветно любившую его. Он улыбнулся девушке, надеясь, что она кинется к нему в объятия, но вместо этого Джувия бросилась бежать в лес, оставив пораженного Грея одного на пустынном пляже. ***       Прислушиваясь к каждому шороху, Гажил осторожно крался сквозь густые заросли. Он не хотел быть застигнутым врасплох неизвестным монстром, да и убивать того, кто защищает Макарова, тоже пока не собирался. Гажил не представлял, как начать разговор с мудрецом и надеялся на то, что вместе они смогут придумать, что делать. Наконец, брюнет вышел на небольшую тропинку, насколько он помнил, она вела в библиотеку. Как же давно он не был на этом острове. Неожиданно, боковым зрением, он заметил едва уловимое движение слева от тропы. Он готов был поклясться, что видел женскую фигуру. Решив проверить, Гажил свернул с тропы и снова увидел что-то белое, мелькнувшее впереди. Бесшумно ступая, брюнет ускорил шаг и вскоре вышел к небольшому озеру с искрящейся на солнце водой, вся поляна перед ним была уставлена каменными статуями. Гажил нахмурился, на лицах каменных изваяний застыли гримасы ужаса, а тела находились в нелепых позах. Казалось, что живые люди застыли, пытаясь сбежать от кого-то.       - Горгона – прошептал брюнет, что ж теперь ясно, по крайней мере, что за монстр охраняет библиотеку. Гажил осторожно озирался по сторонам, не хватало ещё встретить её и окаменеть. За спиной послышался треск и тихий вскрик. Брюнет непроизвольно обернулся и замер, перед ним стояла хрупкая девушка в длинной белоснежной тунике, мягкие объемные драпировки на лифе, подчеркивали аккуратную маленькую грудь, разрез на юбке позволял лицезреть стройные ножки. Теплые карие глаза с испугом смотрели на Гажила, а голубые блестящие змейки, шипя и демонстрируя длинные раздвоенные языки, извивались вокруг её головы. Мужчина не мог оторвать взгляда от прекрасной девушки и даже не заметил, что его тело медленно превращалось в камень.       - Что же я наделала, - слеза скатилась по щеке девушки, - Он же не вор!       Леви медленно подошла к новой статуе, которая отличалась от всех остальных в этом саду. Не было гримасы искаженной страхом, не было нелепой позы. Казалось, что этот человек застыл в восхищении, любуясь чем-то невероятным. Смущенная девушка рассматривала статую, изящная ручка помимо воли хозяйки потянулась к лицу незнакомца, нежно очерчивая грубые черты лица, прикасаясь к металлическому пирсингу, украшающему каменное изваяние.       - Леви! Леви! – запыхавшаяся сирена появилась на поляне. Её синие глаза судорожно блестели, а щеки пылали румянцем. Девушка нервно теребила подол короткого платья. – Грей…Джувия видела милого Грея на острове. Джувия убежала от него. Джувия думает, его послали убить того, кто охраняет остров! Что нам делать?       - Надо все ему объяснить, - Леви опустила голову, пытаясь скрыть от подруги смущение, - а пока помоги мне передвинуть эту статую в тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.