ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Нельзя смотреть

Настройки текста
      Макаров внимательно выслушал героев, ситуация была не из приятных, Совет решил наложить свои жадные ручонки на его книги. Мудрец задумался над тем, что теперь делать. Даже если Гажил и Грей откажутся от задания, придут другие герои, слепо исполняющие приказы. Да и заклинание, которое расколдует Леви, они еще не нашли, а значит, её жизнь в опасности. Сейчас горгона сидела на скамейке рядом с сиреной, на ней был тяжелый темный плащ из плотной ткани, а глаза скрывались за полупрозрачной тканью вуали. Конечно, так ходить было неудобно, но зато безопасно для прибывших героев. Пользуясь тем, что её лицо никто не видит, Леви внимательно рассматривала Гажила, пытаясь понять, чем же он так её привлекает. Она никак не могла понять, почему он не испугался её, почему смотрел с таким восхищением. Брюнет чувствовал на себе пристальный взгляд девушки, но виду не подавал. Сейчас все его мысли были о том, как расколдовать её, до того как здесь появятся другие наемники.       - Надо поторопиться и найти способ расколдовать Леви, - голос мудреца был встревожен, - ну, а как защитить книги я знаю. Есть одно занятное заклинание. Правда, нам всем придется покинуть остров.       - Ну, как вернуть статуям прежний облик, мы уже знаем, - усмехнулся Грей, пристально глядя на недовольного друга.       - Она не будет их целовать! – рыкнул Гажил, слова друга вывели его из себя, да как вообще такое можно предлагать?! Леви густо покраснела, вспоминая два своих первых поцелуя, радуясь, что вуаль сейчас скрывает её смущенное лицо.       - Нам просто нужно посвятить больше временем поискам в библиотеке, - Джувия бросила на милого Грея гневный взгляд, она тоже была не в восторге от его слов. Сирена искренне не понимала, как можно предлагать скромной и милой девушке целовать такое количество воров.       - Да я же пошутил! Давайте лучше посмотрим книги в библиотеке, вчетвером мы справимся быстрее, да и ближайшую неделю гостей на острове быть не должно.       - Хорошо, вы, детишки, идите в библиотеку, а я пока подготовлю все для заклинания, которое защитит знания, хранящиеся в моих книгах. – С этими словами Макаров тяжело поднявшись со скамьи, направился вглубь леса.       Повисло неловкое молчание, никто не решался нарушить затянувшуюся тишину.       - Джувия предлагает разделиться на пары и начать поиски, – сирена старалась не смотреть на холодного брюнета, - Мы можем показать книги, которые еще не смотрели.       - Хорошо, - проворчал Гажил, окруженный таким количеством книг, он чувствовал себя неуютно, - пошли, Мелкая!       - Я не Мелкая! – обиделась горгона, но все же покорно последовала за брюнетом. Она провела его мимо многочисленных книжных полок, которые они с Джувией уже изучили.       - Вот здесь мы еще не смотрели, - Горгона путаясь в плаще, попыталась достать как можно больше книг. Смотря на мучения девушки, Гажил вздохнул и отвернулся к противоположному стеллажу.       - Сними плащ, я не буду на тебя смотреть.       Услышав шуршание падающей ткани, герой усмехнулся и, не удержавшись, бросил быстрый взгляд на девушку. Ему повезло, она стояла к нему спиной, увлеченно копаясь в книгах. Немного полюбовавшись на хрупкую фигуру горгоны, он принялся осматривать книги. Работа шла медленно и дело вовсе не в том, что Гажил не любил книги, а скорее в том, что брюнет постоянно отвлекался и бросал быстрые заинтересованные взгляды на Леви.       Горгона же, увлеченная книгами, ничего не замечала вокруг, её внимание привлекла старая книга на одной из верхних полок. У девушки никак не получалось достать до нее, тогда Леви решилась вскарабкаться до нее по пустым полкам. Еще немного, и она наконец-то сможет достать, забыв о всякой осторожности, горгона решила немного подпрыгнуть. До книги она, конечно, дотянулась, но вот равновесие окончательно потеряла и с криком полетела вниз. Но соприкоснуться с полом ей не дали сильные руки Гажила, который успел поймать горгону. И вновь их взгляды встретились, мужчина с ухмылкой смотрел на испуганные глаза девушки. Голубые змейки благодарно зашипели, извиваясь, они погладили по лицу окаменевшего брюнета. Леви обреченно вздохнула, пытаясь пошевелиться в каменных объятиях. Похоже, был только один способ выбраться. Закрыв маленькой ладонью глаза героя, горгона медленно приблизилась к губам статуи. Сердце девушки бешено колотилось, когда она поцеловала каменное изваяние. Она почувствовала, что губы мужчины вновь стали мягкими и теплыми, и попыталась отстраниться, но у Гажила были на этот счет другие планы. Не открывая глаз, он поставил девушку на пол и, стиснув её в объятиях, углубил поцелуй. Голубые змейки, возмущенно шипя, пытались оттолкнуть брюнета от хозяйки, но мужчина не обращал на них внимания, увлеченно исследуя ротик горгоны. Леви чувствовала легкость во всем теле, сама не понимая, зачем она обвила руками шею Гажила и ответила на поцелуй.       - Готов превращаться в камень ежеминутно, - усмехнулся герой, оторвавшись от губ смущенной девушки.       - Нам…надо искать заклинание, - горгона уткнулась носом в широкую грудь мужчины, пытаясь восстановить дыхание. – Тебе нельзя на меня смотреть.       - Значит, нужно поскорее найти книгу, - Гажил нежно поглаживал Леви по спине, заставляя её дрожать от непонятных, но очень приятных ощущений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.