Под прикрытием.

NC-17
Завершён
88
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 517 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник

Море волнуется раз.

Настройки
Я вернулась раньше, чем рассчитывала и потому выкладываю несколько новых глав. Надеюсь, вам понравится)) С того дня мы так и не виделись. А ведь прошло уже дней пять, которые я благополучно не заметил за выполнением обязанностей учителя. Костя не являлся на мои уроки, а я не пытался узнать о причине его пропусков. Всё это время я общался со ставшим мне хорошим другом Славой. Вот только сердце иногда ёкало, ныло или ухало вниз, когда я случайно путал братьев между собой. Но всегда я повторял себе: «Нет, это не он» и успокаивался. Пора посмотреть правде в лицо: я остался один, Костя ушёл и больше никогда не вернётся. Почему-то, когда думаю о подобных вещах, вспоминаю, как в наш последний день он обнимал меня, стоя под душем, как словно молитву повторял моё имя, как припадал к моим губам, заглядывал в глаза, ища ответа на все мучившие его вопросы. Но он натолкнулся лишь на стену - не имею привычки доверять незнакомым людям, открывать им мои мысли, пускать в своё сердце. Так случилось и с Костей. Но я понимал, что этот человек не очередной проходимец, коих в моей жизни было немало. Он другой. Наверное, я просто испугался этого. Вот почему я дал ему уйти тогда. Минула неделя с тех пор, как я здесь. Впереди осталось ещё столько же. Ничего, я смогу, тем более что время в стенах интерната летит незаметно. Урок за уроком я рассказывал ученикам о том, во что не верю сам - о событиях, возможно не имевших места быть, невольно сравнивая их с тем, что происходило между нами. А может на самом деле всего этого и не было? Но как тогда объяснить постоянную нужду, скуку, нехватку кого-то? Я не знаю. Бывало, я впадал в ступор от мыслей об этом, но спустя вот уже пять дней ответ так и не приходил. Слава видел, что со мной творится, хотел помочь, сказал, меня стало не узнать, пытался докопаться до причины такой резкой моей перемены, но всё безуспешно. В это время я просто существовал, делая всё тупо по привычке. На улице стояла жаркая погода, как и положено для конца мая. В школе намечался традиционный массовый поход к морю, которое пусть и было искусственным, но зато, со слов учеников, очень красивым, да и располагалось не так уж и далеко. «Может там я встречу Костю?» - неуверенно вопрошала надежда, при виде объявления о намечающемся походе. Вещей с собой пришлось брать по минимуму, потому как не хотелось еле плестись сзади всех, прогибаясь под тяжестью багажа. В походный рюкзак попали лишь несколько маек, пара шорт, лёгкие льняные брюки, плавки, сланцы и жизненно необходимый для моей белой кожи защитный крем от солнца. Закинув всё из вышеперечисленного в сумку, я почему-то подошёл к огромному настенному зеркалу и стал пристально вглядываться в своё изображение – что-то, казалось, мешает мне. И, почти не задумываясь над совершаемыми действиями, я взял нож и отрезал свои длиной до пояса платиновые волосы. Нет, мне их нисколько не жаль, даже если учесть всё время, что я за ними тщательно следил. Да, без них мне стало определённо легче. Может, я сделал это потому, что они очень нравились Косте? А так почти ничто уже не напоминает о нём, ну кроме Славы естественно. Теперь, когда мои короткие волосы непослушно торчат в разные стороны, я стал выглядеть на лет семнадцать, так что вполне смогу сойти за ученика и заявиться к незнающему Косте. Зачем? Хочу увидеть его реакцию на эту мою выходку, и да, я знаю, что это очень по-детски, но ничего поделать с собой не могу. Шли мы недолго. Путь до моря занял всего день, как и было обещано. В моём представлении мы должны были жить в палатках, но нас разместили в небольших двухместных домиках, сплошь усеявшими всё побережье. По счастливой случайности (неужто и на моей улице праздник?!) мне не хватило соседа, и я мог спокойно наслаждаться тишиной и лазурными водами моря. Весь пейзаж будто бы яркая краска, вылитая кем-то из банки, притягивал глаз. Пляж буквально утопал в зелени и струящейся с неба бирюзе, плавился под настойчивыми солнечными лучами, омывался дразнящими волнами. Как же здесь красиво! Школьники с радостными криками побросали все вещи в домики и уже вовсю плескались в тёплой воде. Им больше не о чём волноваться – все экзамены в их школе-интернате каждый год сдавались досрочно, чтобы пробыть на море оставшиеся дни мая и весь первый месяц лета. По правилам, я должен был отработать лишь до окончания весны, но я решил остаться и на июнь. Да, я, маг, которого раньше передёргивало от одной только мысли о том, чтобы провести хоть сколько-то времени в обществе светлых, решил остаться подольше. Причиной тому было найденное мной место: это был закрытый от посторонних глаз небольшой пляж с белым песком и уже натянутым между двух деревьев шезлонгом. Видимо, кто-то до меня тоже решил уединиться, и нашёл этот «островок спокойствия». Целыми днями я прятался здесь от всех и всего. Никто даже не замечал моего отсутствия и это радовало. Только я и море. Ему было всё равно кто я, как сильно я изменился, почему я тут. Оно не спрашивало ни о чём, не требовало ответа. С ним было по-настоящему легко и приятно. Здесь я мог часами лежать в тени пальм и смотреть на его кажущиеся бескрайними просторы. Пожалуй, это было его единственной ложью мне, ведь где-то там, вдалеке, они всё же кончались.
88 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник