Part 1. Chapter 5.
23 декабря 2014 г. в 15:16
В холле здания стояли практически все учителя этой школы, в том числе и директриса, которая явно была не в восторге от нашей вечерней «прогулки». Мы медленно зашли вовнутрь и сразу поняли, что беды нам не миновать.
- Доброй ночи, уважаемые ученики девятого класса, - так спокойно, но очень раздражительно сказала мисс Скотт.
- Еще раз привет, сынок, - с лестницы спускался Роналду старший.
- Черт... – отвернулся в сторону Ник и тихо шепнул.
Я сразу поняла, что у них напряженные отношения с отцом. Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня у Ника были проблемы еще хуже.
- Послушайте, - начала я. – Роналду ни в чем не виноват, я разозлилась и убежала в лес, а он пошел меня догонять.
- Да? – удивился Криштиану. – А почему же он не обратился к старшим?
- Потому что... – я начала бегать глазами и увидела Жасмин, которая выглядывала с Уиллоу из-за угла. – А потому что он не хотел, чтобы у Жасмин и Уиллоу проблемы были. Я из-за них убежала.
В этот момент я поняла, что сильно пожалею. Бруклин просто меня закопает из-за Жасмин. А Уиллоу сама где-нибудь зажмет и изобьет.
- В кабинет директора, - скомандовала мисс Скотт. – Оба!
Мы с Роналду неохотно поплелись туда под пристальными и неодобрительными взглядами учителей.
- Такая девочка хорошая была, - тихо кто-то произнес. – А связалась... эх...
- Вообще-то я все слышу, - добавил Криштиану. – И если вы забыли, это мой сын.
- Для вас не секрет, что ваш сын просто... как бы это помягче сказать...
- Мажор. Я знаю и без вас. Но впредь попрошу без ваших суждений о нем, - договорил футболист и пошел за нами.
Я улыбнулась, услышав его последнюю фразу. Все-таки не все так плохо, раз Криштиану защитил своего сына, хотя тот и вправду не прав во многом.
Мы зашли в кабинет директрисы, где она по-хозяйски уселась на свое кожаное кресло. Сразу же за нами зашел Криштиану, который прошел мимо и сел на диван, стоящий рядом с рабочим столом.
- Мы ждем вашего подробного рассказа, чтобы выяснить, кто все-таки виноват, - важно села мисс Скотт.
- Я виноват, - спокойно ответил мой одноклассник.
- Ты все врешь. Если бы не он, я бы в лесу замерзла, - начала я его защищать.
- Эмбер и Ник, я настойчиво вас прошу говорить правду, - серьезным тоном попросил Криштиану.
- Да пап, - вздохнул Ник. – Неужели ты думаешь, что она по собственному желанию пошла в лес? Это я ее заставил.
- Зачем? – поднял бровь Роналду старший.
- Мы играли в игру, - начал говорить парень, - я загадал, чтобы она сходила до озера через лес. Через час ее все еще не было, поэтому я пошел ее искать.
- Сынок, да оказывается не все потеряно, - хлопнул в ладони футболист. – Не такой уж ты и мажор, а просто идиот.
- Мистер Роналду, - не выдержала я, потому что не могу смотреть, как кого-то оскорбляют.
- Эмбер, - повернулся Ник. – Ничего не говори.
- Эмбер, а ты разве не согласна со мной? – встал со своего места Роналду старший. - Какой недоразвитый пошлет девушку, при этом одну, в лес?!
- Да это не он! – топнула я ногой. – Это все Жасмин и Уиллоу! Ник покрывает их!
- Так стоп! – встала с места директриса. – Кто виноват?
- Я! – в один голос крикнули мы с парнем.
- Ты зачем наговариваешь на себя? Мне ничего не будет! А у тебя могут быть реальные проблемы! – накричал на меня Роналду младший.
- Так успокойся! – заткнула я его. – В общем, сходить в лес мне загадала Жасмин. Я пошла и заблудилась, но потом меня нашел он, - я указала рукой на Ника.
- Да ты у нас теперь герой, Роналду, - хмыкнула мисс Скотт. – Не ожидала. Вот от Тьяго Месси можно такое ожидать, но от тебя...
- Я уже сам не понимаю, зачем это сделал, - зло посмотрел на меня Роналду младший и вышел из кабинета.
- Миссис Уайтли, вы тоже свободны. Завтра утром отправьте мне юных мисс Смит и О’Бри.
- Хорошо, - вышла я из кабинета.
Его последняя фраза меня очень зацепила. Мне просто выть хотелось, потому что я ведь и вправду хотела помочь. Сейчас еще в их комнату идти, там будет очередная ссора, чувствую всей кожей.
С тяжелым выдохом открываю дверь и захожу в комнату. Как я и ожидала, все на месте: Жасмин, Бруклин, Уиллоу... не было только Роналду младшего, отчего мне стало немного страшно. Я хотела пройти, но Уиллоу меня толкнула, и я упала на пол.
- Ну что, подруга, - села она на корточки. – Ты допрыгалась! Теперь тебя не защитит мой Ник!
- Ты зачем рассказала про нас? – подошла ко мне Жасмин и взяла за волосы.
Я лишь закрыла глаза, чтобы не видеть эти красивые, но такие злые лица. Если быть честной, то я ждала помощи со стороны Бруклина, но он только усмехался.
- Приехала такая, - еще крепче сжала она мои волосы. – Забрала у моей подруги ее любимого парня, да еще и настучала при первой возможности.
- Что же она сама не защитила своего любимого парня от очередного оскорбления от отца? – усмехнулась я.
После этого мне прилетела смачная пощечина.
- Заткнись! – грубо проговорил Бруклин.
- Ты только что поднял руку на девушку? – мне стало еще смешней. – Ты хоть понимаешь, что ты натворил?
- Если ты не заткнешься, я тебя вообще изобью, - взял меня за скулы Бекхэм. – Я тебя с первого дня ненавижу.
- Мой милый, - поцеловала его Жасмин. – Поняла, овца? – повернулась она ко мне. – Тебя здесь вообще все ненавидят, поэтому лучше свали.
Наконец она отпустила мои волосы, а я поднялась и села на кровать Ника. После чего меня тут же с нее скинули.
- Отвали от него! – начала приближаться ко мне Уиллоу.
- Да я вроде, как и не приставала, - засмеялась я.
Уиллоу снова мне врезала по лицу, только теперь этот удар был сильней, чем предыдущий от Брука.
- Вы все ненормальные! – схватилась я за ноющую щеку и побежала прочь из комнаты, сшибая по пути расстроенного Ника.
- Эмбер! – послышалось вдогонку, но я просто побежала вниз.
Я спряталась за лестницу на первом этаже и начала плакать. Мне было просто ужасно плохо. Никогда бы не подумала, что меня сможет ударить парень, тем более отец которого сам Дэвид Бекхэм. В голове засел лишь один вопрос: если бы Ник был там, он бы мне помог или тоже напал?
- Что ты тут делаешь? – спросил меня какой-то парень.
- Ничего, - отвернулась я.
- Ты плачешь? – не унимался он и прошел ко мне.
- Нет, - закрыла я лицо руками. – Уйди, пожалуйста.
- Не уйду, - он сел рядом со мной.
- Что тебе нужно? – спросила я, захлебываясь слезами.
- Я просто новенький и потерялся, - цокнул он языком. – Меня зовут Тьяго. А тебя?
- Эмбер, - вздохнула я.
- Может, расскажешь?
- Все нормально, - встала я. – Мне уже пора.
- Слушай, раз уж ты пошла... – Тьяго замялся. – Помоги мне.
- В чем? – обернулась я.
- Я не могу найти свою комнату. У вас очень много коридоров.
- Я как бы тоже новенькая, всего лишь неделю тут, - усмехнулась я. – Скажи номер своей комнаты.
- Эм... вроде бы шестьдесят восемь, - улыбнулся парень.
- Вроде бы? – переспросила я и улыбнулась.
- Точно не помню, но там разберемся, - махнул он рукой и подмигнул.
- Пойдем, - кивнула я головой и повела его наверх.
Этот Тьяго очень милый. Никаких приставаний или намеков на что-то большее, чем дружба. Такой спокойный и уравновешенный, но почему-то мне чего-то не хватает... скорей всего кого-то...
- Нашли, - захлопала я в ладоши, потому что мы полчаса бродили по коридорам школы.
- Да из тебя прямо Шерлок, - засмеялся он.
- А из тебя Ватсон, - тыкнула я его в живот и почувствовала что-то твердое. – Офигеть, у тебя есть пресс.
- Да, из меня только накаченный Ватсон, - еще шире он улыбнулся.
- Ну да, - я улыбнулась. – Ладно, мне пора.
- Подожди, - взял он меня за руку. – Ты в каком классе? – Тьяго сделал хитрый взгляд.
- В девятом, - слабо я улыбнулась.
- Я тоже, - почесал он затылок. – Если я в твоем классе, можно рядом с тобой сяду?
- Конечно, - кивнула я. – Тем более у меня так и нет здесь друзей. Может, с тобой поладим.
- Ты меня обижаешь, я ж Месси, - тут я немного пошатнулась, услышав фамилию. – Я со всеми в хороших отношениях.
- Спокойной ночи, Месси, - засмеялась я.
- Спокойной ночи, Эмбер.
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы... Чтобы мне знать, писать дальше или нет...