ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда мы подошли к лифту, Вонка спросил: — Итак, сколько вас осталось? Мы с Внучком переглянулись, и я ответила: — Эм… Двое. — О, отлично! Тогда идем, вас ждет испытание. И тут произошел эдакий веселый момент: было Вонка хотел зайти в лифт, но ударился об него так, что упал. (п.А.: Лол, всегда ржу с этого момента!) От этого я начала тихо посмеиваться и, спустя пару секунд, мой смех превратился в ржач. Но под взглядом кондитера я быстро умолкла, будто смеялась не я. Итак… Мы зашли в лифт. Вонка нажал одну из тысячи кнопок и кабина взмыла ввысь. Ехали мы, не смотря на довольно высокую скорость, долго. А прибыли в какой-то зал. Я с недоумением посмотрела на кондитера. Но тот ответил: — Это дегустационный зал. Обычно тут сидят десятки рабочих, но пока не выходило никаких новинок, так что… Он пока свободен. Я надеюсь, вы не против перерыва? Такая долгая ходьба утомляет. — Это точно. — произнесла я с легкой усмешкой. Хоть я и не устала, но потрясений было достаточно, так что перерыв — это то, что надо. Зал был довольно большим: темный деревянный пол, большие окна и высокие потолки. По помещению были расставлены небольшие столы. Я уже хотела присесть, но… — О, нам сюда! Проходите. Вонка поманил нас за собой за темную дубовую дверь. Когда мы зашли, моему взгляду предстало небольшое помещение: оно было в три раза меньше прошлого. Зато, тут было больше уюта. Стены были окрашены в теплый золотистый цвет, но самым удивительным было окно на всю стену. Посередине комнаты, лицом к окну, стояли диван и кресла темно-фиолетового цвета, ковер под ними был на пару тонов светлее. Между мебелью стоял аккуратный стеклянный столик, на котором стояли чайные принадлежности. — Проходите, располагайтесь. О, этих слов я ждала вечность: целых три минуты! Вальяжно присев на одно из кресел, я вздохнула от облегчения. Мои ноги жутко гудели от постоянной ходьбы, хотя я не была особо уставшей. Когда все уселись, в комнату вошёл… Человек. Да, обычный человек в форме дворецкого. Вонка конечно заметил удивление на лицах своих гостей, но не на моём. Я могу скрывать эмоции. Иногда. Так что на моём лице было изображено спокойствие и безразличие, чему уже удивился кондитер. — Это мой дворецкий Себастьян (п.А. Кто уловил месседж? : р). Он — единственный человек, которому я могу доверять и доверяю уже на протяжении долгого времени. — А я думала, что вы — единственный нормальный человек на фабрике… — Увы, но это не так. Как видите, нас двое. — Господин, я могу подавать чай? — Да, Себастьян. Подавай. И принеси комплект номер 13, хорошо? — Как будет угодно. — А что за комплект 13? — Внучек, как я заметила, очень и очень любопытный. — О, это один из лучших комплектов сладостей от компании «Вонка». Ну да ладно. Лучше расскажите, как вам попались билеты, пока нам разливают чай. И так завязалась непринужденная беседа. Я рассказала, как поспорила с подругой, но не найдя билет огорчилась. Правда, я пропустила некоторые моменты. Не рассказывать же про «пьяные оргии» при детях! Внучек рассказал свою историю. Честно говоря, я была в шоке. Этот ребёнок ест лишь одну плитку шоколада в год. В год! Да и то на день своего рождения. Он просто счастливчик, раз ему удалось найти билет. Дослушав его рассказ до конца, я, немного помолчав, сказала: — Чарли, как я понимаю, ты очень любишь сладкое. Верно? — Да, — произнёс он это очень тихо. — Что ж, тогда я, если хочешь, буду собирать для тебя сладкую коробку от своей кондитерской раз в месяц, идёт? — О, так вы владение кондитерской? — удивился дедушка Внучка. — Да, кондитерская «Layfer». Может быть, слышали о такой? — Да-да, наслышан. — Конечно, спрос продукции не такой как от компании Вонка, но поток людей проходит не маленький. О, у меня же с собой есть немного конфет! Мне зачем-то завернули коробочку с собой… Я достала из рюкзака небольшую коробочку со сладостями. В ней лежали несколько видов конфет, печенья и шоколада. Видимо, запивать чай мы будем не только продукцией Вонки. — Господин, комплект 13. — Оу, спасибо, Себастьян. Можешь идти. Дворецкий поставил тёмную коробку на столик и удалился. С лёгкой улыбкой кондитер открыл коробку и развернул лицом к нам. — В этой коробке собраны редчайшие сладости компании Вонка. Их вы не попробуете нигде. Хмыкнув, я взяла чашку. По запаху я догадалась, что дворецкий заварил Эрл Грей. Отпив немного чая, я протянулась за конфетой из вонковской коробки и нечаянно наткнулась на руку в фиолетовой перчатке. Все бы ничего, если бы я не почувствовала своеобразный разряд тока, который шёл от его руки. Сделав вид, будто я ничего не заметила, я взяла конфету, развернула обёртку и положила конфетку в рот. Хм… Она чем-то напоминает карамельки с травами из моей кондитерской… О чем я и хотела сказать кондитеру: — Кхм… Мистер Вонка, сравните карамель из вашего набора и вот эту карамель из моего. Я протянула ему две конфетки. Кондитер странно посмотрел на меня, но конфеты взял. Распробовав каждую карамельку, Вонка был в ступоре, потом нахмурился, и через секунду его лицо стало удивленно-недоуменным: — Но… Откуда у вас мой рецепт? — Гм. То есть вы хотите сказать, что я подослала к вам шпионов, чтобы они выкрали ваш рецепт? Серьёзно? Я ни физически, ни морально, ни финансово не смогла бы это сделать. Видимо, у нас с вами схожие идеи и мысли. — Что ж, я удивлён… Две разных рецептуры, и такое сходство! Надо же! — А вы сравните ещё эту и вот эту. Я протянула ему ещё две конфеты. — О, может, вы тоже попробуете? — я протянула по паре конфет Чарли и его дедушке. Когда они распробовали конфеты, то тоже удивились эдакому сходству. — Действительно похожи. Я бы даже сказал одинаковые. На этом разговор прекратился. Все тихо-мирно попивали чай. А я достала телефон, и отписавшись Кларе, положила его обратно в рюкзак. Так бы продолжалось ещё довольно долгое время, если бы не Внучек. Краем глаза я заметила, как Чарли взял яркую конфету из комплекта Вонки. Но съев её, с ним начали происходить какие-то метаморфозы: Он очень сильно вырос, а его кожа стала зелёной и пупырчатой. Я в небольшом шоке наблюдала за его превращением, а потом вопросительно взглянула на Вонку. Тот был в недоумении: — Но… Откуда? Эта тянучка должна быть в Черном ящике… — Мистер Вонка, что происходит? — Кажется ваш внук съел «огуречную тянучку»… И вот, результат… — И что вы с ним будете делать? — спросила я. Немного подумав, Вонка позвал дворецкого: — Отведи этого мальчика в отдел неудавшихся превращений. Дальше… Ты знаешь, что делать. — Хорошо. Дворецкий поднял Чарли на руки, и, позвав за собой его дедушку удалился. Я осталась наедине с Вонкой. Глубоко вздохнув, я спросила: — Ну, что дальше? — Среди участников ты осталась одна… Это означает… — Означает что? — Означает, что я вижу перед собой победителя. Эту фразу Вонка произнёс с неким восхищением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.