ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
*** — Ну, что дальше? — Среди участников ты осталась одна… Это означает… — Означает что? — Означает, что я вижу перед собой победителя. *** Я немного опешила. Победителя? Такое чувство, будто я попала в фильм «голодные игры: бегущий дивергент в лабиринте» (п.а.: взято у Стаса Давыдова: р). И все же, я решила поинтересоваться, что я за победитель такой: - Эм, победитель чего?  — Победитель моего испытания! Идем, расскажу по дороге. И взяв меня за руку, Вонка куда-то побежал. Видимо к лифту. Мда. Снова он врезался в него. И для чего нужно было делать лифт прозрачным? Все-таки зайдя в него, кондитер нажал на одну из кнопок. Лифт тронулся. Когда Вонка успокоился, я снова спросила его:  — Ты мне так и не ответил. Что я за победитель?  — Ох… Ну ладно, слушай.       Всю эту заварушку я придумал не так уж давно. У меня был очередной визит к стилисту и… когда мне подправили стрижку, я увидел седой волос… А в нем всю мою жизнь: фабрику, умпа-лумпов… В тот момент я понял, что мне нужен наследник. Ученик, которому я смогу передать все свои знания. Я сделал 5 билетов, и нашедшие их смогли бы попасть на фабрику. Моя фабрика и есть своеобразное испытание: Чтобы владеть ей, нужен…  — Стойкий характер, — закончила я за него. — И все, кто нашел билет не обладали нужными качествами, верно? - Да. Все, кроме тебя. Я сразу разглядел в тебе что-то такое, а уж когда ты задала вопрос про траву и начала перечислять ее состав… я тогда в действительности понял, что ты — тот человек, который в действительности должен быть моим учеником. Хотя, тогда я немного испугался. Вдруг ты была шпионом? — с улыбкой ответил Вонка.  — Да-а, а еще тебя удивило, что я кондитер, да? - Да, и это тоже. Кстати, не покажешь мне ее?  — Кондитерскую? Да с радостью! Думаю, тебе там понравится. И… кстати. Куда мы едем?  — Наружу.  — Наружу?! - Да, наружу. Вон из фабрики. Слишком долго я пробыл внутри не выходя на свет. Теперь пора это исправить.  — И как долго ты не был снаружи?  — Дай подумать… 10 лет.  — 10 лет?! И как ты не свихнулся? Я бы и год взаперти не выдержала бы. А тут 10 лет! Тогда не удивляйся переменам в городе.  — Хорошо, а снаружи действительно все изменилось?  — Ты даже не представляешь как… Вонка странно взглянул на меня и задрал голову к верху. Я сделала тоже самое: оказывается, за время нашего разговора лифт начал набирать скорость, при этом поднимаясь вверх. И тут же показался конец трубы, загороженный решеткой. Стоп, решеткой?! Не успела я начать паниковать, как лифт пробился сквозь решетку и вылетел наружу. Вместо паники меня переполнял восторг: с такой высоты открывался очень красивый вид на наш город. Я посмотрела на кондитера. Его переполняли те же самые эмоции. Ну, его можно понять, он же просидел в здании 10 лет… Голос Вонки вытянул меня из раздумий:  — Где находится твоя кондитерская?  — Хм… Видишь большую площадь в центре города? Нужно лететь туда. Оттуда — направо по главной дороге. По пути будет фиолетовое здание. Нам туда  — Хорошо.-Вонка улыбнулся и нажал пару кнопок на лифте. Прилетели мы к моей кондитерской через пару минут. Выйдя из лифта я шутливо поклонилась и открыла дверь, сказав при этом:  — Добро пожаловать в кондитерскую «Layfer»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.