ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Из участников остались только трое: Я, Задрот и Внучек. Последние двое — естественно с родителями. Кондитер завел нас в лифт. Он был из стекла. Полностью из стекла! И со множеством кнопок. — Но здесь не может быть так много этажей! — Ой, Задрот — такой задрот! — Откуда ты знаешь? Этот лифт может ездить не только вверх и вниз, но и вправо, и влево, и наискось, он доставит кого угодно или что угодно куда угодно! Стоит лишь нажать на кнопку — и ты полетел! — с этими словами кондитер нажал на какую-то кнопку. Лифт тряхануло и он резко понесся вниз. Страхово. Немного. Ну конечно, кому не будет страшно (кроме Вонки) кататься в лифте, который несется со скоростью света? Но вскоре он замедлился и мы увидели множество различных цехов. Чего там только не было! Розовые овцы, коровы и много тому подобное. Проехав через цеха мы въехали в огромный комплекс, на каждом этаже которого сидели умпа-лумпы, разгребая какую-то документацию. — Это административный корпус. О, здравствуй, Дорис! — сказал кондитер и помахал одной из «секретарш». Та помахала ему рукой в ответ. Спустя минуты две мы въехали в так называемую больницу. Даже в лифте запахло медикаментами. Я бы подумала, что это реальная больница, если бы не увидела сгоревших кукол на каталках. — Это что за место? — спросила я. — Это кукольная больница и ожоговый центр. Он сравнительно новый… — Хм. — усмехнулась я. — Видимо, это от скуки, да? — Ну… да. — Он улыбнулся. Пока мы разговаривали, лифт въехал в огромный тоннель. Тут было шумно. Нет, не так. Было ОЧЕНЬ шумно. Везде слышались взрывы, похожие на фейерверки. Хоть и очень громко, но красиво. Спускались мы долго и спустились бы еще ниже, если не задрот: — Я хочу выбрать цех! — Ну давай. — Оу, Вонка, видимо, снова утонул в воспоминаниях. А Майк, сделав лицо кирпичом, нажал на одну из кучи кнопок на стенке лифта… Остановился лифт где-то через три минуты. Когда открылась дверь цеха, я подумала, что ослепну. Все в нем было белоснежным. Вонка быстро подошел к одной из стен, проговорив: — Скорее! Скорее надевайте защитные очки. От этого света можно ослепнуть. Ага, я почти все. А очки странные. Если человек наденет их, то будет похож на муху. Хе. Тем временем кондитер начал рассказ: — Добро пожаловать в телевизионный цех. Здесь происходит испытание моего последнего изобретения — телевизионный шоколад. Однажды я подумал: Эй! Если телевидение передает изображение в виде миллионов мельчайших частиц, то почему это нельзя сделать с шоколадом? Почему нельзя передать в телевизор простую шоколадку, которую можно будет съесть? Пока он говорил, мы подошли к телевизору, напротив которого сидел Умпа-Лумп. Тот переключил канал и кивнул Вонке. Тот загадочно улыбнулся. — Ну что ж, начнем. Принесите шоколад! Где-то послышались шаги, и на наш взор предстали восемь рабочих, несущих огромную плитку шоколада на какую-то платформу. Вонка кивнул и один из Умпа-Лумпов нажал что-то на панели управления. Шоколадку накрыл купол. Та поднялась в воздухе, как будто внутри купола отсутствовала гравитация. Резкая вспышка ослепила глаза, но когда они пришли в норму — плитки нигде не было. — Ну что я вам говорил? Эта плитка летит над нашими головами по воздуху в виде миллионов мельчайших частиц. — Но это невозможно! Вы совершенно ничего не понимаете в науке! Для того, чтобы превратить энергию в материю, нужна мощность девяти атомных бомб! Тут Вонку прорвало: — Болтун! Замолчи. Я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь. Что-то меня тоже прорвало, и я начала наезжать на Задрота, тем самым, своеобразно поддерживая Вонку: — Знаешь, он прав. Если ты такой гений, то иди и подучи квантовую физику. — Да как вы обращаетесь с моим сыном?! — Мистер ТиВи, вас я тоже прошу помолчать. Ваш сын неправ, и я знаю это как никто другой. Тем более, он всего лишь мальчик, заигравшийся в компьютерные игры. И все же… Это лишь эксперимент! — … — Верно. А теперь взгляните на экран. — Смотрите! Внучек указал пальцем на экран. Лица всех присутствующих вытянулись: На экране, между гор стояла плитка шоколадки. — Кто-нибудь хочет ее взять? — Ну давайте я, — я подошла к экрану и приложила к нему руку. Воу, она прошла сквозь экран, прямо в картинку! — Хм, — усмехнувшись, я достала шоколадку. Ах-ха-ха! Видели бы вы лицо задрота! Как же он смешно выглядит! Ну, теперь он верит в то, что отрицал… Повертев плитку в руке я спросила: — Кто-нибудь будет? — А разве ты не будешь? — Внучек ошарашенно на меня посмотрел. — Спасибо, но нет. Я итак переела шоколада в кондитерской. Держи, малец. Оу, Вонка походу расстроился, но не подал виду. Сделав вид, что не заметила это, я отдала плитку шоколада Чарли. Тот был очень рад. — Вкусно… И тут кондитера снова понесло: — Вообразите: вы сидите дома и смотрите телевизор. Реклама начинается, и голос диктора говорит «Шоколад „Вонка“. Самый лучший в мире. Если не верите, убедитесь в этом сами.» Ты протягиваешь руку… И хватаешь. Ну как вам это? — Весьма неплохо, но ведь так можно передавать и другие предметы, например… Кукурузные хлопья? — А вы знаете из чего сделаны кукурузные хлопья? Это же стружка из точилок для карандашей! — Но ведь и их можно передать? — Ну конечно. — А людей передавать можно? — А зачем мне передавать людей? Они совсем невкусные! — Вы понимаете, что вы изобрели?! Это же телепортатор! Самое важно изобретение в истории человечества! А вы думаете только о шоколаде… — Успокойся, Майк! Мистер Вонка сам знает, что ему делать. — Да он понятия не имеет об этом! Вы считаете что он гений, а он идиот! А вот я - нет. С этими словами задрот побежал к панели, и, нажав на кнопку, запрыгнул на платформу. И кто тут идиот? Он же уменьшится нафиг! И вновь цех озарила вспышка. Майк исчез. Но он появился на экране, пища: — Помогите! Отправьте меня на обратную сторону! На что Вонка ему ответил: — Обратной стороны нет. Это телевидение, а не телефон, большая разница. Когда мистер ТиВи достал сына, то спросил, как можно вернуть его в обратное состояние. Кондитер определенно задумался над этим: — Даже не знаю… О! А что если его отправить в тянутель тянучек? — Тянутель тянучек?! — Эй, это моя идея! Какой же он будет тощий… Да, тянутель тянучек… Отведите Мистера ТиВи и… Этого мальчика в цех тянучек, хорошо? Рабочий поклонился и потянул этого самого Мистера ТиВи за собой. Когда они скрылись из виду, кондитер пошел вперед, бросив: — Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.