ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась на рассвете. Часы показывали 6 утра. Вроде бы день только начинается, а я уже чувствую, что что-то произойдет. Но настроение все равно было на отметке «0». Сегодня воскресенье — в этот день я провожу уборку по всей квартире. Вооружившись тряпкой, щеткой, пылесосом и наушниками с плеером, я начала уборку. Начала я её с гостинной, так как там не так уж и грязно., но дальше — хуже. Закончив уборку в первой комнате, я пошла во вторую — в мастерскую. Там всегда царит творческий беспорядок: стол и пол вокруг завален комками бумаги, баллончики с краской раскиданы по углам, на плите стоит миска с застывшим парафином, а около двери стоит ящик с инструментами, которые валялись где угодно, но только не в нем. Мда, придется несладко… Уборку я завершила спустя два часа. Теперь все было на своих местах — инструменты в ящике в углу, баллончики под столом, бумаги в корзине, парафин — сложен обратно в упаковку. Во время уборки я заметила холст, стоящий в углу. На нем была изображена моя последняя незаконченная работа — шоколадная фабрика. Мне захотелось ее закончить сегодня, чем я и займусь вечером. Я закрыла дверь мастерской и пошла переодеваться для похода в магазин. От горя я слопала весь шоколад в доме, даже свой. Так что, еще одна кучка плиток для поднятия настроения не помешает никогда. Уже через пять минут я была на улице. Еще через пару минут я стояла у стенда со сладостями в супермаркете. Выбора особо не было — все было забито плитами Вонка, из-за этой акции с билетами. Его продолжали скупать со скоростью света, ведь пятый билет до сих пор не найден. А может и нет… Взяв в охапку четыре коробки шоколадок, я отправилась на кассу. Интересно, почему продавщица смотрит на меня таким странным взглядом??? Ну да ладно. И вот уже час спустя я доедаю десятую шоколадку. Настроение поднялось с уровня «Ниже Ада» до «Ниже плинтуса», ну хоть поднялось… Я собираюсь открыть одиннадцатую плитку шоколада, но как будто чувствую, что с ней что-то не так. Собрав все мысли в комочек, я начала разворачивать плитку. Чутье не подвело меня! От такого я чуть не упала в обморок… Под оберткой на плитке молочного шоколада лежал блестящий золотой билет. Вот так удача! Я вздохнула с облегчением. Наконец моя мечта исполнится! Наконец я смогу поговорить с великим кондитером! Но оставив свои радостные крики на потом, я начала читать то, что было написано на обороте. Настроение сейчас было на отметке: «ОБОЖЕМОЙЯТАКСЧАСТЛИВЧТОГОТОВУБИТЬСЯОБСТЕНУ!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.