ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На обороте билета были написаны дата, время и место. А еще куча поздравлений. Ох уж этот Вонка — на мой взгляд он слишком эмоционален! Ох ты ж блин! Я совсем забыла позвонить Кларе! Но это можно исправить. Быстро набрав номер, я поставила телефон на громкую. Уже через пару гудков послышался голос Клары: — О, Стажер, привет! — КЛАРА БЫСТРО БЕГИ КО МНЕ! НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ! ЖИВО! — Ладно, ладно! Через пять минут буду у тебя! — Вот и ладушки! В телефоне послышались гудки. В ожидании я начала наворачивать круги по квартире. Остановившись в гостиной я оглядела комнату — у дивана была приличная кучка оберток от шоколада, на столе стояло с десяток кружек и Эверест из салфеток. Мда, надо бы прибраться… Спустя минут десять пришла Клара. По её виду было видно, что она торопилась. Поздоровавшись, мы пошли на кухню. Разлив чай по кружкам и достав вазочку с печеньем я села напротив нее. — Ну, и что такое срочное ты хотела мне рассказать, что оторвала меня от моего любимого сериала? — А вот что! — я с шумом положила перед ней билет. Глаза Клары стали немыслимых размеров. — Это… Это… Это что, Золотой билет? — Да, разве не видно? — Откуда он у тебя?! Поняв, что от подруги не отвертеться, я пересказала всю историю с этими шоколадками. Клара лишь вздохнула: — Ну даешь ты, подруга! Ты полностью его прочитала? — А ты как думаешь? — Ну раз прочитала, то прочитаешь еще раз, а то мне лень. — Ладно, «Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета! Я, Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику и быть моим гостем в течение целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу все, что там есть. А потом, когда ты отправишься домой, за тобой поедет целая колонна грузовиков. В каждом будет столько шоколада, сколько ты захочешь. И помни, один из пятерых счастливчиков получит главный приз, о котором ты и не мечтал! Итак, инструкции таковы: 1 февраля, ровно в 10 утра ты должен быть у ворот фабрики. Разрешается привести с собой одного из членов своей семьи. До встречи! Вилли Вонка.» — Ну и текст, и кто его писал? — На мой взгляд, это делал сам кондитер, а может кто-нибудь из его подопечных. — Стой. 1 февраля… Это же завтра! — Что, серьезно? Я как будто бы и не знала, — я шутливо ткнула Клару в бок, отчего та подпрыгнула: — Эй, не делай так больше! Лучше тащи в гостиную все, что есть! — А что именно? — Одежду, косметику, все тащи! Будем тебя на фабрику наряжать! — Я ёлочка что ли, чтобы меня наряжать? — Ну ладно, переформулирую. Будем подбирать тебе наряд и косметику, для твоего долгожданного похода на фабрику. — Другое дело! Я пошла искать все что нужно по всей квартире. Ой чувствую, что меня будут пытать долго и мучительно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.