ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром прозвонил будильник. Еле разлепив глаза я посмотрела на это существо из ада — 8:25. Со стоном я рухнула обратно в кровать. А через пять минут меня стали трясти: — Стажер, Просыпайся! Тебе еще на фабрику идти! — Вонка, отстань! Дай поспать! — Вонка?! Э-э-эй! Просыпайся! Какой еще Вонка?! — И тут Клара начала меня щекотать. Я окончательно проснулась. — А-ха-ха! Клара, перестань! Всё, ВСЁ! Я проснулась! — Ну хорошо, я за тобой слежу, «миссис Вонка»! — Что?! С чего вдруг «миссис Вонка»? — А с того! Мне уже страшно… Что тебе такое снилось, что ты меня Вонкой назвала? — А, это? Это… Да там… Не интересно, короче. Просто приснился поход на фабрику, не включай фантазию! — Ха, ну ладно. На самом деле, мне приснилась далеко не прогулка по фабрике. Далеко-о-о не прогулка. Но… Гм. лучше об этом не говорить. С горе пополам, я наконец встала с кровати и потопала в ванну. Через пять минут я выползла оттуда уже одетой и накрашенной. Я посмотрела на часы. Они показывали 9:25. Пора выдвигаться. Собрав сумку и закрыв квартиру на ключ, мы с Кларой направились к остановке. От моего дома до фабрики не очень далеко, но пешком добираться довольно долго из-за мостов. Наконец, подошел нужный автобус и мы поспешили занять места, так как сейчас час пик. Уже через 10 минут мы стояли у ворот фабрики. От того, что мы там увидели Клара впала в ступор: у ворот стояло человек 400: журналисты, некогда работники фабрики и просто зеваки. Они окружали 8 силуэтов, по-видимому, участников экскурсии. В отличии от своей подруги я вела себя спокойней. Мне не в первый раз видеть такую толпу. Мы двинулись к этой куче людишек. Я встала рядом с мальчиком, похожего на ГИКа. Майк Тиви. Задрот? Определённо! Клара встала позади меня, вместе с журналистами. Часы показывали без пяти минут. Я продолжила рассматривать остальных участников. За Майком следовала девочка-аристократка, хотя, скорее девочка-хаос. Верука. Скотче мой, вблизи она ещё страшней. Она была с отцом. Дальше шли дед и по-видимому, его внук. Одеты они были небогато, вернее, совсем скудно. Чарли Бакет. Тихий мальчик, единственный нормальный адекватный ребёнок здесь. Последним шёл довольно жирный подросток. Аугуст Глуп. Не-е-ет, бедная шоколадка! Он ее не ест, он ее поглощает: была шоколадка, и через секунду её нет. Он был с матерью, которая была накрашена как… Как… Не знаю как это описать, но это ужасно! Я опять посмотрела на часы. 09:59. Уже через минуту должны были открыться ворота фабрики. Что и случилось. Что ж, приключение начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.