ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда открылись ворота бодрый голос сказал, чтобы мы шли вперед. И остановились мы у лестницы, которая вела к трем дверям. Пока мы шли голос что-то говорил, но я была в раздумьях, не вслушиваясь в слова. Я уловила лишь конец этой речи: «…А кто я такой? Что ж…» Но никто не сказал, какой нас дальше ждет концерт. УПОРОТЫЙ КОНЦЕРТ! За серыми дверями показался красный занавес, а за ним -полная оргия. Везде были радужные шестеренки, на которых крутились куклы. Они пели песню, странную на мой взгляд: « Вилли Вонка, Вилли Вонка, Всем кондитерам пример. Вилли Вонка, Вилли Вонка, Шоколадный инженер. Его улыбка так мила, ее не проморгаешь, А сам он добрый и смешной, Ты об этом сам узнаешь! Сам узнаешь! Сам узнаешь! …». И так ещё два куплета. Участники экскурсии были в таком ступоре, что не заметили тихо подходящего у ним человека. Наверное, это и был тот самый Вилли Вонка. Хотя, думаю, что только я бы смогла его заметить стоя с той стороны, где он и появился. Я повернулась в его сторону, но видимо сделала это лишком резко. Он отскочил от меня метра на два, но потом опомнился, и подошел обратно, кивнув мне. На фоне прозвучали последние слова этой песенки, которые сопровождали подъем трона и фейерверка. Упс… Переборщили с фейерверком. Сильно переборщили… Все куклы начали гореть и плавиться. Где-то справа от меня послышались аплодисменты и смех. Такой смех… Прямо как у психа! Ха, прикольно… — Великолепно, правда? Я боялся, что конец вышел немного затянутым, но зато финал… Вау! Все повернулись к мистеру Вонке. Оу… Видимо они еще не отошли от того спектакля, что нам устроили. Тишина… — Вы кто? — спросила Верука. — Это Вилли Вонка… — Старик сказал это с таким восхищением, будто увидел нечто прекрасное. — Точно? — Видимо его внук был в замешательстве. А сам кондитер просто стоял и улыбался. Но потом поднялся к сцене, достал какие-то карточки и начал читать: — Дорогие гости, здравствуйте. Добро пожаловать на фабрику. Меня зовут Вилли Вонка. — Тогда ваше место вон там. — Верука показала на горящий трон. — Оттуда я не смог бы увидеть представление, милая девочка, — Вонка сдержанно ухмыльнулся. Что ж, идемте. Мы пошли вслед за кондитером, навстречу теплу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.