ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За занавесом был очень длинный коридор, постеленный красной дорожкой. — Бросайте одежду где хотите, — сказал Вонка и начал снимать свою шубу. Под ней оказался бордовый редингот. Хм, довольно необычная одежда для нашего времени… Он случаем не хипстер, как я? Прошло около минуты ходьбы, прежде чем к Вонке начали липнуть дети. Первой оказалась «аристократка». Она обняла кондитера, после чего сделала реверанс: — Мистер Вонка, я Верука Соль. Приятно познакомится, сэр. — Оу… — Ну и лицо! Возникло такое чувство, будто Вонка испугался. Дальше был «Жруц», как я его назвала. — Я Аугуст Глуп. Я люблю шоколад. — Правда? Я тоже люблю его, вот уж не думал, что между нами столько общего. Вонка улыбнулся Жруцу и повернулся на 180°. — Ты. Ты — Майк Тиви. Ты маленький дьявол, который взломал систему. Если бы Майк мог убивать взглядом, то Вонка не то чтобы умер, он бы ещё и превратился в пепел. Тем временем кондитер посмотрел на «Внучка»: — А ты? Ты просто рад, что оказался здесь, верно? Тот молчал. А я? Меня видимо он не заметил, ведь я шла самой последней. А может и заметил, но не подал виду. Кондитер посмотрел на родителей. — А вы видимо р… род… р… Эй, что это с ним? Он реально странный. Кондитера поправил отец Веруки: — Мы родители. — Да, мамы и папы… — Вдруг его лицо стало задумчивым, но секунд через пять он опомнился, — ну ладно, идемте дальше. Шли мы недолго и вскоре подошли к металлической стене. Вонка произнес: — Это очень важный цех. Не забывайте, это шоколадная фабрика. — А почему дверь такая маленькая? — Задрот указал вниз. Действительно, почему? — Чтобы не выходил дивный запах шоколада, ха-ха! Вонка достал связку ключей. Огромную связку ключей. Вставил какой-то ключ в скважину в маленькой двери. Повернул. И открыл дверь. Войдя в шоколадный цех все пооткрывали рты. Все, кроме меня и мистера Вонки. Я восхищалась лишь изнутри. Но все же… До чего тут красиво! Я уловила речь кондитера: — … Все что есть в этом цехе — съедобно. Даже я съедобен! Но это называется каннибализм, мои дорогие дети, и не приветствуется в большинстве общества. Все съедобно говорите? Тогда проверим! Я сорвала травинку, и прожевав спросила: — Мистер Вонка, это же трава из карамели? — Да, но… — Сахарная патока, колер, экстракт солодки, апельсинов… — я выпаливала все на одном дыхании, но тут мне заткнули рот рукой. — Никто не должен знать моих рецептов. Откуда ты его знаешь? Может ты шпион? — Вонка смотрел на меня с недоверием, смешанным с каплей испуга. — Я и не знала, пока не попробовала. Просто я обладаю способностью определять состав продукта на вкус. Опыт, опыт… Я же кондитер! — Хорошо, я вам поверю. Мисс… — Да ладно вам, никакая я не мисс! Зовите меня Стажер! И давайте на ты. — выпалила я и добавила чуть осторожней, с ухмылкой на лице, — Но только пока рядом никого нет. — Ну хорошо, Стажер… И все же, какой удивительной способностью вы… Ты обладаешь! — чуть запнувшись проговорил Вонка, и улыбаясь подошел к детям. Я пошла дальше. И все же, чем же меня зацепил этот кондитер? Находясь в раздумьях, я незаметно подошла к реке и остальной группке. Я бы так и стояла, если бы не услышала крик: — Аугуст! Сокровище моё, не делай этого! Как оказалось, кричала мама того самого Аугуста. Я посмотрела на другой берег реки: там двигалось Нечто, перемазанное шоколадом и сливками. Походу, это и был Аугуст. Он пучками срывал траву, отправляя ее прямо в рот. Но потом он наклонился к реке, начиная зачерпывать шоколад ладонью. — Постой, мальчик! Моего шоколада не должна касаться рука человека! Вонка явно нервничал. Ну конечно! Он столько шоколада испортил, едва коснувшись его… Блин! Жруц еще и упал в него! Я сделала жест рука-лицо, заметив, что Вонка сделал то же самое. Оторвав руку от лица я заметила трубу, надвигающуюся в нашу сторону. Эта труба опустилась в реку и начала качать шоколад. У-у-у… Жруца тоже туда закачало. Но он застрял. Откуда ни возьмись появились маленькие люди. Они были одинаковыми, будто клоны. Я знала подобных людей, но все же спросила: — Мистер Вонка, а почему ваши рабочие выглядят как клоны? Все на меня посмотрели как на одного из них. Даже кондитер удивился. Видимо он ожидал иной вопрос. Но все же он ответил: — В этом племени все «на одно лицо», но все же, можно найти некоторые отличия. — А кто это вообще? — «Внучек» такой любознательный! Ах, ну да… Они-то не знают кто это. Так как я очень люблю путешествовать, я побывала практически во всех необычных странах мира, и страна этих рабочих не обошла меня стороной. Только Вонка хотел ответить мальчику, я произнесла: — Это умпа-лумпы. Племя живущее в Южной Америке, в Маленьком государстве Лумпаландии. — Но это же вымышленная страна! Заявляю вам как учитель географии! — отец Майка был в небольшом шоке. Я спокойно ответила: — А я вам как путешественник заявляю, что она реальна. Мне самой удалось там побывать. Мне интересно узнать, как узнал об этой стране Мистер Вонка. Все взгляды перешли в его сторону. — Что ж, если я вам интересно, то я вам расскажу по дороге ко второму цеху. А сейчас… Он показал рукой в сторону умпа-лумпов, которые начали танцевать. И не только танцевать, но и петь: «Аугуст Глуп, Аугуст Глуп. Как невоспитан он и глуп. Большой и круглый как арбуз, Толстопузый карапуз. Толстяк, пришла пора тебе Прокатиться по трубе! …» Я тихо засмеялась. Что уж что, а юмора у этих людей не отнять. Когда их песня закончилась, Жруца понесло вверх, вплоть до цистерны, а рабочие разошлись кто куда. И тут к Вонке подошла мать Аугуста: — Где мой сын? Куда ведет эта дурацкая труба? — О, эта труба как раз ведет в цех, где делают самую восхитительную клубничную помадку в шоколадной глазури! — Значит, из моего сына сделают клубничную помадку и будут продавать по всему миру?! Воу, не знала, что Вонка промышляет каннибализмом… — Нет, что вы. Вкус будет ужасный. Аугустовский Глуп в шоколадной глазури? Фу! Его не станут покупать. Мои рабочие могут провести вас в цех. Вонка издал призывающий клич. Сразу же к нему подошел рабочий. Кондитер нагнулся: — Отведи миссис Глуп в помадковый цех, хорошо? Помоги ей найти сына. Возьми длинную палку и потыкай ею в чан с шоколадом, хорошо? Рабочий поклонился и подошел к миссис Глуп. Он подергал ее за платье и пошел к тому выходу, откуда мы пришли. Она пошла за ним. — Ну ладно, идем дальше. Нам еще нужно столько всего увидеть! Вонка сделал вид, будто ничего не было. Мы пошли за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.