ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Остановившись у берега шоколадной реки мы увидели галеру. Карамельную галеру. Она остановилась прямо перед нами с громким стуком барабанов. Поднявшись на неё мы увидели умпа-лумпов, сидящих на скамейках и держащих длинные весла. Я села на самую последнюю скамью. О нет, Вонка сел рядом… Ну почему? Когда все уселись по местам кондитер махнул рукой, сказав: «Поехали!». Галера начала двигаться под бой в барабаны. Первые две минуты мы плыли в тишине. Я сидела и смотрела на рабочих. Краем глаза я заметила как Вонка взял половник и нагнулся за борт. Он протянул мне половник наполненный шоколадом. — Попробуй, тебе станет легче, у тебя измученный вид — кондитер улыбнулся. — Что, сильно заметно? — Знаешь Вонка, когда похмелье, то никому хорошо не бывает. — Ну как сильно… Я вижу по твоим глазам. Я и сам так часто выгляжу. — я усмехнулась. Бессонные ночи разработок и готовки… Не удивительно! — Кстати, ты сказал, что расскажешь, откуда ты знаешь племя умпа-лумпов. — Точно… Хорошо что ты напомнила. Что ж, тогда слушай. Это случилось в то время, когда я закрыл свою фабрику из-за огромных грабежей моих рецептов. Я отправился в джунгли на поиски вкусов и наткнулся на деревню Умпа-Лумпов. Я попросил, чтобы меня отвели к Вождю. Там он рассказал многое о племени и их быте. В особенности о пропитании. Умпа-Лумпы не ели ничего, кроме зеленых гусениц. Они были очень мерзкие, как на вид, так и на вкус. Чтобы притупить его, они искали разные специи: красных жуков, кору дерева бонг и много другой гадости. Так же они отвели меня к их алтарю. Он состоял из какао-плодов, они их чтили, им поклонялись. Тогда я пригласил их работать на фабрику с хорошей платой. И они согласились. С тех пор, они работают на меня уже много лет. Вонка закончил свой рассказ глубоким вздохом. Хм. Его история почти совпадает с моей, и это странно… — О как. Я очень хорошо знаю это племя, и я удивляюсь как они тебе доверились, причем так быстро! — А вот это уже секрет. — Сказал кондитер, приложив указательный палец к губам. — Хм. — Мистер Вонка, мы приближаемся к тоннелю! Внучек, видать, испугался. Бедняга. — Ах да, Включить свет! Ой, не надо было этого делать. Едва ли включился свет, нас понесло на бешеной скорости куда-то вниз. Ну и скорость! Так мы плыли минуты две. Когда мы выплыли из тоннеля, перед нами предстали цеха сливок: Шоколадные, Молочные, Волосатые. Я в осадке. — Волосатые, ты серьёзно? Вонка удивленно посмотрел на меня: — А что? Здесь находится 42 цеха с различными вкусами сливок. — А не много ли? — Нет, в самый раз. — И кондитер улыбнулся. Я думаю, мы бы ещё долго плыли, если бы не голос Вонки: — Стоп, машина! Я вам сейчас кое-что покажу. Я посмотрела на дверь. На ней было написано «Орехо-сортировальный цех».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.