ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В цехе стоял шум. Жуткий шум. Причина была видна сразу: Белки. Много белок!!! Это и подметила так называемая Аристократка, подбежав к перилам: — Белки! Вонка повернулся и так же подошел к перилам: — Да, белки. Эти белки специально обучены лущить орехи. — А почему вы используете белок, а не Умпа-Лумпов? — Потому что только белки могут открыть орех не повредив ядра. Они простукивают лапками каждый орех, чтобы убедиться, что он не испорчен. Вон, смотрите! Все повернули головы в сторону одной из белок. Она взяла грецкий орех из контейнера, постучала по нему лапками и поднесла к уху. И выбросила. — Если орех испорченный — белка его выбрасывает, — сказал кондитер. Прикольные белки. Я посмотрела на детей. Видимо, Веруку очень сильно заинтересовали эти белки: — Папа, я хочу белку! Купи мне такую белку! Я хочу белку! — Верука, но ведь у тебя много разных животных… — У меня только один пони, две собаки, четыре кота, шесть кроликов, два попугая, три канарейки, черепаха, золотые рыбки и старый глупый хомяк! Я хочу одну такую белку! Мистер Солт вздохнул. На его месте я бы дала ей подзатыльник. Но он сказал: — Все понятно. Мистер Вонка, Сколько стоит такая белка? Лицо Вонки стало невозмутимым, и тот сказал: — Белки не продаются. Она ее не получит. — Папа! И тут вмешалась я: — Ты думаешь, что твой отец сможет достать все, что ты хочешь? Как бы не так! Если бы она могла стрелять лазером из глаз, то во мне была бы дырка… Аристократка повернулась к отцу: — Если ты мне не достанешь белку, я сама ее возьму. Да что она говорит?! Достанет? Ну ладно, посмотрим! Верука подошла к ограждению и перелезла через него. Пока она спускалась по лесенке, Вонка потихоньку начал то-ли пытаться успокоиться, то-ли начать паниковать: — Девочка… Только не трогай у белок орехи! Они разозлятся! А Верука как шла, так и продолжала идти. Она начала осматривать белок. Остановившись на одной белке, сидящей с левого края, Верука подошла к ней. Секунда молчания. А потом Аристократка начала пищать: — Ой, какая хорошенькая, — при этом она тянула к ней свои ручонки. Потом произошло нечто: Все белки повскакивали со своих мест, направляясь к девочке. Та начала визжать и пытаться скинуть с себя белок. Мистер Солт уже паниковал, пытаясь открыть ограждение: — Верука! Да откройте же эту чертову калитку! Вонка посмотрел на него и достал из кармана связку ключей. Я же в этот момент по-тихому угорала, смотря как белки пригвоздили Веруку к полу. А что произошло потом? …А потом снова вышли Умпа-Лумпы, начиная петь. Я не вслушивалась в их песню, плавая в своем сознании. Но когда я опомнилась, рабочие закончили петь, а Мистера Солта столкнули в мусоропровод. Ой… видимо я долго была в задумчивости, потому что на меня смотрели как на что-то непонятное. Ну как все, Вонка тоже где-то плавал. Но потом тоже очнулся. Прошло около нескольких минут, прежде чем Вонка сказал: — Идем дальше! И все же, что-то часто я начала задумываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.