ID работы: 2676300

Вернуть утраченное

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лазейка.

Настройки текста
      Города Лордов, несмотря на кажущееся разнообразие, были довольно похожи. Основной причиной их сходства являлось то, что города строились по образцу внешнего мира, каждый обитатель ада неосознанно стремился к утраченному, поэтому они строили трактиры, даже дома, придумывали что-то отдаленно напоминающее еду и выпивку. Все, чтобы создать жалкую и корявую карикатуру на прошлую жизнь.       Нами считала все это глупостью и слабостью – какой-то извращенный мазохизм давить на больные мозоли, чтобы создать иллюзию больше похожую на отражение в кривом зеркале. Это было одной из причин, почему раньше они избегали подобные города, живя в отдалении, второй причиной было то, что в этих городах ее неизмененная душа представляла собой большую ценность на рынке наложниц для демонов и Лордов.       Не обращая внимания на противные липкие взгляды, девушка уверенно петляла по городу в поисках определенного, одного ей известного места. Нужное ей заведение нашлось в одном из дальних кварталов, который больше походил на помойку, чем на часть города. На секунду она задержалась возле двери, кинув взгляд на обшарпанную вывеску "Райский уголок", улыбнувшись, отдавая должное юмору хозяина, уверенно зашла в помещение.       Внутри было темно и нещадно воняло. Невозможно было понять, кто именно источал этот "аромат" – посетители или же само помещение, впитавшее в себя запах гнили, крови, пота и грязи с легкими нотками отчаяния и безысходности.       "Определенно, райское место", – мелькнуло в голове, пока девушка, уверено ступая обнаженными ногами по склизкому полу, искала свободное место, совсем не обращая внимания на чужие похотливые, практически осязаемо грязные и противные взгляды.       Лишь один раз едва заметно она дернула плечом, когда дверь за ней с грохотом раскрылась. Твари, посетители бара, уже вскочили со своих мест, готовясь схватить ведьму и заранее предвкушая легкую добычу.       Вошедший следом за Нами Зоро был разъярен долгим хождением по проклятому городу и, едва окинув взглядом помещение, без лишних раздумий вынес свой приговор. Для них он был слишком быстр, чтобы иметь возможность дать отпор. Демон же даже не затруднил себя разглядыванием своей добычи, он просто срывал на них накопленную ярость и злость. В течение минуты помещение практически опустело. Бездыханные тела, как и части тел, рогатый вышвырнул на улицу и уже более спокойной приблизился к сидящей за дальним столом девушке.       – Фи, какой ты грязный. Вот неужели нельзя быть хоть чуточку аккуратнее? – Нами брезгливо отодвинулась от присевшего рядом парня.       Зоро только фыркнул, запуская руку в волосы, скептически оглядел залитое кровью место – кроме них здесь не осталось ни души.       – Зачем мы здесь? – ставя локти на стол и опуская голову на руки, скучающим голосом протянул демон, явно довольный тем, что накопленная и уже с трудом сдерживаемая им ярость, наконец, нашла свой выход.       – Хасира должна прийти сюда. Когда мы виделись в последний раз, она сказала, что приходит сюда, и если нам что-то понадобится, мы сможем найти ее тут. Правда, ты поубивал всех, у кого мы могли бы что-то о ней узнать, – осуждающий взгляд из-под пушистых ресниц, – поэтому придется сидеть тут и ждать, что она появится, если она еще, конечно, вообще жива.       На колкие замечания девушки демон решил не отвечать и, прикрыв глаза, облокотился спиной о стену, приготовившись ждать.       Хасира была одним из демонов не высших, но довольно сильных. Они одновременно попали сюда, и между ними завязалось что-то вроде дружбы, хотя больше это походило на пакт о ненападении. Демонесса была из тех, кто много знает и хорошо понимает ценность своих знаний, выдавая их по крупицам и с немалой пользой для себя. Поэтому Зоро почти не удивился, что Нами решила первым делом поговорить об их деле именно с ней. Если где-то в аду и есть лазейка наверх, то Хасира должна ее знать или хотя бы слышать о ней.       Проблема была в том, что ждать ее можно было очень и очень долго, ведь постоянно меняя работодателей и ища себе место поприятнее, девушка часто путешествовала, нигде не засаживаясь достаточно долго.       Приоткрыв один глаз, Зоро скосился на сидящую рядом девушку. Нами, подперев голову рукой, пустым взглядом смотрела на потемневшую столешницу, выводя на ней причудливый узор острым ноготком.       Странная привычка все время что-то чертить и рисовать была у нее довольно долго, возможно, даже всегда, точно вспомнить Зоро уже мог. Такова была цена его силы: став демоном, он стал забывать все гораздо быстрее. Даже время, проведенное им в аду, начало медленно смазываться. В груди все сильнее и отчетливее накапливалась ненависть и ярость.       Почувствовав на себе его взгляд, Нами подняла голову и улыбнулась. Эта легкая улыбка пригвоздила демона к месту. Острое ощущение того, что такое уже было, заполнило его разум. Воспоминание яркой вспышкой ворвалось в усталое сознание.

***

      Огонь в камине освещал помещение теплым светом, наполняя все вокруг уютом. Небольшие свечи на столе почти догорели. За окном бесшумно падал снег. Большие белоснежные хлопья, кружась в медленном танце, падали на подоконник, мерцая в отсвете пламени.       Девушка, почти прижавшись носом к окну, разглядывала снегопад, рисуя теплым пальчиком узоры на замершем стекле.       Поймав его взгляд, она подняла голову и улыбнулась. Меховой капюшон, надвинутый почти на самые глаза, не мог скрыть непослушных ярко рыжих волнистых прядей у самого лица.       – Мне всегда нравился снег. Такой пушистый и белый, словно это кусочки облаков или неба, которое крошится от сильного ветра и медленно падает на землю. Знаю, звучит глупо и довольно мрачно "небо падает на нас", но мне нравится.       Продолжая улыбаться, Нами снова повернулась к окну. Она не ждала от него какого-либо ответа, просто ей хотелось сказать хоть что-то в неловко затянувшемся молчании.       – Странная ты, – задумчиво протянул мужчина, облокачиваясь на стену возле окна. – Даже не верится, что ты ведьма.       Рыжая вздрогнула от его слов, как от удара, опасливо озираясь вокруг, но окружавшим людям не было дела до их разговора.       – Если моя душа тебя так волнует, то почему ты сейчас стоишь рядом, а не изгоняешь священным огнем мой грех, а, экзорцист?       Он, оставив этот вопрос без ответа, делает большой глоток из бутылки в руках и поворачивается к окну. И правда, словно небо крошится на нас, укрывая своими кусочками, как одеялом.

***

      Воспоминание рассеялось, словно дым. Он снова в преисподней. В кромешной темноте нет света, но их глаза уже давно привыкли. Склоненная чуть в сторону голова Нами и острый ноготок, вычерчивающий что-то на грязном столе.       – Если наша авантюра увенчается успехом, в чем я искренне сомневаюсь, – нарушая тишину и привлекая ее внимание, начал Зоро, продолжая искоса ее рассматривать, – первое, что я сделаю, это выпью много, чертовски много алкоголя, чтобы забыть это место. Это, наверно, единственное, что я действительно хочу забыть. А что хочешь сделать ты?        Нами удивленно приподняла брови, рассматривая Зоро – давно он сам не начинал разговор.       – Значит, напиться. А как же что-то одухотворенное и возвышенное? – ведьма вопросительно изогнула одну бровь, насмешливо улыбаясь. – Как же поцеловать землю, искупаться в море? Не знаю, сделать что-то, что не успел сделать в той жизни, замаливать грехи, например? – помолчав немного, но так и не получив ответа, девушка уже более спокойно и тихо продолжила: – Хотя, если честно, первым делом я бы составила тебе компанию.       – Тогда решено, – отвечая на ее улыбку, подался вперед к ней на встречу и уверенно подвел итог Зоро. – Как только выберемся отсюда, будем пить, пока звезды не начнут двоиться в глазах.       – Звезды?       – Да, звезды. Помнишь огоньки на небе? Будем пить, пока их не станет в два, а то и в три раза больше, ну, для твоей одухотворенности и возвышенности, – демон неопределенно махнул рукой.       Пару секунд Нами удивленно рассматривала совершенно серьезного демона, а потом хохот сам против воли вырвался из груди и стал только сильнее, когда к нему присоединился раскатистый смех Зоро. Рискнуть всем, что осталось ради призрачной мечты. Это решение словно сняло с их плеч тяжкий груз. Теперь, когда есть цель, не страшно. Они просто сделают все, что могут, а дальше – как ляжет карта.

***

      Хасира сидела, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула, пальцы вытянутой правой руки отбивали незатейливый ритм по деревянной столешнице. Переводя скептический взгляд с одного на другого, она все же решила заговорить:       – Вы что, самые умные? Думаете, если бы в аду была лазейка, я бы сидела сейчас здесь, а не где-нибудь на пляже возле моря? Так что, простите, но если вы тут только ради этого, то, увы, ничем не могу помочь, и вы зря потратили свое время. Хотя я поражена. Нами, ты выглядишь, – белесые глаза демоницы снова вернулись к ведьме, – поразительно для этого места. Не думала, что вы сможете продержаться так долго. А вот Зоро... – взгляд плавно окинул фигуру прикрывшего глаза парня, – ты выглядишь довольно внушительно.       Не открывая глаз, демон ответил на комплимент широкой ухмылкой, блеснув в темноте острыми клыками. Нами же определенно не нравился ход беседы, да и получать отказы было явно не в ее вкусе. Поэтому, пнув под столом Зоро, девушка снова вернула разговор на интересующую ее тему.       – Все же, подумай, должна ж быть хоть какая-то лазейка.       – Лазейка... – Хасира перестала отстукивать ритм и откинула непослушные волосы со лба. – Если рассуждать логически, выход может быть лишь для праведных, но мы все здесь грешники. Молится Богу в преисподней в надежде, что Он услышит, насколько я знаю, дело бесперспективное. И даже если опять-таки предположить, только предположить, – вскинула она руки, останавливая уже готовые сорваться с острого язычка Нами слова, – что этот выход отсюда существует, спешу напомнить, что мы здесь, как бы это помягче сказать, связаны, – Хасира щелкнула пальцами, и на ее шее появился тяжелый кованый ошейник с причудливым гербом и уходящей куда-то вниз цепью. – На ваших тоже есть. При всей моей любви вы не исключение.       Опустив голову, Нами бессознательно прижала руку к своей шее. Призрачная надежда в ее глаза гасла, уступая место пустоте, ставшей уже привычной.       В этот момент Зоро открыл глаза, встав и перегнувшись через стол, склонился над Хасирой.       – Если ты сейчас же не раскроешь свои карты, я выпотрошу тебя прямо на этом столе, – доверительным полушепотом выдохнул демон практически в лицо, казалось, совершенно расслабленной собеседнице. – Ты же знаешь, я чую твою ложь.       Встретив его слова насмешливой улыбкой, Хасира медленно облизнула губы, уверенно встречая его полный ненависти и жажды крови взгляд:       – Силенок-то хватит? Я тебе не одна из тех жалких тварей, что ты убивал. Я ведь и отпор дать могу.       В предвкушении закусив губу, Нами внимательно следила за сложившейся ситуацией. Напряжение между двумя демонами стало практически осязаемым, шоу обещало быть интересным. Главное, чтобы ее демон не увлекся и не лишил ее нужных сведений.       – Ненависть застилает тебе глаза, Зоро, и будет продолжать застилать их, пока ты не примешь то, что ты есть. Это видно невооруженным глазом. Ты все еще отрицаешь очевидное и цепляешься за то, кем ты был. С таким уровнем силы я тебе не по зубам.       Не сдерживая рычание хищного зверя, парень вцепился в шею демоницы.       – Знаешь, а мне наплевать. Все твои слова об уровне силы и ярости не имеют смысла. Я буду доставать твои органы по одному, пока ты не скажешь Нами правду, даже если это последнее, что я сделаю.       Мгновенным движением Хасира вцепилась одной рукой в волосы на затылке Зоро, другую прижала к обнаженным кубикам его пресса, вдавливая ногти в кожу до тех пор, пока на ней не выступили капли крови.       – Кажется, сейчас я ближе тебя к тому, чтобы увидеть внутренности, – прохрипела демоница, вкладывая в свой голос как можно больше насмешки и презрения, сильнее и сильнее вдавливая когти в живот и одновременно притягивая другой рукой его голову ближе.       Шипя от боли, Зоро стискивал ее горло, игнорируя боль в животе. Его глаза постепенно наливались кровью, боль уходила на второй план, уступая место животной ярости. Светлые глаза Хасиры дразнили презрением и насмешкой, распаляя его еще сильнее.       – Мне это надоело, – капризно бросила Нами, обходя их вокруг и присаживаясь на краешек стола возле рычащего Зоро. – Я не сомневаюсь в том, что вы готовы поубивать друг друга здесь и сейчас, но мне нужна информация. В твоих же интересах дать ее мне.       Демоница попробовала прохрипеть что-то в ответ, но пальцы Зоро на ее горле сжались уже достаточно сильно, чтобы лишить возможности говорить.       – Так не пойдет, – нахмурившись, буркнула ведьма, протягивая руку и рисуя ногтем знак на лбу Хасиры. – Так-то лучше.       В ту же минуту демоница выгнулась дугой, опустив Зоро. Теперь она, извиваясь, пыталась стереть знак начертанный ведьмой.       – Пусти ее, – Нами мягко положила руку на плечо все еще стискивающего шею Хасиры друга.       Дернувшись от ее прикосновения, демон, не опуская руки, повернулся к девушке. В горящих глазах читалось безумие и ненависть. Это был взгляд зверя, хищника, у которого отнимают добычу, а совсем не человека.       Поджав губы, Нами опустила руку, слегка отступая назад, Зоро ее не узнавал. Несмотря на то, сколько раз она прокручивала в голове эту минуту, девушка все равно не была готова. Убрав руки с чужого горла, демон целиком повернулся к Нами, угрожающе рыча. Стол, являвшийся единственной преградой между ними, был разнесен в щепки одним мощным ударом кулака. Ведьма снова сделала шаг назад, натыкаясь спиной на соседний столик. Зоро снова издал грозный рев, чувствуя, что жертва в ловушке.       Не сводя глаз с обезумевшего друга. Нами, заведя руки за спину и не глядя принялась чертить очередной магический знак. Раньше она думала, что без колебаний отдаст ему свою жизнь, но сейчас грудь душила обида и бессильная злость. Почему именно сейчас, когда они решили попробовать? Эти чувства переполняли ее, но так же где-то глубоко внутри поднял голову запертый до сих пор страх, нашептывая ей забытую жажду жизни.       Зоро приближался медленно и бесшумно – незачем спешить, когда жертва загнана в угол. Только золотые сережки тихонько позвякивали.       – Это просто нечестно, – в отчаянии прошептала ведьма, надеясь, что слова хоть ненадолго отвлекут демона, давая ей время, чтобы закончить сложный магический узор. – Ты же обещал мне. Помнишь, что было совсем недавно! Алкоголь и звезды. Ну же, что ли совсем не помнишь?       Спокойный мелодичный голос действительно заставил демона остановиться и, склонив голову, прислушаться к ее словам. Увидев эту реакцию, ведьма облизнула губы, лихорадочно подбирая другие слова, чтобы попробовать достучаться до Зоро, если он еще там есть, или потянуть время – знак был почти готов, а дальше активация его займет всего лишь секунду.       – Зоро, как ты мог забыть, что должен мне! Давай, приди в себя, это же я – Нами.       Демон тряхнул головой, словно отгоняя назойливое видение, и сделал еще один шаг. Спешить не было необходимости. Жертва загнана в угол – просто подойди и возьми. Нами сделала глубокий вздох, не прерывая зрительного контакта. Всего одна линия, а дальше нужно лишь мгновение, чтобы магия забрала его. И совсем не важно, что будет с ней дальше.

***

      От бега было трудно дышать, и немного кружилась голова. Прислонив лоб к прохладной коре дерева, девушка пыталась хоть немного отдышаться. Сердце бешено стучало, ударяясь в ребра, а колени дрожали, она не могла больше сделать ни шагу.       Устало выдохнув, беглянка опустилась на мягкую и еще сырую после дождя землю, прислоняясь спиной к тому же дереву, к которому секундой раньше прислоняла разгоряченную бегом голову.       Она прекрасно чувствовала его, знала, что он уже близко, вот только бежать уже не было сил. Убрав прилипшие к лицу пряди, девушка подняла голову к небу.       Солнце светило где-то высоко, изо всех сил проталкивая свои лучи сквозь плотную крону деревьев. Пробившийся свет, отражаясь от застывшей после дождя влаги на траве и листве, заставлял лес сиять. Выбравшиеся из своих укрытий птицы чистили свои перышки, изредка прерываясь на короткие трели.       Свежий воздух понемногу успокаивал бешеное сердцебиение, а усиленный дождем аромат белых цветов приятно щекотал ноздри.       – Хорошее место для того, чтобы умереть, – голос все еще хриплый от бега. Ей не нужно было открывать глаз, чтобы знать, что он догнал ее.       – Успела начертить знаки? – его голос тоже охрип. – Да ладно тебе ломаться, хоть намекни, что меня ждет. Что-то банальное или с огоньком? Не хочешь? Ну и ладно, – в его голосе презрение витиевато сплеталось с чем-то еще неуловимо знакомым, заставляя девушку посмотреть на него.       Солнце немного слепило, но она все же отчетливо видела опустившегося перед ней на корточки рослого мужчину, с улыбкой на лице рассматривающего ее.       – Странная ты все-таки. Обычно ведьмы бьют сразу или заманивают в ловушку, чтобы смерть была мучительной и долгой, ты же, похоже, искала место для того, чтобы умереть, – мужчина огляделся по сторонам. – И, должен признать, нашла довольно-таки красивый пейзаж. Давно не виделись, Нами.       – Ты гнался за мной по пятам, словно гончая, чтобы затеять светскую беседу? – снова устало спросила девушка, прикрывая глаза. – Знаков тут нет, Зоро.       – Да знаю, – парень выпрямился, а потом присел на землю возле девушки, также облокачиваясь на ствол дерева. - В противном случае меня бы уже здесь не было.       – Ты хоть представляешь, как я тебя ненавижу?       – Да, представляю. Думаю, я испытываю к тебе те же чувства, что и ты ко мне.       Солнце продолжало освещать усеянную белыми цветами поляну и двух таких разных людей, сидящих в полной тишине и прислонившихся к древнему дубу. ***       Горячее дыхание опалило ей щеку – демон склонился над ней. Еще одна линия, и знак смерти будет готов. Демон занес руку для удара.       – Нами, – голос тихий и неуверенный, словно спрашивает, – Нами, – сомнений почти не осталось. Рука, занесенная для удара, упускается и осторожно гладит ее по щеке. – Нами, – в последний раз, чтобы рассеять остатки сомнений.       Ее рука замерла в миллиметре до окончания магического рисунка и безвольно повисла вдоль тела. Опустив руки ей на плечи, Зоро прислонился своим лбом к ее, продолжая медленно приходить в себя. Нами внимательно следила, как ненависть и ярость в его взгляде рассеиваются, уступая место разуму.       – Все хорошо, теперь все будет хорошо, – Нами подняла руку и неуверенно погладила его по спине между крыльями. Хриплые крики Хасиры напомнили им, что они не одни.       – Что ты сделала с ней? – Зоро удивленно смотрел, как демоница каталась по полу, стараясь стереть ведьмину метку.       – Знак боли, – пожала плечами Нами, опускаясь возле нее на корточки, – когда я сниму его, у нее не останется сил на сопротивление, и она расскажет нам все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.