ID работы: 2676367

Повседневность. Сборник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойный ресторанчик

Настройки текста
Как только перед Лином поставили тарелку, а молодая официантка почти беззвучно удалилась, парень накинулся на еду, уплетая ароматную пасту за обе щеки. — Такое чувство, будто ты не ел неделю, — улыбнулся Рио. — Наверное, так и есть, — на мгновение отрываясь от еды, улыбнулся в ответ Лин. — Ага, — кивнул брюнет, —, а кто вчера специально для тебя готовил ужин? — Ну, вчера это было вчера, а сегодня, прошу прощения, уже новый день, — парень вновь принялся за еду. Этот спокойный скромный ресторанчик находился в тихом районе шумного города. Это было уютное место, в котором всегда вкусно пахло. Диваны были мягкими и, садясь на них, мгновенно расслаблялся. На стенах висели черно-белые фотографии каких-то европейских городов. А на витрине стояли аппетитные пироги, которые были похожи на выпечку от любящей матери. Именно в этом ресторане Рио впервые увидел Лина. В зале было очень много народу, немногочисленные столики были заняты. Но парню так хотелось есть, а сил идти в другое место просто не было. Да и к тому же, похоже, на улице собирался дождь. В дальнем углу около окна сидел паренек с яркими цветными волосами. Он неотрывно смотрел на какую-то точку в окне. — Простите, — отвлек его Рио, — я могу здесь присесть? — Можете, — не поворачиваясь, кивнул парень. — Я вам не мешаю? — отодвигая стул, спросил брюнет. — Ни капельки, — парень перевел грустный взгляд на своего соседа по столу. Рио заказал ужин. Странный паренек продолжал буравить взглядом окно, в которое начали стучать тяжелые дождевые капли. — У вас что-то случилось? — неожиданно для себя спросил Рио. — Случилось, — кивнул парень. — Но не думаю, что вас это касается. Или, например, заинтересует вас. — А если я, например, скажу, что мне интересно, — внимательно посмотрел на парня Рио. — О чем вы думаете? — О там, как жить, — грустно улыбнулся парень, смотря в глубокие карие глаза собеседника. — Что у вас случилось? — спросил брюнет. — Если хотите, то можете не говорить, я не настаиваю. — Хочу рассказать, — парень сам не знал почему, но этот человек внушал ему доверие. А ещё ему очень хотелось выговориться, но некому было его выслушать. — Мои родители не принимают того, что я гей. Рио кивнул, хотя был удивлен. Ему никогда раньше не доводилось встречать геев, да и знакомых с нетрадиционной сексуальной ориентацией у него никогда не было. Хотя, он мог просто не знать о их предпочтениях. — Они опять выставили меня за дверь, крича, что я позор семьи. В это время официантка поставила тарелку на стол, где до этого находилась ещё и кружка с нетронутым кофе. -Конечно, — продолжал парень, — куда мне до моих прилежных женатых братьев. Они даже стыдятся говорить обо мне с родственниками. Вот такой я ужасный человек и извращенец. Поднявшись, парень вышел из ресторанчика. Спустя где-то месяц, Рио вновь забежал в это же место поужинать, так как самому готовить было лень. На том же самом месте сидел тот же парень, только прическа у него была другая. Но он также грустно смотрел в окно. — У вас что-то опять случилось? — присаживаясь, спросил Рио. — Меня парень бросил, — нисколько не стесняясь, ответил паренек, переводя взгляд с невидимой точки на неожиданного собеседника. — Хотя, может это и к лучшему. Подошла официантка, брюнет сделал заказ. — Кстати, мы в прошлый раз не познакомились, — вдруг спохватился парень. — Я Лин. — Рио. — Эй, Рио, — помахал руками Лин, — ты здесь? Или в каком-то другом мире? — Задумался, — отходя, ответил брюнет. — О чем? — положив подбородок на ладони, поинтересовался парень. — Да так, неважно, — улыбнулся Рио, потрепав любимого по крашеным волосам. — Кстати, ты когда-нибудь прекратишь эксперименты с прическами? Облысеешь же. — Не нуди, — поднимаясь, пробурчал Лин. — Пошли лучше домой. — Неужели мой динозавр наелся? — удивился брюнет. — Я сейчас из тебя пресмыкающегося сделаю, — злобно посмотрел на парня Лин. — Поднимай зад пока я буду оплачивать счет. И давай быстрее, я уже спать хочу. — Динозаврик утомился? — засмеялся Рио. — Ты издеваешься? — с силой хватая любимого за руку, грозно произнес Лин. — Я уже иду платить! И только скажи что-нибудь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.