ID работы: 2676367

Повседневность. Сборник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
В небольшой квартире стояла тишина, словно никого не было дома, даже свет был везде потушен. Но это было не так. Рио тихо сидел в зале и смотрел на ночную, почти пустую улицу, освещаемую ярким светом фонаря. До жути хотелось закурить, но нечего. Лин же лежал на кровати в комнате, с головой укрывшись пледом. Оба злились, оба были недовольны. Хотелось разойтись по разным сторонам, забыть друг о друге, никогда больше не видеться. Небольшая ссора, кажущаяся сейчас концом всего, что строилось столько лет. — Дурак, — буркнул Лин, переворачиваясь на другой бок, с силой ударяя чужую подушку кулаком. — Идиот, — прошептал Рио, отворачиваясь от окна. Проходит ещё какое-то время, гнев успокаивается и затихает. Вот уже раздаются шаги в коридоре, и открывается дверь в комнату. Рио тихо пробирается к кровати, ложится рядом с Лином и обнимает его, прижимая к себе всем телом, тот не вырывается, только тихо сопит в шею любимого. — Прости меня, — шепчет, прикасаясь губами нежной коже. — И ты меня, — проводит пальцами по крашеным волосам. Лежат, молчат, обнимаются. Говорить не хочется, да и зачем? На улице тем временем перестали появляться даже ночные гуляки, совсем поздно за окном. — Лин, — тихо зовёт Рио. — Давай посмотрим фотографии? — Давай, — также тихо отзывается парень. — Я принесу альбом. Нехотя выбравшись из тёплых объятий, бежит в зал, шлёпая по линолеуму босыми ногами. Альбом, в принципе, лежал на самом видном месте, но посмотреть его руки никак не доходили, или просто не было времени. Вернувшись в спальню, Лин аккуратно положил книгу на кровать, Рио уже включил светильники. Парень забрался на своё место рядом с любимым и открыл первую страницу с фотографиями. На снимке парни сидели рядом за столом в каком-то кафе, но выглядели слегка смущено. — Ну и волосы у тебя, — хмыкнул Рои, указывая на прическу парня. — У тебя не лучше, — улыбнулся Лин. — Эх, молодость, — протянул брюнет, закидывая голову назад. Парни, смеясь, вспоминали прошедшие года, некоторые события всё же невольно стёрлись из памяти, но именно сейчас восстанавливались. Фотографии были разными: и смешными, и веселыми, и трогательными. Как, например, та, на которой Рио стирает потёкшее мороженое с футболки Лина. Вот только никто не мог вспомнить: кто же тот добрый человек, запечатлевший этот момент. Были и просто красивые снимки. Например, фотография в горах, Лин, тогда блондин, выглядел как турист, приехавший в чужую страну, стоящий рядом с ним Рио слегка приобнимал парня за талию. Или, например, снимок с моря. Правда, кроме открывающихся видов там ничего замечательного не было. Рио закрылся шляпой и тёмными очками, словно знаменитость на отдыхе, Лин же вообще замотался в большое полотенце и был похож на оранжевую мумию. — О, — воскликнул Лин, показывая на фотографию, где были запечатлены парни, а между ними сидела женщина, лет пятидесяти. — Это же когда мы ездили к маме. Вообще-то, мама была именно Рио, но в процессе знакомства, и Лин стал для неё сыном, за что парень был очень благодарен, ведь со своими родителями отношения у него были достаточно напряженными. — Ты меня тогда ещё представил своим хорошим другом, — вспоминая, улыбнулся парень. — Я же не знал, как она бы отреагировала, узнав правду, -признался Рио. — Струсил. — Но нас всё равно раскусили, — продолжал Лин. — И сказала, чтобы мы перестали притворяться, она же видит, что между нами что-то есть. — Конечно, — хмыкнул брюнет, — застать утром своего сына в объятиях «хорошего друга». — Я тогда так испугался, — признался парень, еле сдерживая улыбку. — Аж побледнел весь, а потом позеленел, позже же покраснел, — вспомнил Рио. — Я же испугался, что меня сейчас выставят за дверь и всё! — засмеялся Лин. — Не увижу тебя больше никогда. — Но, к счастью, всё не так, — Рио дотронулся губами до приятно пахнущей макушки и слегка потрепал отрастающие волосы. — Мама тебя очень любит, ты стал ей как родной. — За что я и благодарен, — тихо произнёс парень, вновь улыбаясь. За окном уже наступила совершенно непроглядная ночь, и, пожалуй, только в этой квартирке горел неяркий свет, отбрасывая на стены тень сидящих, листающих альбом и вспоминающих свои самые счастливые моменты жизни Рио и Лина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.