ID работы: 2676367

Повседневность. Сборник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

У нас будет ребёнок

Настройки текста
Лин, расслабляясь, развалился на кровати, прикрыв глаза. День выдался утомительным, столько беготни и дел, что даже свободной минутки передохнуть не появлялась, и теперь всё это сказывалось появившейся усталостью. Делать ничего не хотелось, даже никогда не унимающийся аппетит куда-то испарился. В спальне стояла тишина, за окном тоже, что очень странно, было пусто: ни машин, ни людей — никого. Только из кухни раздавался приглушенный голос Рио, говорящего по телефону с двоюродной сестрой. Лин почти уснул в этом мирном покое, но вдруг в комнату вошел закончивший разговор Рио и, включив свет, плюхнулся на кровать рядом с парнем. — Завтра у нас будет ребёнок, — сообщил радостным голосом брюнет. — Ребёнок? — просыпаясь, ничего не понимая, переспросил младший. — Завтра? Что? — У тебя такое лицо, будто жена сообщила, что беременна, — засмеялся Рио, присаживаясь на постели. — Хоши попросила посидеть с Иоичи, она вместе с мужем уезжает на свадьбу к подруге, а ребёнка тащить не хотят. — Понятно, — Лин перестал щуриться от яркого света и кивнул. — Но ты реально преподнёс мне эту новость, как беременная жена, так что нечего смеяться. В этот же момент в Рио полетела подушка, тот, ничего не успев понять, получил мягкий удар. Но быстро сориентировавшись, он увернулся от второго надвигающегося удара. Отобрав подушку, повалил присевшего Лина и уселся сверху на бёдра. — Это уже нечестно, — улыбнулся младший, наиграно пытаясь выбраться из некрепкого плена объятий.

***

Иоичи поочередно изучал большими глазками то Рио, то Лина, те дружно улыбались малышу. Стоило Хоши передать мальчишку на руки брату, ребёнок сразу же закапризничал. — Это же дядя Рио, — улыбнулась молодая мама, забирая ребёнка обратно. — Где дядя Рио? После того, как Иоичи успокоился и привык к временным няням, девушка рассказала о режиме ребёнка, передала большую сумку с игрушками и вещами. Поцеловав сына на прощанье, Хоши ушла, но обещала звонить, Лин же посоветовал ей хорошо повеселиться и не волноваться за сына. — Ну, что будем делать? — спросил Лин, присаживаясь на пол около Иоичи. — Может, он хочет поиграть? — предложил брюнет, плюхаясь рядом. В сумке нашлись мягкие кубики, небольшая пирамидка, машинка и игрушки для песка. Мальчик сразу же потянулся к кольцам пирамиды, Лин помог их снять, мальчик увлечённо начал собирать всё обратно. — Какая первая? — спросил Рио у племянника, когда тот взял не то кольцо. Мальчик показал то, которое держал в руках. — Нет, — покачал головой брюнет. — Посмотри на дядю Лина. Парень протянул красное кольцо, ребёнок улыбнулся, оголяя белоснежные зубки. Дальше дело пошло легче, Иоичи уверенно собрал пирамидку почти без помощи. Поиграв ещё немного, Лин попытался кормить малыша, у того всё валилось, сам весь перепачкался, Рио только смеялся, глядя на попытки любимого, так и поплатился: тарелка с ложкой вскоре оказались у него в руках. Накормив, ребёнка уложили спать, тот уснул почти мгновенно. Парни наконец-то свободно выдохнули, можно было спокойно отдохнуть. — Всё же дети это утомительно, — заметил Лин. — Есть такое, — кивнул Рио, разминая руки. Иоичи поспал совсем немного, проснувшись, мальчик вновь попросил кушать. — Да он ест больше тебя, — засмеялся Рио, на что Лин скорчил недовольную гримасу. Погода на улице стояла хорошая, поэтому Рио предложил выбраться на детскую площадку. Иоичи с интересом осматривал новое место, выбирая куда же пойти. Мальчик, взяв дядю за палец, уверенно повёл его в песочницу. Лин умилённо наблюдал за этой картиной. Любимый что-то объяснял ребёнку, тот внимательно слушал его, хлопая длинными ресницами. Позже они начали возиться в песке, вылепляя различные фигурки. Площадка постепенно наполнялась мамами с детьми. Вскоре Иоичи оказался не один в песочнице, рядом расположилась женщина с дочкой. — Лин, — позвал Рио сидящего на скамейке парня, — иди сюда. — Тебе, — улыбнулся мальчик, показывая на песочного зайчика. — Спасибо, — улыбнулся парень, потрепав мальчишку по волосам, Рио повторил его движение, только уже на самом Лине. Женщина покосилась на них, Рио, заметив это, приобнял любимого за талию, женщина поспешила отвернуться. Позже мальчик запросился на качели, Лин с радостью согласился покачаться с ним, пока Рио несильно раскачивал их. Удивлённых взглядов в их сторону избежать не удалось, но гуляющие мамочки старались как можно скорее отвести глаза, и только одна женщина, чуть старше тридцати лет на вид, нежно улыбнулась им, Лин послал ей ответную улыбку. Нагулявшись, Иоичи направился домой, держа и Рио, и Лина за большие пальцы. Прям как семейная пара с ребёнком, — пронеслась мысль в голове у брюнета. Поужинав и получив конфетку в подарок от Лина, мальчик начал зевать, вскоре его положили спать на гигантскую, по меркам малыша, кровать. Тот, поворочавшись, провалился в глубокий сон. Рио, убаюкивая мальчика, отправился вслед за ним в приятный мир сновидений. — Такие милые, — нежно улыбнулся, вошедший в комнату, Лин. Выключив свет, он тоже лег, слегка приобнимая Иоичи и дотрагиваясь пальцами до руки любимого. Все сегодня утомились, напрыгались, набегались, некоторые, не считая Иоичи, удивились непонятно откуда взявшейся каракуле на новых обоях. В общем, день выдался трудным, но притом очень приятным. Из Рио получился бы очень хороший отец, — подумал Лин, проигрывая в голове сегодняшние картинки, только на смену умилению пришло сожаление, что с ним, с Лином, у любимого никогда не сможет быть детей. — Я люблю тебя, — прошептал неожиданно проснувшийся Рио, словно прочитав мысли парня. — И я тебя, — на душе стало легче, и вновь возродилась нежность. Лин, потянувшись, чмокнул любимого в нос. Иоичи в этот момент заворочался, повернувшись, прижался тёплым телом к Лину, тот умилённо улыбнулся: — И тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.