ID работы: 2676367

Повседневность. Сборник.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

За покупками

Настройки текста
Лин так не хотел просыпаться, но шторы резко раскрылись, пропуская в комнату яркий, почти дневной свет. Парень недовольно поморщился и с головой забрался под одеяло. Рио, смеясь, плюхнулся около него на смятое одеяло. — Ну и долго ты ещё спать собираешься? — отодвинул край одеяла, отбрасывая с любимого лица длинную чёлку. — У меня выходной, — недовольно пробурчал Лин, отмахиваясь от любимого. — Дай поспать. — А кто по магазинам сегодня собирался? — Рио ласково чмокнул парня в щеку. — Но не в восемь же утра, — пробубнил младший, вновь забираясь под одеяло. — Вообще-то, — заметил парень, забираясь рукой под одеяло и дотрагиваясь до оголившейся кожи, от чего Лин задёргался, он, всё же, до ужаса боялся щекотки, — уже почти одиннадцать. — Ладно, — Лин невольно отскочил на самый край. — Встаю. Сонно зевая, парень плюхнулся на стул за кухонным столом, Рио подал ему завтрак. Давняя традиция: кто первым встанет, тот и готовит. В воскресенье этим делом занимался именно Рио, так как младший любил поспать до обеда. Парень вяло ковырялся в тарелке, время от времени зевая. Крашенные волосы были мило растрёпаны, глаза опухшими, майка скатилась с одного плеча. Рио не мог оторвать взгляд от любимого: до того притягательно он сейчас выглядел. — Чего? — взгляд Рио был ловко пойман. — Сам же мне всю ночь спать не давал. — Только не говори, что ты теперь не доволен, — хмыкнул парень, выключая воду и ставя кружку на сушилку. — Помню твои стоны, так что не поверю теперь. — Может, хватит? — Лин бросил строгий взгляд из-под чёлки, вновь упавшей на лицо. — Кстати, — Рио внимательно осмотрел содержимое холодильника, — нужно купить молоко. Напомни.

***

Рио радовался, что им удалось так удачно выехать, чтобы миновать пробки. Город быстро мелькал за окном, но Лин всё равно продолжал внимательно следить за знакомыми картинками. На улице уже было достаточно много людей: кто-то неспешно прогуливался, кто-то наоборот безудержно спешил. — Купи новые джинсы, — Лин бросил взгляд на ноги любимого. — Я не понимаю, чем они тебе так не нравятся? — недовольно пробурчал Рио, заворачивая на парковку. — Просто не нравятся, — пожал плечами парень. Из-за этих джинсов всегда шли продолжительные споры: Рио их любил, а Лину же наоборот, они почему-то совершенно не нравились. Парень давно бы их выкинул, но он понимал, что если сделает это, то вскоре и сам может отправиться вслед за ними. Долгий и изнурительный поход по большому магазину полному одежды начался. Лин в каждом отделе находил себе что-то, на что Рио мягко намекал, что он все же зарабатывает не настолько много, что бы скупить любимому весь магазин. — Мы должны всё обойти, а потом выбрать то, что действительно нужно, — повторил свою любимую, постоянно употребляемую во время шопинга фразу. — Пока мы будет ходить в одном месте, я забуду, что было в другом, — серьёзно заявил Лин, внимательно смотря на Рио. — Значит, — заметил тот, — тебе это не нужно. Ни один поход по магазинам не обходился без небольшого спора насчет покупок, ведь Лину нужно всё и сразу, Рио же любит действовать обдуманно, не покупая ничего лишнего. Поэтому младший никогда не ходил за покупками в одиночестве. — Я зарабатываю деньги! — как-то однажды, во время одной из ссор, заявил Рио. — И поэтому я ими в большей части и распоряжаюсь. С тех пор это стало правилом совместной жизни, с которым оба смирились. Лин понимал всё, ведь Рио и так платил за его учебу, содержал его. Он хотел бы тоже зарабатывать, но старший убедил, что парень должен в первую очередь хорошо учиться, закончить университет, а пока Рио и сам может их обеспечивать. В итоге магазин покинули полные пакетов, в одном из которых лежали новые джинсы. — Ты наконец-то эти выкинешь, — довольно улыбнулся Лин. — Нет, — покачал головой брюнет, — я всё равно буду их носить. — Не издевайся, — возмутился младший. — Избавься же ты, наконец, от этого ужаса.

***

— Рио, эти? — Лин взял с полки упаковку печенья. — Или эти? -Бери какие хочешь, — пожал плечами парень, направляясь к отделу со специями. Младший выбрал со сливочным кремом и положил яркую коробку в почти пустую тележку. Рио усердно выбирал приправы, Лин внимательно наблюдал за ним. Большой супермаркет был полон людьми, решившими посвятить выходной покупке продуктов. Магазин не был набит битком, но всё же иногда покупатели чуть ли не сталкивались тележками. — Молоко, — вдруг вспомнил Лин. — Ты просил напомнить. — Точно, — кивнул брюнет. — Потом по пути возьмём. Рио катил постепенно заполняющуюся тележку, Лин непрерывно что-то складывал в неё, брюнет иногда это что-то тихо вынимал и клал на место. — А гдё клубника? — удивился парень, не найдя ягод. — Ты же всё равно не будешь её есть, — улыбнулся брюнет. — С чего ты решил? — парень намеревался отправиться обратно. — Замороженная вишня до сих пор не съедена, — заметил Рио. — Ладно, — довольно легко согласился Лин. — Давай я покачу. Пальцы невольно столкнулись, в итоге Рио сжал руку любимого, но тот сразу же выдернул её, выхватывая тележку и катя её вперёд. Чуть не столкнулся с миниатюрной девушкой. Только проехав порядочное расстояние, парень заметил, что любимого-то нет. Присмотревшись, Лин увидел Рио, о чём-то беседующим с какой-то девушкой. Бросив на них недовольный взгляд, парень кинулся назад, чуть ли не сбивая всех и всё на своём пути. — Не хотите прогуляться? — услышал голос, от которого у парня уши чуть в трубочку не свернулись. — Прогуляться? — переспросил Лин у девушки, с которой недавно чуть не столкнулся. — Нет, спасибо, не хочу, — улыбнулся Рио, почти не смотря на девушку. — А это кто? — немного надменно поинтересовалась она, бросив взгляд на Лина. — Его парень, — отозвался младший, вызывающе смотря. — А вот вы кто?

***

— Клеятся тут всякие, — в очередной раз пробурчал Лин, складывая руки на груди. — Ну успокойся, милый, — попросил брюнет, останавливая машину у дома. — Так она ещё и коллега твоя, — сжал губы, чуть ли не скрипя зубами. — А у тебя с ней точно ничего нет? — Точно, — кивнул Рио и потянулся к любимому. — Она давно пытается привлечь моё внимание, но я всегда отшиваю её. Теперь, думаю, она ко мне больше никогда не подойдёт. — Правда? — поднял глаза Лин. — Правда, — тёплые губы накрыли другие, лаская их. — Давай кино посмотрим, когда поднимемся домой. — У меня другая идея, — Лин притянул любимого за край футболки, вновь целуя. — Давай хотя бы домой зайдём, а то в машине не очень-то и удобно. Да и продукты могут испортиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.