ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Sweet sixteen

Настройки текста
Пардон за маленькие главы, в дальнейшем они будут больше с: - С Днем Рождения, Гермиона!!! - доносилось с гриффиндорского стола. Я, поблагодарив ребят и улыбнувшись, села рядом с Джесс. - Грейнджер, я бы сделал тебе подарочек, но, боюсь, в твою спальню уже выстроилась очередь, - ухмыльнулся Малфой и прошел мимо стола, дернув нас с Джесс за волосы. - А в твою спальню, я смотрю, никто не собирается! - рявкнула Джесс, и, ткнув яичницу, тихо добавила, - не обращай внимание на этого идиота. Минуя холодные коридоры Хогвартса, я спешила на урок Трансфигурации. Дорогу мне преградил никто иной, как Джордж Уизли. Ослепительно улыбнувшись, он закинул руку на мои плечи и пошел рядом. - Целых шестнадцать лет! Мисс Грейнджер, вы уже такая большая! А я помню, как будто это было только вчера, как вы играли с первокурсниками! - Джордж, это было вчера. И я не играла с ними, я помогала с домашним заданием. - Как быстро летит время! Вы были такой глупой и юной, - я предостерегающе посмотрела на него, - а сейчас взрослая девушка! О, Мерлин, аж слеза потекла! - Уизли, не паясничай, - улыбнулась я. - Правда плачу. Смотри, вот здесь, - он показал на свой левый глаз и ущипнул меня за нос, - ладно, ладно. В общем подарок ты получишь только вечером... - Какой подарок? Не надо мне ничего, ты не обязан... - Ну-ка тихо. Никаких отказов не принимаю. Перед обедом в гостиной. Удачи, кроха, - он заправил прядь волос мне за ухо и ушел.

***

- Я чуть не состарился. Где ты была? Я спустилась по винтовой лестнице и стала слушать негодование Уизли. За спиной он держал какую-то коробку. Интересно, что там? Людей в гостиной не было, так как все пошли на обед. Так даже лучше. Я давно хотела поговорить с ним. - Писала письмо родителям, не нуди. Ну, я пришла. Что ты хотел мне показать? Он загадочно улыбнулся и достал из-за спины коробку и открыл ее. Мое дыхание участилось, а сердце бешено забилось. - Ох... Джордж... Там лежал нож. Серебристый, он блестел от пламени камина. Виноградные лозы выгравированы по всей длине острия. Такие же на моей палочке. Сколько воспоминаний с ним связано. Сколько раз он спасал мою жизнь. Жизнь моего подсознания. Джордж смог восстановить его в реальности. - Я подумал, пусть он будет у тебя. На всякий случай. Я провела пальцами по лезвию. Холодный. - Спасибо, - прошептала я, - это многое для меня значит. Джордж, давай поговорим об этом, - я положила нож обратно в коробку и села перед камином. - О чем? Все нормально, - беспечно сказал он, садясь рядом со мной. - Не прикидывайся. Я знаю, что тебя что-то тревожит. Меня тоже. - Гермиона, все нормально, - сказал он, сжав челюсти. - Тебя мучают кошмары? Ты боишься, что все вернется? - Гермиона, я не хочу об этом говорить. - Тебе надо об этом говорить. Неужели ты не понимаешь, что так будет проще? Если ты выскажешься. Я ведь тоже боюсь. Я знаю, что ты не хочешь вспоминать. Но тебе придется это сделать. - Гермиона, я не хочу. - Прими свое прошлое! - Этого больше нет. - Оно есть. Оно было, есть, будет. Ничто еще не кончено. Ты же видишь, творится что-то ужасное. Все эти нападения пожирателей, новые убийства. Тебе не сбежать от правды, просто прими. - Гермиона! Я не хочу! Не хочу. Не хочу принимать. Не хочу вспоминать. Выкинь из своей головы этот бред! - он кричал. Парень подскочил на ноги и взъерошил свои волосы. - Это было когда-то! Мне надоели эти кошмары, - он сжал руками голову и опустил ее. Джордж, ну как ты не понимаешь. Тебе же было бы легче. Зачем ты пытаешься скрыть все? Замкнуться в себе? - Поговорим потом, - твердо сказал он, и, закрыв лицо ладонями, ушел в комнату мальчиков, оставив меня рассматривать подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.