ID работы: 2676983

Madness returns

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Go to Wonderland

Настройки текста
Дорогие читатели! Хочу поблагодарить вас за ваши отзывы, ведь благодаря им я стараюсь написать продолжение как можно быстрее. Эта глава, возможно, не такая интересная, но она очень важна. Спасибо за внимание и приятного чтения! Прошла неделя с того визита к Дамблдору. С Джорджем мы по-прежнему держались достаточно холодно. Нет, никаких ссор не было, просто голову занимали иные мысли, у меня не было времени даже на учебу! Я срывалась на друзей, когда те пытались выяснить причину моего нервозного состояния, а затем в слезах неслась в спальню. В конце концов все списали на большой объем домашней работы и усталость от обязанностей старосты. Меня перестали терзать тупыми вопросами, за что я была бесконечно благодарна. Время летело. Одна неделя сменялась другой, близилась весна - одно из моих любимых времен года. Та пора, когда все вокруг наполняется жизнью. Красок становится все больше, воздух теплеет и наполняется потрясающими запахами, дни удлиняются, а на душе словно становится светлее. Вот и теперь я с нетерпением ждала того момента, когда все прояснится, и мне удастся наконец определиться. Казалось бы, в чем проблема? По правде говоря, мне просто страшно. Но время иссякает, так же как и терпение Кукольника. Прежде всего мне нужен Джордж. И я собираюсь поговорить с ним при первой же возможности. Затем нужно будет объясниться перед друзьями. И в путь... В реальность меня возвращает чье-то настойчивое покашливание. Отгоняя наваждение, я тряхнула головой и заметила, что до сих пор торчу в портретном проеме. Бегло извиняясь перед Полной Дамой, спешу на ночное дежурство. Еще в начале года мы с Роном договорились дежурить раздельно, дабы не носиться по всей школе. Так что сейчас, уставшая и раздраженная, я бродила по темным коридорам, в надежде не наткнуться на Пивза. Мои мысли снова занялись предстоящим путешествием. Готова ли я? Можно ли вообще быть готовым к войне? Возможно. Но я такого чувства не испытываю. Все как-то нереально, далеко, недосягаемо, неясно. Одно дело зубрить материал ночи на пролет в преддверии экзамена, а все, что я могу сейчас - мысленно попрощаться с родителями. Мало ли, вдруг не вернусь. Почему-то не смогла сдержать смешок. Да что это со мной? Пора бы уже осознать, что это не шутки. Будет война, будут смерти, будет боль. Пойми. Стыдясь самой себя, до боли прикусила губу и сосредоточилась на работе. Один коридор, второй коридор, третий, четвертый, поворот к лестницам. Спустилась вниз. И снова коридоры. Темные, холодные. Пугающую тишину нарушало лишь похрапывание волшебников на картинах. Все-таки зря мы с Роном разделились, вдвоем было бы веселее. И все равно, что обход пришлось бы совершать дольше. Широко зевнув, я начала считать количество портретов со скуки, как вдруг послышались чьи-то шаги. Я вздернула подбородок и приподняла повыше палочку, готовая отчитать нарушителя. Только я завернула за угол, как наткнулась на что-то, а точнее, на кого-то. - Кто тут у нас? Серьезная староста Грейнджер, - ухмыльнулся Маклагген, смотря на меня сверху вниз. - Не страшно одной ночью? Я отстранилась от парня, потирая больной нос и, выпрямившись, строго посмотрела на него. - Молодец, Кормак, теперь мне придется снять очки, которые сама же я и заработала для нашего факультета, - раздраженно бросила я, ткнув пальцем в грудь старшекурсника. - И чего мне бояться? Я пожалела, что сказала это. Я пожалела, что наткнулась на Кормака этой ночью. Я пожалела, что вообще являюсь старостой. В один миг парень выбил палочку из моей руки, отчего свет "Люмоса" мгновенно погас. Ни одного лучика света, кромешная тьма. И как назло в этом закоулке даже ни одной картины, что могла бы поднять тревогу. Маклагген резко придавил меня к стене, больно стукнув головой, и вцепился жарким поцелуем в мои губы. Я яростно дернулась и наступила парню на ногу. Кормак взвыл, но сразу же опомнился и зарядил мне звонкую пощечину. Из глаз брызнули слезы, щека ужасно горела, колени подогнулись. Он схватил тонкие запястья и в стальном замке сложил их за моей спиной, свободной рукой дергая за пряди липких от крови кудряшек. Оттянул голову назад, открывая оголенный участок шеи. Провел по нему языком и внезапно укусил. Я вскрикнула, в очередной раз дергаясь, пытаясь вырваться. Больно. Очень больно. Тошнит. Жарко. Страшно. Да, страшно. Горячие слезы ручейками стекали на саднящее место укуса, пока руки парня бродили по моему телу. Желание сбежать, сжаться в комочек, не позволять прикасаться. Он снова начал терзать уже опухшие и искровавленные губы, языком проникая внутрь. Задрал юбку, исследуя то, что скрыто под ней. Закружилась голова. Тошнота не прошла, только усилилась. Последний рывок, последняя попытка вырваться из цепкого захвата, очередной всхлип. Его рука потянулась к ремню брюк. Нет! Это не может случиться! Не должно. Но сил уже не осталось, слишком плохо. Потеряла рассудок, потеряла надежду. Но черт подери! Я Гермиона Грейнджер! Меня ожидает еще слишком многое, чтобы вот так сдаться, еще не начав борьбы. Я не позволю обращаться с собой, как с игрушкой. Я еще не выполнила свой долг. Мурашки пробежали по всему телу, боль вдруг перестала мешать, даже стала какой-то приятной, даже вызвала на лице улыбку. Маклагген опешил от подобной реакции и уставился на меня с каким-то тупым выражением лица. Я прижалась к стене насколько это возможно, с силой зажмурила глаза. По венам будто пустили расплавленное железо, а внутри образовался ураган. Эмоции: страх, боль, ярость, надежда, обреченность. Все перемешалось, органы будто поменялись местами. А в следующую секунду все изменилось. Всепоглощающий вопль проник в каждый уголок замка, если не дальше. Я кричала. Кричала, раздирая глотку, звонко и протяжно. Мир приобрел черно-белые краски и только один цвет разбавлял эту серость. Алый - цвет крови. Крови, что сейчас вместо слез образовывала дорожки на моих щеках. Крови, что струйкой текла из уголка рта. Крови, что украшала сейчас мою школьную форму, струясь из несуществующих ран на животе. Крови, что по локоть окрасила мои руки. Будто перчатки надела. Мощная волна откинула Маклаггена в противоположную стену, хорошенько приложив головой. Через некоторое время я успокоилась и бессильно упала на колени. От крика не осталось даже эха, кровь исчезла, мир снова обрел цвет. И только пришибленный Кормак напоминал о том, что сейчас произошло. Истерия. Я подскочила на ноги и понеслась в гостиную, наплевав на дежурство, наплевав на Маклаггена. В голове билось только одно слово, словно молотком били. Истерия. Истерия. Истерия. Такое состояние случалось со мной только в Стране Чудес. Это тот момент, когда я на грани. Когда мне угрожает опасность. Тот момент, когда я схожу с ума. И вокруг лишь кровь, и все тонет в крике... Истерия спасла меня и сейчас, в реальном мире. Но что из этого следует? Кукольник устал ждать. А значит пора действовать. А значит со дня на день начнется наша война.

***

Сильный порыв ветра распахнул окно спальни, отчего оно с глухим стуком ударилось о стену. Испугавшись, я подскочила на кровати и сразу же об этом пожалела. Голова просто раскалывалась, тело ныло, синяки на запястьях живо напомнили о себе. Я снова рухнула на подушку и захныкала, вспоминая события минувшей ночи. Но не время валяться без дела, нужно собраться и найти Джорджа. Кое-как оторвав себя от притягательной кроватки, я отправилась в ванну и только выйдя оттуда, заметила, что соседок уже нет на месте. То есть они уже давно проснулись. То есть раньше меня. То есть я жутко опаздываю! Наспех одевшись и относительно адекватно уложив волосы, я пулей понеслась в Большой Зал. Слава Мерлину, почти сразу же я обнаружила лохматые макушки своих друзей и поспешила к ним. Завтрак был в самом разгаре, а значит до начала уроков у меня еще осталось немного времени. - Кто ты и что ты сделала с Гермионой? - улыбнувшись, спросил Рон. - Никогда не замечал, чтобы ты так долго спала. - Сама удивлена, - ответила я, не удосужившись сесть на скамейку и посмотрела на близнецов, сидящих напротив. - Джордж, нам надо поговорить. Перестав хохотать над шуткой брата, Уизли наконец обратил на меня внимание. Он кашлянул в кулак и быстро переглянулся с Фредом. - Послушай, а это не может подождать? Скоро звонок. - Ничего себе, пай-мальчик проснулся? - прыснула Джесс, сидевшая между Джорджем и Тони. "Нет, просто кое-кто решил в упор не видеть проблемы" - мысленно ответила я подруге. Внутри начала закипать злость. Злость на всегда такого храброго, а сейчас закапывающего голову в песок парня. - Уизли, дементор тебя раздери! - рявкнула я. Рядом сидящие гриффиндорцы поспешно отодвинулись. - Если я прошу поговорить сейчас, значит мы сделаем это сейчас, а не вечером, не завтра и не во вторник в половине шестого! У меня была истерия, - голос надломился, на глазах выступили непрошеные слезы. Хватит их с меня. Вчера наплакалась. С минуту Джордж тупо смотрел на меня невидящим взглядом, пытаясь переварить информацию, затем залпом осушил бокал с апельсиновым соком и шумно встал из-за стола. Гарри, Рон, Джесс, Фред, Тони - ребята непонимающе уставились на парня, когда тот схватил меня за запястье (синяки снова послали мне горячий привет) и потащил прочь из зала. "Надо же, опомнился. В следующий раз с ножом в животе приду, а то вдруг не поверит, что вот-вот война начнется" - язвительно отзывался мой мозг, пока мы неслись по холодным коридорам в поисках пустого класса. Через пару минут поисков Джордж затолкал меня в свободное помещение и закрыл дверь. Он окинул меня взволнованным взглядом и порывисто обнял, прижимая к широкой груди. Поначалу я дернулась, невольно вспоминая неприятную близость Маклаггена, но быстро взяла себя в руки, успокаиваясь в теплых объятиях. Слезы все же взяли верх надо мной и градом посыпались на свитер парня, оставляя мокрое пятно. Я ненавидела чувствовать себя размазней, бесхарактерной тряпкой. Но сейчас, вспоминая пережитое, находясь на грани, я позволила себе дать слабину. Так приятно было уткнуться в теплую ткань свитера, прижаться к широкой груди, чувствовать потрясающий аромат одеколона. Я уже забыла это чувство безопасности, которое дарил мне Джордж. С ним никакая война не казалась настолько пугающей. - Ты ведь понимаешь, что так не может продолжаться? - всхлипнув, тихо спросила я, не поднимая головы. Подбородок Джорджа мирно покоился на моей макушке, одной рукой он нежно перебирал пряди кудрявых волос. - В эти выходные будет вылазка в Хогсмид. Зайдем на десять минут в "Три Метлы", чтобы не выделяться, а затем в Визжащую Хижину. Но я настаиваю на том, чтобы рассказать все ребятам. Я даже удивилась, настолько спокойно и ровно он все это говорил. Уже придумал, когда и где укрыться. Насчет головы и песка я погорячилась, Джордж никогда не был трусом, а я начала сомневаться в нем. Согласна, друзья безусловно заслуживают объяснений. Да и надо же как-то оправдать наше скорое исчезновение. - Тише, Кроха, мы обязательно через все пройдем, слышишь? - он приподнял мой подбородок и посмотрел в заплаканные глаза. - Надерем Кукольнику задницу. Он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. Мы еще покажем, на что способны. В пятницу вечером мы собрались в гостиной у камина. Гарри, Рон, Джесс, Тони, Фред, Ли, Джинни и Кейт - самые близкие. Те, кому можно довериться и те, кто заслуживают знать правду. Вокруг близнецов часто собирались шумные компании, поэтому наша подозрений не вызывала. Ученики разбрелись по спальням, утомленные событиями недели и готовые отсыпаться все выходные. Только группка четверокурсниц щебетала о чем-то в другом конце помещения, но это не причиняло каких-либо неудобств. Собравшись с мыслями, мы с Джорджем сели напротив друзей и начали свой рассказ. Мы не пропускали ни одной детали, начиная с первого прибывания в Стране Чудес и заканчивая моей последней истерией. Кстати, я так никому и не сообщила причину произошедшего, посчитав правильным не натравливать сейчас и без того взволнованных ребят на Маклаггена. К моему удивлению, информация была воспринята ими довольно спокойно, даже без излишних вопросов. - Ты говоришь это человеку, который в одиннадцать лет узнал о волшебном мире. Гигантские змеи, незримое расширение, летучий порох, мантия-невидимка, лошади, которых видят только те, кто видел смерть, великаны... Список бесконечен. И ты думаешь, мне так трудно поверить в эту твою Страну? Тем более, вы говорили об этом с Дамблдором, - Гарри улыбнулся, но в то же время как-то поник, видимо, осознавая всю опасность, взвалившуюся на нас. - А я так и знала, что ты что-то скрываешь, - хмыкнула Джесс, заметив немой вопрос на моем лице. - Да по вам все видно было. Ну, так когда мы отправляемся? Все-таки упустили один момент. Я хотела лишь предупредить друзей, но не вмешивать их в это. Слишком велик риск. Джордж был схожего со мной мнения, поэтому сразу решил расставить все точки над "и". - Мы отправляемся. Я итак против того, чтобы Гермиона шла со мной, но здесь все предрешено, я не смогу помешать. Вы остаетесь в реальном мире и помогаете Гарри. А еще вы предупредите наши семьи. - И позаботитесь о Живоглоте, - вставила я. Тонна возмущений обрушилась на нас, но решение не изменить. Нам не нужна такая ответственность, мы хотим быть уверены, что друзьям ничего не угрожает. Хотя глупо так говорить, ведь гнет Волан-де-Морта никто не отменял. - Мы уходим завтра во время прогулки в Хогсмид, - тихо произнес Джордж и встал. Мы последовали его примеру и также поднялись на ноги. Обреченный вздох, а в следующую секунду большим кольцом сжимаем друг друга в объятиях. Снова на глаза навернулись слезы. Чувствую себя Чжоу Чанг, ей-богу. Я улыбнулась такому сравнению и покачала головой, прогоняя мешающую взору пелену. - Я люблю вас. - Грейнджер, сколько сантиментов, - усмехнулся Фред. Так мы простояли еще минут пять, стараясь запомнить надолго этот момент, наслаждаясь близостью друг друга, а затем разошлись по спальням. Я еще долго лежала в кровати, глядя в потолок, предвкушая завтрашний день, чувствуя тепло Живоглота, который решил провести эту ночь на мне, вопреки обыкновению. Прощается, наверное. А это утро выдалось особенно тяжким. У меня сосало под ложечкой, на завтраке кусок в горло не лез, хотя я честно пыталась заставить себя поесть. Было тошно смотреть на счастливые лица однокурсников, обсуждающих предстоящий поход в деревню. Каково слушать, куда пойдут ученики, когда ты сам через пару часов отправишься спасать их задницы? Переодевшись в повседневный наряд, я сложила вещи, прижала к груди фотографию родителей и смачно поцеловала дремлющего на подушке кота. Какое давящее чувство в груди. Спустилась вниз и поспешила смешаться с толпой. На выходе меня нашел Джордж, стало немного спокойнее. Вот мы уже в деревне, идем в "Три Метлы". Джордж крепко сжал мое запястье. Я так и не убрала синяки. Посчитала лучшим оставить какие-то воспоминания о последних днях здесь. Даже не смотря на то, что воспоминания очень неприятные. Мы молчим, а сзади плетутся Джесс с Тони. Я благодарна ребятам, они не стали донимать вопросами и словами напутствия. Посидели немного, даже выпили по кружке сливочного пива. - Идем, - сказал Джордж, вставая. А мне ничего не осталось, кроме как последовать за ним. Кинула последний взгляд на друзей и пошла к выхожу. У Джесс на лице неподдельная горечь. Через десять минут дошли до Визжащей Хижины и поспешили внутрь, не теряя времени. Тут пыльно и душно. С третьего курса ничего не изменилось, только еще пара половиц начали скрипеть. Мы встали посреди помещения, держась за руки, неотрывно смотря друг на друга. От волнения тошнит, в горле ком. Глаза наконец-то сухие, выплакала уже все. Прошла минута, другая, третья. По идее нас уже не должно быть здесь. Что-то не так. Вдруг я заметила, как Джордж смотрит на меня. Куда-то подевалась его стойкость, его непроницаемый взгляд. Сейчас на его лице целый калейдоскоп эмоций. Он покачал головой и дернул меня к себе, а в следующую секунду его губы накрыли мои. Это не было похоже на поцелуи Маклаггена. Джордж также был настойчив, немного резок, но было что-то еще. Нежность, отчаяние. Джордж вложил в этот поцелуй всю свою боль, ведь никто не знает, что может произойти. Вдруг послышался шум. Кто-то бежал. Причем не один, людей было много. Слышались крики и тяжелое дыхание, а затем показалась целая куча хогвартских учеников, среди которых я различила и Джесс с Тони. Только мы с Джорджем отстранились друг от друга... - Что вы здесь забыли? ...как вдруг стены затряслись. Непрошеные гости разинули рты в испуге, а я быстро схватила руку Уизли, уже понимая, что происходит. Пол начал проваливаться. Внизу лишь дыра, из которой излучалось яркое свечение. Казалось, эта пропасть бесконечна. Мы начали падать. Все мы. Добро пожаловать в Страну Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.