Part 3
7 апреля 2015 г., 00:09
Тэгун запутался, совершенно запутался. Он был уверен, что встреча с Джехваном после того, как к нему вернется зрение, была очень плохой идеей... Решение доверить людям держать их отношения в секрете всегда было плохой идеей, и Тэгун боялся, что Джехван всё-таки окажется одним из таких.
Даже если каким-то непонятным образом он знал, что такого никогда не случится.
Но больше всего Тэгун боялся снова быть зависимым от кого-то... Это лишь доказывало, насколько он слаб. Доказывало, что другие шепчутся за его спиной, что он скоро сломается и его место займут... Он не мог этого допустить, кроме пения у него больше не было ничего, и он не мог сдаться, даже если это означало отказаться от последних частичек своей индивидуальности, от себя самого.
Если бы он всё ещё мог найти эти частички...
Неделя пролетела мгновенно, в отвратительном свете прожекторов, как и всегда, а Тэгун до сих пор не знал, что делать. Но когда его снова беспощадно втоптали в землю из-за его последнего выступления, бросая острые, как ножи, слова - что он предает слишком много чувств, что он передает недостаточно чувств - он понял, что ему просто необходимо сбежать из этого ада, в который поместило его агентство.
- Подумай, куда ты катишься? - крикнул ему вслед генеральный директор, когда Тэгун хлопнул дверью, чувствуя, как внутри него снова что-то перевернулось, и побежал прочь.
Хватит...
Джехван действительно был там, сидел на скамейке, с рюкзаком в ногах, на глазах всё ещё надеты темные очки.
Тэгун понимал, что не должен чувствовать себя так же комфортно, как, казалось, чувствовал себя Джехван, но его не особенно это волновало. И он чуть-чуть приподнял свою маску, несмотря на страх того, что взявшееся из ниоткуда доверие может сломать её в любой момент.
- Это ты, верно? - спросил Джехван, медленно поднявшись.
Тэгун кивнул, ожидая неизбежного узнавания, но парень просто глупо улыбнулся и разразился счастливым, мелодичным смехом.
- Ты так же красив, как и твой голос, - сказал он, заставив Тэгуна смутиться от комплимента. - Но, правда, я вроде как счастлив, что ты действительно пришел. Во-первых, потому что ты здесь, а во-вторых, потому что мне не нужно возвращаться домой.
Тэгун только бровь поднял в ответ на эти причины, заработав ещё один смешок.
- Да, видеть тебя - это действительно преимущество. Ты можешь вести полноценный диалог, не говоря ни слова, - заметил Джехван, и Тэгун посильнее натянул свою маску.
Неправильно, слишком заметно, слишком опасно... Эти мысли проносились у него в голове одна за другой, когда он позволил себе осторожную улыбку в ответ.
- Я сказал своим друзьями, что им не нужно за мной приезжать, надеясь, что ты придёшь. Мне реально повезло, теперь я спасён от их нытья и подколов, - смущенно объяснил Джехван, легонько пиная ногами свой рюкзак.
Тэгун понимающе кивнул, думая, есть ли у него ещё возможность выпутаться из всего этого... Но только это будет означать возвращение под гнёт его агентства, возвращение к его прошлой жизни...
- Когда захочешь, тогда и пойдем, - сказал Джехван, потянувшись за рюкзаком, и Тэгун решил, что нет, больше он так не вынесет...
- Тогда пойдем, - Тэгун повернулся и направился обратно к своей машине.
- Эй, меня подожди!
Поездка к студии Джехвана прошла в молчании, только навигатор иногда нарушал тишину, подсказывая направление, и Тэгун подумал, что, может быть, ему стоит просто рассказать правду о том, кто он, и продолжать общение в таком ключе... Если только это знакомство с Джехваном не было глупым розыгрышем... Он очень надеялся, что это не так. Ему отчаянно необходимо было хоть немного искренности в этой жизни.
Даже если его и пугало то, как много стало значить для него простое человеческое общение.
Тэгун припарковал машину и сделал глубокий вдох, всё ещё не отпуская руль.
- Я знаю, кто ты, - первым нарушил молчание Джехван, поражая Тэгуна своей прямотой, - Твой голос уникален. Было трудно этого не заметить.
- Но ты ничего не сказал.
- Зачем создавать неловкость, если ты чётко представился, как Тэгун, а не как Лео, - пожал плечами Джехван, и это была совершенно не та реакция, которую Тэгун ожидал.
Ну и головоломка.
- Так что пусть так и будет. Я просто Джехван, ты просто Тэгун, мы просто двое парней, познакомившихся довольно странным образом, - предложил Джехван с улыбкой, - Тебе решать, рассказывать ли мне о чем-то ещё.
- Почему ты вообще это делаешь? - спросил Тэгун, глядя прямо перед собой, впервые боясь взглянуть Джехвану в глаза, больше не скрытые за солнцезащитными очками, и увидеть в них что-то, что напомнит ему о том, как он на самом деле запутался. Жалость только отравит его жизнь.
- Потому что ты интереснейший человек, Тэгун, - ответил Джехван, и краем глаза Тэгун увидел, что Джехван сидит в пол оборота и наблюдает за ним, возможно, замечая гораздо больше, чем кто-либо когда-нибудь замечал.
- Ты легко можешь оклеветать меня, - Тэгун пытался найти в Джехване хоть какие-то недостатки.
- Я бы никогда этого не сделал, - обиженно отозвался Джехван, и Тэгун мог бы поклясться, что в этот момент его идеально контролируемая маска исчезла, на одно мгновение уступив место искреннему удивлению.
- Почему нет? - спросил Тэгун, а Джехван только улыбнулся в ответ и задержал на нём взгляд ещё на несколько секунд.
- Кто поверит, что мы знакомы? Вот Хонбин тебя видел, и то не поверил, сказал только, что похож, - пошутил он, уходя от ответа, - Давай лучше зайдем, - предложил Джехван, и как только он вылез из машины, Тэгун не смог сдержать облегченного вздоха.
- Завидую я таким, как ты.
Делая вид, что их предыдущего разговора и вовсе не было, Джехван провёл его внутрь, и Тэгун на несколько мгновений отвлёкся от мыслей о своём расшатанном душевном балансе, от потрескавшейся маски и от одновременно интригующей и разочаровывающей загадки человеческой натуры.
Студия была прекрасна, в ней царил организованный творческий бардак в сочетании с великолепным видом на город, и в какой-то момент Тэгун обнаружил себя разглядывающим картины с идеально прорисованными людскими эмоциями. Здесь была радость, была любовь, злость, грусть, здесь была частичка души каждого человека, в каждом миллиметре пространства этой студии, и Тэгуна это всё просто загипнотизировало. Теперь стало понятно, почему Джехван буквально видел его насквозь.
Особенно привлёк внимание Тэгуна один рисунок - красивая женщина, одна из моделей, с которой он раньше работал, она улыбалась... Но в её глазах была бесконечная грусть и такая ужасная пустота, что Тэгун задумался, не выглядит ли он точно так же...
- Нравится? - поинтересовался Джехван, протягивая Тэгуну чашку чая - и когда он только успел?
- Да, они прекрасны, - ответил Тэгун, принимая чашку, останавливаясь и впервые глядя Джехвану в глаза.
Насыщенно-коричневые, темные, они были какой-то невероятной смесью цвета игристого шампанского и звёзд, и Тэгун снова потерялся.
- Можно нарисовать тебя? - тихо спросил Джехван, а Тэгун кивнул, всё ещё не в силах оторвать взгляд от его глубоких глаз.
И Джехван стал рисовать, разговаривая обо всём и одновременно ни о чём, а Тэгун, сидя перед ним на диване, вдруг почувствовал, будто они вернулись обратно к своему озеру, и он мог притворяться, что всё хорошо, мог улыбаться своей отрепетированной улыбкой и избегать правды.
Так было безопаснее, и Джехван так и нарисовал - с абсолютной точностью отразил на бумаге фальшивую улыбку, быстрыми карандашными штрихами набросал в глазах настоящую грусть. Портрет поставили рядом с рисунком той модели - так похожи - заметил Тэгун, чувствуя, как больно бьется его сердце, но Джехван ничего не сказал, и на следующей неделе Тэгун пришел снова.
Потому что притворяться, что всё в порядке, выходило только в течение недели, и Лео всё ещё не хватало сил, чтобы уберечь Тэгуна от жестокой правды.