ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Укоризненно посмотрев на несговорчивого коллегу МакГонагал решительно направилась к змеиному столу. Стоило только женщине приблизиться, как двери в зал распахнулись и на пороге появились трое опоздавших слизеринок. Но в каком они были виде! Нет двое первогодок одеты были боле-менее прилично, за исключением того, что на них не было мантий... Но вот староста слизерина, Селия Дэвис, была одета ( п/а точнее практически раздета!) в очень откровенный наряд. Профессор трансфигурации, мигом забыла о своём намерении расколдовать первогодок, и бросилась к девушке с упрёками. - Мисс Дэвис! Как вы могли явиться в Большой Зал в таком непотребном виде?! Немедленно отправляйтесь в свою комнату и переоденьтесь! - Профессор МакГонагалл! Вы думаете это была моя идея?! - взвизгнула в ответ расстроенная Селия. - Я пять раз переодевалась! И каждый раз моя одежда превращалась в ЭТО! Снимите с меня эти дурацкие чары! Под конец речи несчастная девушка разревелась. Минерва в растерянности посмотрела на спешащих к ним остальных преподавателей, понявших что произошло нечто незапланированное. - Поттер! - над рыжеволосой ведьмочкой коршуном завис зельевар. - Какого дементора вы творите?! Верните мисс Дэвис и остальным студентам их естественный вид немедленно. - Профессор Снейп! Я вас предупреждала что меня зовут Лина Инверс. - сладко пропела в ответ зеленоглазая бестия. - Но кажется до вас с трудом доходит... Знаю! Пора познакомить вас с чем нибудь из моих фирменных приёмов. Мужчине очень не понравился огонёк появившийся в глазах собеседницы, да и реакция слизеринцев, мгновенно укрывшихся под столом, спокойствия не добавила. Между тем Лина спокойно встала из-за стола и картинно размяв пальцы выкрикнула: - Флеа эрроу! Чутьё на опасность взвыло сиреной и Северус не рассуждая бросился плашмя на пол. Вовремя! Над его головой пролетело нечто, больше всего напоминающее стрелу, правда сделанную целиком из огня. Преподавательский стол, в который попала эта штука, мгновенно занялся пламенем. Хорошо ещё все профессора толпились вокруг Дэвис, пытаясь её расколдовать. На некоторое время все зависли, пялясь на весело пляшущее пламя, пока наконец Флитвик не сообразил затушить его с помощью «агуаменти». Поднявшись на ноги Снейп мрачно посмотрел на удовлетворённо улыбающуюся виновницу переполоха. То что сейчас продемонстрировал первогодка не лезло ни в какие рамки! Мало того что такого заклинания в классической магии не существует, так и кастовал его Поттер, нет поправил сам себя Северус - Лина Инверс, без палочки. - Ладно, пусть будет по вашему, мисс Инверс. - вздохнул зельевар, с опаской подходя ближе. - И всё-таки может расколдуете своих однофакультетников? - Пока не хочется. - легкомысленно хихикнула довольная Лина. - Вот когда мне этот образ надоест, тогда и вернутся в свой обычный вид. - Мисс Инверс! - рассерженной кошкой зашипела МакГонагалл. - Отработка на неделю с мистером Филчем, за порчу школьного имущества! И пятьдесят баллов со слизерина за издевательство над студентами. Северус недовольно скривился, но промолчал. Уйти в минус в первый же день раньше умудрялись только гриффиндорцы, а теперь судя по всему это будет естественное состояние для факультета. И надеяться на то, что остальные змейки призовут к ответу малолетнее чудовище, явно не стоило, вон с какой опаской смотрят старшекурсники. Отстранёно выслушав заявление директора о том, что уроки будут проходить в обычном режиме, Снейп выдал Пьюси расписание для всех курсов и взмахнув, в своей излюбленной манере, полами мантии, стремительно удалился. До начала занятий у него была пара минут, чтобы выпить успокоительное, день обещал быть долгим... * * * * * Первые уроки, трансфигурация, история магии и чары, не произвели на мальчика особого впечатления. Ну умеет МакГонагалл превращаться в кошку, что тут особенного?! Превращения предметов, в нужные сейчас вещи, более полезный навык. Спичку в иголку он смог превратить с первого раза, правда не пользуясь заклинанием... Профессор же этого не заметила! Привидение в качестве преподавателя это вообще что-то с чем-то, правда спалось на уроке очень хорошо. Профессор Флитвик понравился Лине больше всего, правда на её азартные взгляды в свою сторону, он реагировал чересчур нервно, постоянно падая со своего места. Обед прошел под громкие перешёптывания со стороны трёх факультетов, и гробовое молчание со стороны слизерина. А вот после него началось самое интересное — отработка... К Аргусу Филчу редко попадали на отработку в первый же день, тем более первокурсники. Услышав о том что вечером ему придётся возиться с учеником, тем более придумывать для него занятие, мужчина немного расстроился. На это время он запланировал искупать миссис Норис и обработать её шерстку выпрошенным у Снейпа бальзамом. Последнее время выглядела кошка не слишком здоровой и Аргус искренне беспокоился о самочувствии своей любимицы. Скрепя сердце, он поплёлся к слизеринской гостиной, полагая что за один день студент вряд ли мог облазить весь замок и, следовательно, не знает куда ему нужно явится. Рыжеволосое нечто выбралось из слизеринской гостиной точно по расписанию. Наивно похлопав глазами, девочка поинтересовалась, что предстоит сделать. Неизвестно по какой причине, но Филч Лине понравился, а уж когда миссис Норис попросилась к первогодке на руки, то и старый завхоз проникся к ней тёплыми чувствами. В общем, вместо общественно полезного труда на благо школы, они на пару весьма неплохо провели время за чашечкой чая. Раньше у Аргуса не было собеседников, так жадно выслушивающих его рассказы о старых временах, а у Лины/Гарри такого ценного источника информации. В общем расстались они безмерно довольные друг другом. Слова директора о запретном коридоре не выходили у Лины из головы, поэтому расставшись с завхозом, она прямой наводкой направилась в интересующее её место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.