ID работы: 2677370

Прошу любить и не жаловаться!

Слэш
NC-17
В процессе
1214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 330 Отзывы 639 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
POV Снейпа. Ну вот и наступил этот страшный день. Сын Поттера сегодня первый раз войдёт в эту школу и будет мне мозолить глаза долгие семь лет. Одна радость, крестник тоже будет здесь. Надеюсь, я всё-таки сумею снять это дурацкое заклятие с его волос! А вот и первокурсники. Хм, а Драко, кажется, вновь сменил колер, да и шевелюра стала длиннее... Опять наверно встретился с тем пацаном из Косого переулка. И как только какому-то мальчишке удаётся такое сильное колдовство?! Распределение... Ну как и ожидалось Драко на моём факультете, что ж, так будет легче за ним присматривать. Поттер... Что ещё за образ Лины Инверс?! И какого дементора творится со шляпой?! Что? К змейкам?! Мордред и Моргана, за что мне это?! Конец POV Снейпа. Наконец распределение было завершено и директор поднялся со своего места. - Мои дорогие! Я рад приветствовать вас всех в школе волшебства – Хогвартсе! Для вновь прибывших, да и для продолжающих обучение есть несколько правил: - Первое: в Запретный Лес ходить запрещено! Он потому и Запретный, что там слишком много чудовищ, которые опасны для жизни. - Второе: ходить по школе после отбоя нельзя. - Третье: запрещены драки между учениками. - И, наконец, последнее: в правый коридор на третьем этаже ходить нельзя! Остальные правила и уложения вы можете узнать у нашего завхоза, мистера Филча, у которого вы будете проходить отработки в случае нарушения вами правил. А теперь, позвольте сказать: Богиди! Бигиди! Бум! Да будет пир! С этими словами он хлопнул в ладоши, и на столах появились блюда с угощением. - Правый коридор на третьем этаже... - задумчиво повторил Гарри, и в его глазах зажёгся алчный огонёк. - При первой же возможности туда наведаемся! - Кхе, кхе... Зачем?! - подавился от неожиданности, уже начавший трапезу, блондин. - Не тупи, Драко! Раз туда запрещено ходить, значит там спрятано что-то ценное! - посмотрев на всё ещё непонимающего приятеля Гарри добавил: - Вещь, которую там спрятали, можно выгодно продать! - Эээ, но ведь Поттеры — состоятельная семья и вряд ли ты нуждаешься в деньгах! - вмешался в разговор Нотт. - Денег, чтобы ты знал, много не бывает! - многозначительно поднял палец Гарри, - Кстати о птичках, тебя как зовут-то? - Теодор Нотт. Внимательно осмотрев мальчика Гарри постановил: - Будешь Зелгадисом! Нам с Гаури нужна команда поддержки, а ты прекрасно впишешься в образ. - Гаури? И кто такой Зелгадис?! - ошарашенно огляделся Нотт, пытаясь разглядеть упомянутого Гаури. - Поттер! Ты опять?! - взвыл в полный голос блондин. - Ну сколько же можно?! Дай хоть поесть-то спокойно! - Мистер Малфой, потрудитесь вести себя потише. - строго заметила подошедшая к столу МакГонагалл. Едва Драко открыл рот чтобы ответить профессору, как был, в буквальном смысле этого слова, заткнут куском жареного мяса. - Он уже молчит, мэм. - Невинно улыбнулся шокированной женщине Гарри. Не найдя слов чтобы ответить, профессор поспешила ретироваться к преподавательскому столу, из-за которого круглыми глазами за происходящим следили остальные преподаватели. До них медленно, но верно начинало доходить, что этот год будет каким угодно, но только не спокойным. * * * * * После сытного ужина первокурсников проводили в факультетскую гостиную, но разбрестись по комнатам, к огромному неудовольствию Гарри, не дали. Хорошо хоть долго ждать не пришлось, декан явился минут через десять, после того как все змейки оказались на своей территории. Высокий мужчина в чёрной, развевающейся мантии, стремительно вошёл в комнату. Мрачно оглядев собравшихся детей, он на мгновение остановил свой взор на огненно рыжей макушке. Обычно, стоило ему только бросить на кого-то из них взгляд, как тут же виновник отводил глаза и пытался спрятаться за спины товарищей. Но только не в этот раз. Поттер, по недоразумению оказавшийся на этом факультете, рассматривал его с каким-то хищным интересом. От этого взгляда по спине мужчины начали маршировать мурашки, но показывать испытываемые чувства он был не намерен. Поэтому, собравшись с мыслями, Северус начал приветственную речь: - Многие из вас меня уже знают, другим же это только предстоит. Меня зовут профессор Снейп. Я декан факультета слизерин, который станет вашим домом на время вашей учёбы. Вы все должны помнить, что все споры и разногласия не должны выходить за пределы этих стен. Представителей нашего факультета в школе не любят, так что держитесь все вместе. Первокурсники за помощью можете обращаться к старостам, ко мне — только в исключительных случаях. Поттер! Вы что-то хотели спросить? - Профессор Снейп, а вы случаем не вампир? А то больно уж на Алукарда смахиваете, только немного одежду подправить... - зелёные глаза оценивающе оглядели стоящего перед ним мужчину. От этих слов стоящий рядом Драко побледнел и с силой вцепился ему в руку, прекрасно помня, как именно изменяли одежду ему. Вряд ли крёстный оценит изменение привычного образа! Почувствовав сильную хватку на своём запястье Гарри вопросительно посмотрел на приятеля. - Не надо менять профессору одежду! - прошипел испуганный мальчик, косясь на недоумевающего мужчину. - Ну не надо, так не надо. - на диво покладисто согласился Гарри, прикидывая на что можно подбить приятеля взамен. - Профессор, а нам можно выбирать соседа по комнате? - Хм, да конечно... А вы, мистер Поттер, я так понимаю, уже выбрали?! - мрачно заметил Снейп, покосившись на нервничающего крестника. - Естественно! Я предпочитаю жить с Драко. - пакостно улыбнувшись мальчик добавил: - Сэр, пока я в этом образе зовите меня Линой Инверс, к тому же с завтрашнего дня я не буду откликаться на имя — Гарри Поттер. - И почему же вы отказываетесь от своего имени? - изумился мужчина. - Я не отказываюсь! - возмутился мальчик. - Просто сейчас я ещё не до конца «вошёл» в образ... - Так! - Северус устало потёр переносицу, предчувствуя, что ещё немного и от этого разговора у него начнётся сильнейшая мигрень. - Поговорим об этом в другой раз. А сейчас предлагаю всем разойтись по своим комнатам. Расписания вам выдадут старосты после завтрака. Ещё раз окинув грозным взглядом своих подопечных, Северус стремительно покинул гостиную, буквально сбегая от новых потрясений. А вот оставшимся наедине с мелким чудовищем слизеринцам повезло намного меньше. - А теперь слушай меня, Поттер! - рявкнул на первогодку Флинт. - Ты будешь подчиняться нашим правилам, а не то... Договорить капитан квиддичной команды не успел. Зелёные глаза мстительно прищурились и с губ первокурсника сорвалось незнакомое никому из присутствующих заклинание: - Дигербол! Сорвавшаяся с тонких пальцев шаровая молния на хорошей скорости рванула к обидчику. Только отточенные игрой рефлексы позволили Маркусу вовремя отпрыгнуть в сторону. Грохот обрушившегося от прямого попадания камина заставил ещё не ушедшего далеко Снейпа бегом возвращаться в факультетскую гостиную. - Что здесь происходит?! - рыкнул зельевар, мрачно оглядывая разрушения. - Ничего особенного, сэр. - невинно улыбнулся зеленоглазый пакостник. - Просто я демонстрировал остальным преимущества моего ОБРАЗА. Ну немного перестарался, с кем не бывает?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.