ID работы: 2677896

Как же она меня бесит!

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава: Остров Ангелов на земле.

Настройки текста
Бой длился десять минут. Сильвер применял всю ловкость и силу своих психокинетических способностей, но птица была неуязвима. Даже Супер-форма ему была нипочем! Даже хуже того: бой окончился тем, что враг поглотил и силу Изумрудов. Еж понял, что он проиграл. Он грустно наблюдал за тем, как чудовище подлетело к острову и приблизилось к Главному Изумруду. Раскрыло пасть и стало пожирать энергию камня. Одна надежда: вот сейчас он подавится таким количеством энергии! Что за ненасытная тварь! Когда камень отдал всю силу, то он развалился на осколки. Зверь взмахнул крылом, и осколки почти все исчезли. Раздался клекот и тварь испарилась. Вот почему, когда Наклз вернулся, то не увидел своего Изумруда. Сильвер не смог вернуть семи Изумрудам их былой свет.

****

- Изумруд… Главный Изумруд… - Повторял Ехидна, держа в руках три осколка, что остались на постаменте. – Как же так? Что здесь произошло? Из-за колонны вышел виноватый Сильвер. - Прости, Наклз. Я не смог защитить его. Ты мне доверил его охрану, но я провалился! Эта тварь была слишком сильна! - Ты был один, я не виню тебя. – Тоскливо ответил Накс. – Если мы за три дня не найдем все осколки, Остров рухнет! И это только крупица всех бед, что принесет за собой эта катастрофа! - Была бы со мной Блейз… - Пробормотал Сильвер. - Нельзя терять ни минуты! Надо начать поиски прямо сейчас! Соник, - Ехидна вызвал ежа на связь. – Планы немного переменились! Все Изумруды, даже Главный, погибли! Надо срочно отыскать все его осколки! - В смысле, погибли? – Удивился Соник. – Этого не может быть! - Сам посмотри. – Наклз обвел передатчиком обстановку. – Я зря доверил их охрану только Сильверу. Эти Бартанги только того и ждали. - Но мы же не знали о них до того, как отправились в ту пещеру. Ничего не предвещало беды. Что случилось, то случилось. Пойду, скажу всем. Ты прав, нельзя ждать и минуты, начнем поиски. Соник отключился. Наклз кивнул белому Ежу: - Мы, пожалуй, поищем осколки с воздуха. Сильвер кивнул, и друзья начали поиск с воздуха.

*****

- Наки, Эй, Наки? – Раздалось из передатчика. Ехидна аж перекувыркнулся в воздухе от удивления. Поднес часы к лицу: - Руж!? Но как…. Эй, пташка, ты сейчас где? Они с тобой ничего плохого не сделали!? - А ты как думаешь? Мне тут шикарно! – Съязвила мышка. – Я на курорте прямо! Ты откуда знаешь, что я влипла в неприятности, милый? Последнюю фразу она прямо пропела. Наклз поперхнулся от этого. Ну вечно она над ним издевается, спасу нет! - Заткнись, воровка! – Оскалился Ехидна, покраснев. – Лучше скажи, где тебя эти Бартанги держат!? - О, так ты уже и моих пленителей знаешь? Вот дела! Они же держат это в строгом секрете! Но кто тебе про них сказал? - Не могу сказать. – Ответил Накс. – Я и сам еще не разобрался. Так, где ты? - Аналогичный ответ. – Ответила Руж. – У стен есть уши. - Изумруды Хаоса и Главный Эмералд… - Начал Наклз. - Я знаю. Я частенько подслушиваю их планы. И хочу предупредить: скоро Эгги эти ребятки навестят! И весьма с плохими намерениями. Может, передашь ему это, а дружок? - Да с какой стати! Сдался он мне! – Снова ощетинился Ехидна. – Пусть сам с ними разбирается, мне плевать! - А на то, что, окажись он на их стороне, то случится Рагнарёк, не волнует, дорогуша? - Вот черт…. И не поспоришь! - Я отключаюсь, Наки. Кто-то идет. – Руж замолчала и связь оборвалась. Сильвер, что наблюдал за разговором, заметил: - А, все-таки, ты и, правда, в нее по уши влюблен, дружище. – За что получил в глаз костяшкой кулака. Но он только рассмеялся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.