ID работы: 2677896

Как же она меня бесит!

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Поиски осколков.

Настройки текста
На лесную поляну вышла фиолетовая Ехидна. Она не была из рода Хранителей, как и остальные выжившие Ехидны после того страшного дня, когда их родной город был превращен в Мистические Руины… Наклзом. Но он не был в этом виноват, так как он был под заклятием и в него вселился дух злобного Энерджака. Печальный тот был день. В этот день Накс потерял Лока, своего отца и принял решение отправить себя в добровольное изгнание от своего народа. Он до сих пор боится взглянуть в глаза своей матери! Боится увидеть упрек в ее глазах, так как он частично был виновным в гибели Лока. Он сбежал от прошлого и от всех, кто связан с ним. Даже от нее! От Джули Су. Тут что-то упало на ее голову, острое. - Уй! – Она потерла ушибленное место и огляделась в поисках предмета, что причинил ей эти неприятности. – Что это? Знакомый цвет… Она нагнулась и подняла с земли камень с острыми гранями. Осколок Изумруда. - Это же… Осколок Мастер Изумруда! – Изумленно воскликнула девушка. – Что же случилось? Ехидна спрятала осколок в сумку и продолжила свой путь вглубь джунглей.

***

Другая часть Мобиуса. Мегаполис. На крыше одного из домов сидел зеленый Еж с огромными рваными шрамами на теле и с солнцезащитными очками на глазах. Он скучал и не знал, чем бы еще по пакостить в этом Измерении. Глядел на солнце, когда краем глаза увидел блеск какого-то падающего объекта справа от него. Еж-хулиган, двойник самого Соника по имни Скордж из Параллельного, темного Измерения Мёбиуса встал и спрыгнул с крыши десятиэтажки. Ловко приземлился и побежал в сторону штуковины. Но не он один заметил осколок Главного Изумруда. К нему уже неслась золотая комета. Еще пара секунд, и перед камнем остановился черный Еж с красными полосами. Он был подобен тени, за что и получил свое имя – Шедоу. Он взял осколок и, глянув на приближающегося хулигана, умчался в обратном направлении. Этот камень не должен достаться такому дураку как Скордж, по которому решетка плачет! Как и семь Изумрудов Хаоса. Зеленый решил не связываться с этим мрачным типом и, ругнувшись, вернулся на свой прежний пост.

***

Это было только два осколка, о местонахождении которых было решено сказать заранее. Но остальные были скрыты под пологом неизвестности. Наклз и Сильвер уже полдня искали их, но безрезультатно. А ведь Измерений уйма еще, помимо их родного Мобиуса! У друзей в душе все возрастала тревога, что камни по ним и разбросало. Но они ошибались. Только часть из них перенеслась в Темный Мёбиус, остальные же разбросало по их собственной планете. Сумерки их застали у базы Эггмана, Айво Роботника. - Может, заглянем к жирдяю? – Предложил Сильвер. – Предупредим его об этих Бартангах? - Не думаю, что оно хорошая идея… Больно часто он меня обманывает. Как ни тошно это признавать, но, что правда - то правда. – Проворчал Ехидна. – Да и ты тоже не самый мудрый из нас Тут над ними раздался смех. Еж и Ехидна подняли головы. Ну, точно, это эта черная шмакодявка, Боккун! - Ой, кого вижу! – Воскликнул он. – А вы что тут забыли, ребята? - Не твоего ума дела, Боккун! – Буркнул недовольно Накс. – Лети к Эггману, и не лезь не в свои дела! - Ой, какие мы приветливые! – Снова засмеялся черныш. – А я тут кое-что клеевое нашел! И оно явно из твоего имущества, Накси! - Или показывай, что ты там нашел или проваливай! – Наклзово терпение окончательно лопнуло. - А вот и покажу! – Все смеялся Бокки. – Красивый осколок Великого Изумруда! Он вытащил из сумки, что почти постоянно была при нем, осколок Эмералда. - А теперь отдай его нам сам, иначе тебе несдобровать! – Хранитель стал надвигаться на зверька. - А вот и не дам! Доку он пригодится! – Веселился, кружа над Сильвером и Наксом черныш. – Покеда, ребятки! Он взмыл как можно выше и помчался к базе Эгга. Наклз и Сильвер бросились в погоню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.