Срыв
16 мая 2015 г., 01:15
Скучно.
Это слово чаще и чаще всплывало в голове у Кларк. Прогулки, экскурсии, кафе, музеи, прочие развлечения - всё это уже не вызывало бурного восторга и энтузиазма даже у Рейвен. Она начала отказываться от разного рода увеселений, предпочитая им работу в отеле. Гриффин догадывалась, что в этом как-то замешан Вик, но вслух ничего не говорила, ждала, когда подруга сама расскажет. Октавия также пропадала целыми днями, приходила поздно ночью, бурчала что-то в своё оправдание, будто не замечая грозные увещевания Беллами, и запиралась в своей комнате. Поведение её становилось всё более и более странным. Блондинка, однако, не совала нос в её дела. Пока что. Не хотела навлечь на себя гнев младшей Блейк, тем более, что она стала довольно агрессивной.
Белл, само собой, буквально жил на работе, поэтому на него рассчитывать тоже не приходилось.
Тогда Кларк решила, что ей тоже пора заняться делом. В этот же день она позвонила Мёрфи и попросила его похлопотать насчёт рабочей визы. Тот сначала жутко упрямился, ворчал, жаловался на нечеловеческий труд и жестокого Блейка, который "продыху ему не даёт", но затем всё же согласился. Девушка мысленно станцевала самбу.
Вторым этапом был звонок Майе. Гриффин помнила о нехватке кадров в больнице, где работала Сидни, поэтому надеялась, что её примут, пусть даже и на короткий срок. И действительно: медсестры были нужны. Майя с радостью это подтвердила и принялась взахлеб приглашать блондинку на работу.
Она не противилась.
На следующий же день Кларк стояла перед главврачом, теребя в руках нужные документы, и терпеливо ждала, когда он подпишет трудовой договор. Как только последняя закорючка была поставлена, мужчина ослепительно улыбнулся и пожал девушке руку.
- Добро пожаловать в наш особый мирок, - голос у него был низкий и мягкий. - Надеюсь, вы сдружитесь с коллективом.
- Спасибо. Я тоже на это надеюсь, - Гриффин улыбнулась в ответ и поспешно поинтересовалась: - Когда я смогу приступить к работе?
- Да хоть сейчас! - "босс" явно был доволен запалом новой сотрудницы. - Подойдите к Майе, и она отведет вас куда надо.
- Спасибо, - повторила блондинка и вышла из кабинета. Выдохнула с облегчением и чуть не ли не вприпрыжку побежала к Сидни.
Вскоре Кларк принимала своего первого пациента.
***
Всё утро Беллами чувствовал приближение чего-то плохого. Он не находил себе места, не мог работать, то и дело вскакивал со своего места, возбужденно вышагивая по кабинету. В конце концов, разозлился и силой заставил себя разбирать документацию. Однако глаза будто не видели текста, и приходилось перечитывать одно и то же снова и снова, чтобы вникнуть в суть. Он почти успокоился, внушив себе, что нервничает из-за плохого сна, но тут все его усилия полетели к чертям.
Мёрфи, будто реактивный истребитель, ворвался в кабинет и ринулся к ноутбуку.
- Что такое? - Блейк напрягся, зная, что если секретарь не в себе, значит что-то случилось. И оказался прав.
- Катастрофа, это катастрофа! Смотри! - Джон тыкнул пальцем в открывшуюся интернет-страницу. - Читай последнюю запись, а потом комментарии. А потом посмотри, сколько у неё читателей.
Белл прильнул к экрану. Как оказалось, это был блог, принадлежавший некой Сьюзан Адамс. Количество её читателей значилось шестизначной цифрой, и парень, поняв, что всё серьёзно, пробежался по тексту глазами.
Это был гребаный отзыв. О его гребаном отеле. Гребаный отзыв, который нахрен разрушал всю репутацию. Под корень.
Грубый персонал? Сантехника в нерабочем состоянии? Неубранный номер? Да эта Адамс вообще соображает, что несёт?!
Беллами готов был поклясться головой, что всё в этой записи - абсолютная ложь. Только вот читатели об этом не знали, поэтому комментарии оставляли желать лучшего… точнее, они были убийственны.
А Блейк полностью раздавлен.
- Это ещё не всё, - проговорил Мёрфи и ввел что-то в адресную строку. - Несколько дешевеньких журналов и газет уже переняли эту информацию, и с каждым часом их число растёт. А это значит, что, возможно, скоро этот пост окажется и в крупных изданиях.
Секретарь продемонстрировал соответствующие статьи в газетах, журналах и поспешил выключить ноут. Украдкой взглянул на окаменевшего Блейка и принялся смиренно дожидаться, пока тот не заговорит. Ровно через три секунды Беллами внезапно схватил статуэтку со стола и с неистовством швырнул её в стену.
- Я засажу эту чёртову блогершу за решётку! - его ор, наверное, разнёсся по всему отелю. Мёрфи поморщился от силы звука и проговорил:
- Поверь, я с удовольствием помогу тебе в этом.
Блейк глубоко вдохнул, раздувая ноздри, словно разъяренный бык, и обхватил голову руками.
- Откуда она вообще взялась? Она была зарегистрирована в нашем отеле хоть раз? - его голос свистел и приобрел несвойственную паническую окраску. Секретарь нахмурился.
- Это довольно проблематично выяснить. В блоге она подписана ненастоящим именем, которое не совпадает с подлинным.
- Тебе сколько лет?! Пять?! - Белл всё-таки не смог сдержать злости. - Выясни, кто эта... девушка, мать твою! Не мне тебя учить! Приплети Вика и Рейвен, в конце-то концов!
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, - ровным тоном откликнулся Джон, но на его лице легла тень тревоги. - Обещаю.
- Постарайся, - отрывисто бросил босс. - Клевета должна быть наказана.
Мёрфи ничего не ответил, кивнул. Затем дернулся в сторону выхода, с каждым шагом становясь всё более решительным. Но в самых дверях он столкнулся с нежданными гостями, что мгновенно поумерило его браваду.
В кабинет зашли Теллониус Джаха и его жена Индра, которые по совместительству являлись небезызвестными опекунами Блейков. Градус в помещении совершил гигантский скачок.
- Как это понимать, Беллами?! - прогрохотал басом мужчина и швырнул на стол газету. Её заголовок звучал весьма многообещающе: "Вовсе не идеальный рай". Даже интересно, о чём там может говориться…
- И вам привет, дядя, тётя. Я рад, что вы приехали с отдыха в отличном настроении, - Белл тут же вошёл в роль "снежного мальчика-пофигиста", которая так бесила его родственников. Да и, в принципе, всех вокруг.
- Оно было отличным, пока мы не увидели это, - Индра взглянула на газету с таким омерзением, что можно было подумать, что перед ней лежат экскременты. Блейк улыбнулся.
- Это всего лишь жёлтая пресса и неподтверждённые слухи. Не переживайте так.
Ага, а сам недавно готов был убить за них.
- Ты хоть понимаешь, в какой опасной ситуации оказался? Скоро молва пойдёт по всему городу и не только! - Теллониус был в ярости. - Я доверил тебе отель, надеясь, что ты отнесёшься к этому делу с ответственностью, но что я вижу в итоге?!
- Дядя, я…
- Молчи! И слушай, когда я говорю! - Джаха треснул кулаком по столу и со свистом набрал воздуха в лёгкие. - Значит так: мне всё равно, как ты будешь расхлебывать эту кашу. Езжай к этой девице, разговаривай с ней, предлагай деньги, славу, себя - что угодно. Главное, чтобы статьи не увидели наши партнеры. Иначе, - мужчина подошёл к Беллами так, что между ними оставалось всего несколько сантиметров, - я сниму тебя с должности.
- Ты думаешь, мне нужен твой отель? - Блейк с насмешкой взглянул на опекуна. Сердце предательски замедлило ход.
Почему?
Скорее всего, потому, что произнесенные слова горчили ложью. Работа стала частью его жизни. Потерять её - потерять частичку себя.
- Я знал, что ты так ответишь, - на лице Теллониуса не дрогнул ни один мускул, - поэтому приготовил дополнительные аргументы, помимо этого: если ты не решишь возникшую проблему в ближайшие сроки, я отправлю Октавию за океан, в Гарвард, и сделаю всё возможное, чтобы ты с ней не увиделся. А потом… потом она станет главой бизнеса. Хотя что тебе рассказывать… ты и так в курсе этой системы.
- Не смей шантажировать меня сестрой! - всё самообладание будто осушили одним глотком. Белл ощущал лишь клокочущую в венах ярость. - Это низко даже для тебя.
- Поумерь свой пыл. Я не отец тебе, чтобы повышать на меня голос, - ледяным тоном отрезал Джаха и сделал пару шагов назад. - Я дал тебе то, о чём другие могут только мечтать, так что я требую, чтобы ты ценил это. И предпринял определённые действия по устранению инцидента. В ином случае, ты знаешь, что будет.
С этими словами мужчина покинул кабинет, оставляя за собой шлейф беспокойства и угрозы. Индра проводила взглядом мужа и обратилась к склонившемуся над столом племяннику.
- Твой дядя прав. Послушай его. И не груби без причины.
- Без причины?! - Беллами тут же поднял голову. - Ты думаешь, я собирался пустить лживые сплетни об отеле на самотёк? Серьёзно? - парень с немой обидой в глазах посмотрел на женщину. - Я хотел всё исправить, но тут заявились вы и приплели во всё это Октавию! И как мне после этого быть спокойным?! Я знаю: вам всегда было наплевать на нас, но могли хотя бы постараться не показывать это в столь откровенной форме.
- Ты ошибаешься. Мы всегда заботились о вас, дали вам новый дом, еду, образование - всё, что вы могли пожелать, - словно робот или учитель, объясняющий задачу нерадивому ученику, проговорила Индра. - У вас было безбедное детство и юность, твой дядя вытащил тебя с самого дна, дал тебе работу, цель в жизни…
- Хватит.
Женщина с возмущением взглянула на Блейка. Как?! Её нравоучительную мудрую речь прервали?! Да ещё и этот сопляк?!
Парень с особым упрямством и твердостью повторил:
- Хватит.
- Ты забываешься! - взвизгнула миссис Джаха и, прежде чем Белл смог осознать что-либо, хлестнула его по лицу.
Не больно. Но настолько унизительно, что хочется сдохнуть.
- Ты ничему не учишься. Ничему! - она направилась к выходу, громко стуча каблуками. Затем, не оборачиваясь, бросила напоследок:
- Не справишься с поставленной задачей - я самолично организую отъезд Октавии.
И ушла, хлопнув дверью.
Беллами вздрогнул, а затем медленно опустился в кресло. Запустил пальцы в волосы и отрешенно уставился в одну точку. Внезапно раздался хрипловатый голос Мёрфи.
- Возможно, ты ударишь меня за это, но я скажу: твои родственники настоящие сволочи.
Блейку ничего не оставалось сделать, как просто кивнуть.
***
Кларк даже не догадывалась, какими событиями закончится её вечер.
Она пришла с работы, уставшая, но довольная, убедилась, что Октавия дома и принялась готовить ужин. На самом деле, она могла бы и не делать этого, но совесть не позволяла: всё-таки надо приносить хоть какую-то пользу.
Блейк спустилась в кухню, как только приготовилось рагу. Она поела, изредка перекидываясь парой-тройкой фраз с Гриффин, и снова ушла к себе. Блондинка не оставила без внимания тот факт, что подруга выглядела да и вела себя по-другому. Совсем по-другому: речь стала более развязной, голос - грубее, одежда и причёска - вызывающими.
Звякнул первый тревожный звоночек.
И с чего произошла такая резкая перемена?
Остатки ужина Кларк аккуратно поместила в холодильник. Может, Блейк снизойдёт до её стряпни. Хотя почему это должно её беспокоить?
Следующим этапом в программе вечера стал просмотр телевизора. Девушка плюхнулась на мягкий диван, включила первый попавшийся фильм и погрузилась в блаженное "ничегонеделанье".
Фильм за фильмом, сериал за сериалом, шоу за шоу - и вот часы показывают полночь. Не то чтобы это было слишком поздно, и не то чтобы Гриффин было дело до похождений Беллами (по крайней мере, она пыталась себе это внушить), но всё же где-то глубоко внутри шевельнулось неприятное беспокойство. Что-то шло не так. Однозначно. Пусть и не было причин.
В итоге Кларк удалось убедить саму себя, что Блейк - большой мальчик и что он в состоянии позаботиться о себе сам, а она ведёт себя как глупая наседка. Придя к такому выводу, блондинка решила отправиться спать. Зашла к Октавии, пожелала ей "спокойной ночи" и направилась в свою комнату.
Но ровно через минуту девушка была на улице, кутаясь в шерстяную кофту и прислушиваясь к ночным шумам.
Лучше убедиться, что всё действительно хорошо. Просто убедиться. Подождать всего несколько минут. Они ведь большой роли не сыграют, так? Пять минут, или десять, или…
Кларк просидела на крыльце ещё час. Вскакивала с места, как только слышался шум подъезжающей машины, но, увы, это был не Блейк. Отчаявшись, Гриффин уже хотела было вернуться в дом, однако вдруг у ворот затормозил автомобиль.
Это он. На этот раз точно.
Раздался звук разблокирующихся ворот, и на территорию проникли две фигуры. К удивлению блондинки, одной из них оказался Мёрфи. Он тащил за собой еле передвигающегося Беллами, при этом усердно посапывая. Сам Блейк был… далеко не в лучшей форме. Спутанные волосы, помятый костюм, перевернутый галстук, несвязная речь, лунная походка - в общем, полный набор. На рубашке вроде даже не хватало пуговиц.
Стоило молодым людям подобраться поближе, как всё сразу стало ясно…
Беллами был пьян. Ядреный запах перегара подтверждал это.
Кларк невольно поморщилась, но преодолела себя и шагнула навстречу ночным гостям. Джон тут же заметил её.
- Привет. Хорошо, что ты не спишь, - он покрепче ухватил Блейка, пытаясь отдышаться. Девушка обеспокоенно покачала головой.
- Что случилось? Почему он напился?
Секретарь не ответил. Дотащил друга до ступенек и усадил его там. Белл что-то недовольно пробормотал, а затем вдруг чётко выговорил.
- Со мной всё в порядке.
Мёрфи с горечью усмехнулся и сделал пару глубоких вдохов, восстанавливая дыхание. Гриффин, пребывая в крайнем напряжении, ждала, когда тот заговорит. И наконец это случилось.
- У него проблемы серьёзные на работе и с… родственниками. Разнос полный, вот и напился. Хотя не знаю, почему он в таком невменяемом состоянии. Вроде не так уж много выдул.
Блондинке эти слова показались зловещими. Проблемы с родственниками? Это странно, учитывая, что Беллами никогда не жаловался на своих дядю и тётю. Интерес разгорелся вмиг. Она решила, что расспросит парня обо всем завтра. На ответ, конечно, надеяться не стоит, но попробовать можно. Мало ли она может помочь…
Девушка строго взглянула на Джона.
- Ты хоть не пил?
Он скривился.
- А как, по-твоему, я его домой привез?
Кларк пожала плечами.
- Зная тебя, я могла предполагать всё, что угодно.
- Может, я и воспроизвожу впечатление социопата, но уж точно не дебила, - секретарь на секунду замолк. - Мне остаться?
Гриффин задумалась, взвешивая все "за" и "против", а затем мягко проговорила:
- Нет, можешь ехать домой. Отдохни. Ты и так с ним намучился.
Джон хмыкнул.
- Уверена, что справишься?
- Если что, разбужу Октавию.
- Ну, смотри, - парень выглядел не слишком убежденно, но всё же спорить не стал. От блондинки не укрылись его мешки под глазами, осунувшееся лицо и дрожащие руки: секретарь действительно устал. Она с настойчивостью повторила.
- Езжай домой. Ты еле на ногах стоишь. Я справлюсь.
Мёрфи кивнул и направился к выходу.
- Звони, если что. И не спускай с Беллами глаз, - отдал он последние наставления и покинул территорию особняка. Кларк собралась с духом, предчувствуя длинную ночь, и повернулась к Блейку. Тот всё ещё сидел на ступеньках.
- Белл, пойдём в дом, - она попыталась его поднять, но, увы, тщетно. Парень выдернул руку и бросил в негодовании:
- Оставь меня.
Его речь была уже более-менее понятной, но всё равно отрывистой и размазанной. Гриффин терпеливо поджала губы.
- Холодает. Пойдём.
- А тебе не всё равно? - вдруг огрызнулся брюнет, злобно заглянув в глаза девушке. - Я сказал: оставь меня.
Блондинка вздохнула. Затем медленно опустилась на ступеньки, сев в метре от Беллами.
- Я никуда не уйду.
Звенящее молчание.
- Расскажешь, что случилось?
- Кларк, твою мать! - внезапно рявкнул Блейк так, что Гриффин вздрогнула. - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать: это не твоё дело. Я просто хочу, чтобы ты ушла, понимаешь? Ушла!
На самом деле, понять данный спич было довольно проблематично из-за того, что Белл проглатывал половину звуков, но главную мысль Кларк уловила. Она спокойно парировала:
- Можешь орать на меня, сколько хочешь, если тебе из-за этого легче. А я не оставлю тебя в таком состоянии.
На этот раз парень ничего не ответил. Опустил голову, закрыл глаза, приложив к ним подушечки пальцев, скривился.
Несколько минут молодые люди сидели в абсолютном безмолвии. Гриффин украдкой поглядывала на Беллами, пытаясь угадать его мысли, но его лицо оставалось каменным. Неожиданно Блейк расхохотался, тем самым пугая девушку, и произнёс:
- Цирк да и только.
- У тебя проблемы на работе? - тихо, но с напором сросила блондинка. Не ради себя, не ради своего любопытства, а ради него самого. Беллу нужна была помощь, хотел он этого или нет. Ему нужно было выговориться.
Парень не шевельнулся, но процедил сквозь зубы:
- Меня могут уволить... из-за одной тупой курицы, которая написала бред о моём отеле в блоге. Но это не главное…
Уволить?
Для Кларк такое заявление стало шоком. Беллами же живой пример трудоголика! Работа для него если не всё, то очень многое. И лишать его цели в жизни довольно жестоко.
Парень, тем временем, продолжил свой путанный рассказ.
- Если я не решу эту проблему, Октавия уедет в США на учёбу и я буду видеть её настолько редко, насколько это возможно, - в его сиплом голосе сквозило бессилие. Гриффин же просто не верила своим ушам.
- Отправить Октавию в США? Кто придумал такое наказание?
Этот человек, должно быть, болен. Разлучать сестру и брата из-за денег? Серьёзно?
- Мои дядя и тётя, конечно… кто же ещё…
Теллониус и Индра? Она правильно поняла? Потому что, чёрт возьми, это нечто на грани фантастики. Ведь и Белл, и Октавия всегда говорили, что их опекуны очень добрые и заботливые люди. Очередная ложь?..
- Я не понимаю, - беспомощно прошептала девушка. - Они же любят вас.
Блейк рассмеялся.
- Очнись, Кларк! Какая любовь? Мы с Окти нужны только для достижения их собственных целей, - он закашлялся.
- Но ведь мистер Джаха помог тебе вернуться к нормальной жизни, когда ты… ну… - блондинка замялась, - в общем, когда ты пошёл по тёмной дорожке.
- И ты думаешь, что он сделал это ради меня? - Беллами искренне удивился. - Да он лишь хотел передать мне семейный бизнес! Не отдавать же его алкоголику и наркоману, так ведь? А Октавия… Октавию он тоже хочет ввязать во все это после университета... - он сделал паузу, собираясь с мыслями, а затем с особым озлоблением продолжил: - Думаешь, нам сладко жилось в этой семейке? Они каждый чёртов раз напоминали нам, кому мы должны за свою безбедную жизнь и что мы должны делать, чтобы отдать этот долг. Они заставляли нас ходить на все конференции, благотворительные вечера и обычные собрания, и если не дай Бог мы делали что-то не так, они устраивали нам отличную промывку мозгов а-ля "Блейки всегда были неблагодарными свиньями". А однажды Окти не сдержалась и нагрубила жене одного чиновника… и тогда Индра ударила её. Клянусь, я готов был убить эту... женщину. Устроил страшный скандал, но впоследствии Теллониус забрал меня с собой в командировку на два месяца... и я не ничего не мог сделать. Ровно как и сейчас...
Под конец рассказа лицо Блейка окончательно осунулось, помрачнело. Взгляд его выражал боль, презрение к себе, привкус отчаяния и злобы. Губы его дрожали, а лоб покрылся испариной. Гриффин это насторожило, но она отнесла последние два симптома к последствиям нервных переживаний. Да и, честно говоря, она была слишком ошарашена рассказом парня. Кто бы мог подумать, что Джахи настоящие диктаторы?
- Посмотри на меня, Кларк, - Беллами растянул губы в тяжёлой, безотрадной улыбке. - Я напился, а теперь сижу и жалуюсь тебе на жизнь. Ничтожество, самое настоящее. Я не могу даже защитить сестру… что уж говорить о большем. Я вообще ни на что не способен…
- Нет.
Белл повернул голову, вопросительно уставившись на девушку. Та уверенно заглянула в шоколадные радужки и с твёрдостью произнесла:
- Ты не ничтожество и никогда им не был.
- Как интересно... После всего, что я сделал и наговорил тебе, ты продолжаешь меня жалеть… - парень задумчиво хмыкнул и добавил: - Но мне не нужна жалость.
- Это не жалость, - Кларк почувствовала что её охватила волна необъяснимого волнения. Горло сжали спазмы, но она нашла силы продолжить говорить. - Я твой друг, Беллами, и всегда им была, даже когда ты пытался избавиться от меня, даже когда я отстранялась от тебя. И, думаю, я имею право сказать: ты забыл, кто ты есть. Позволь тебе напомнить: ты человек, который никогда не опускал руки, человек, желающий найти справедливость и истину даже там, где её нет, человек, готовый пойти на всё ради благополучия своей сестры и не терпящий уязвления собственных чести и достоинства. А сейчас ты просто запутался… и я не виню тебя за это. Ты выкарабкаешься из всего этого дерьма, потому что ты пережил смерть родителей, а это самое страшное испытание на свете. И я хочу, чтобы ты помнил: я всегда буду рядом. Хотя бы просто для того, чтобы напомнить, кто ты и кем был всю свою жизнь. А ты должен бороться. Ради Октавии и в первую очередь ради самого себя.
Кларк не собиралась произносить столь развернутую и эмоциональную речь, но слова будто сами полились изо рта. Она хотела сглотнуть, но в горле пересохло, а язык стал похож на наждак, поэтому Гриффин лишь набрала в лёгкие как можно больше прохладного воздуха.
И только сейчас заметила, что расстояние между ней и Блейком сократилось с метра до нескольких сантиметров. Теперь они сидели, почти касаясь друг друга плечами, но самое удивительное было не в этом…
Самое удивительное было в том, что Беллами начал медленно наклоняться к её губам.
Всё происходило будто в замедленной съёмке. Девушка не шевелилась и завороженно следила за тем, как мягкие губы парня коснулись её шершавых губ. И в то же мгновение её с ног до головы обдало жаром, который скопился где-то в области груди. В ушах зашумела кровь, а сердце же заколотилось так, будто она пробежала без остановки десятикилометровый марафон.
Но сознание, к счастью, осталось на прежнем месте.
Кларк, приди в себя! Это же Белл, твой лучший друг! Чёрт возьми, вы с ним лазили по крышам и играли в прятки, вы вместе смеялись над влюбленными парочками и прогуливали уроки! Вы никогда не были ничем большим! У тебя нет к нему чувств, остановись!
КЛАРК!
Её имя прогремело в голове с такой силой, что на секунду блондинке показалось, что она оглохла. Этого, а также запаха алкоголя хватило, чтобы резко отстраниться от Блейка. Слава богам, углубить поцелуй он не успел, так что это было лишь касание губ. Но какое касание…
- Ты… этого не должно было случиться, - задыхаясь, пробормотала девушка, постепенно приходя в себя. Беллами посмотрел на неё помутневшим взглядом, будто не понимая значения слов, покачнулся и вдруг свалился прямо на колени к Гриффин. Она невольно вскрикнула.
- Белл, что с тобой?! Белл! - Кларк осторожно попыталась его поднять, но парень падал снова и снова. Тогда она приложила ладонь к его лбу и щеке, и сразу же всё стало на свои места…
У него была температура. Высокая.
Кожа парня пылала, и казалось, что она рассыплется в пепел от прикосновений. Тогда девушка поняла, что следует действовать незамедлительно. Собрав все свои силы, физические и душевные, она заставила Блейка встать ноги. Затем обхватила его за торс и наконец завела в дом.
Победа номер один.
Сложнее было дотащить Беллами до спальни, но и с этой задачей Гриффин справилась. Когда он упал на кровать, то тут же уткнулся в подушку и глухо застонал.
Видимо, ему было совсем уж плохо.
Блондинка очень аккуратно развязала парню галстук, расстегнула первые пуговицы на рубашке, а потом сразу же кинулась за аптечкой, градусником и за миской с водой, дабы сбить "пациенту" температуру.
Вот и практика заодно.
Померив температуру, она дала Беллу нужную таблетку и положила компресс, сделанный из смоченного холодной водой полотенца, ему на лоб. Напоила.
Блейк пребывал в забытьи, бредил. Кларк с ненормальной веселостью пришла к выводу, что поспать ей не удастся и что с утра придётся "заправляться" несколькими чашками крепкого кофе. А ей ещё на работу!
Девушка уже начинала жалеть, что взялась за это дело, ибо с "большим ребёнком" Беллами скучать не приходилось.
Однако на деле все оказалось не так фатально. Скоро температура начала спадать, и компресс уже был не нужен. Сам парень тоже успокоился, перестал метаться во сне, дыхание его выровнялось. Кларк ликовала.
- И зачем надо было так переживать… только здоровье подрываешь, - с несвойственной ей нежностью проговорила она, а затем… затем её рука будто сама потянулось к прилипшей ко лбу Беллами смоляной пряди. Гриффин заботливо её убрала, в этот же миг её охватил неконтролируемый стыд. Хотя, казалось бы: чего стыдится? Она же не сделала ничего неблагопристойного...
Внезапно девушка поняла, что в комнате Октавии подозрительно тихо. Она ведь должна была проснуться от всего шума, что здесь происходил, так? Тем более её комната рядом со спальней Блейка…
Коварная догадка закралась в сознание, и на всякий случай блондинка решила проверить подругу. Она встала с краешка кровати, стараясь не потревожить парня, но вдруг он сам ухватился за её руку. Кларк замерла.
- Не… уходи… - его полуслова-полустоны было очень трудно разобрать, но всё же Гриффин это удалось, хоть и с большим трудом. Она склонилась над больным и с твёрдостью пообещала:
- Я сейчас приду.
Белл отпустил руку, и девушка вышла в коридор. Прошла немного и тихонько постучалась в соседнюю дверь.
Никакой реакции.
Тогда ей ничего не оставалось сделать, как войти в комнату без разрешения. (Оказывается, давать его было и некому.)
Комната Октавии была пуста.
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом!)