Решения и просьбы
7 июня 2015 г., 02:08
Беллами открыл глаза.
Первым, что он ощутил, стала ломота в теле, нестерпимая головная боль и жажда. Он с трудом повернул голову и улицезрел на прикроватной тумбочке бутылку с водой и аспирин.
Блейк готов был расцеловать человека, который догадался облегчить его страдания. Он сразу же пришёл к выводу, что это Октавия, но тут же в его мысли вихрем ворвались воспоминания вчерашнего дня.
Теллониус, виски, Мёрфи, дом... Кларк, разговор….
А дальше - ничего. Будто одно сплошное чёрное пятно.
Блейк, кряхтя и посапывая, поднялся с кровати и вдруг понял, что комната будто расплывается, тает, как мороженое на жаре. Голова теперь не только болела, но и кружилась, и, более того, к горлу подступила тошнота. Парень еле успел добежать до туалета, где его, собственно говоря, вывернуло. Стало немного легче.
Однако в этот же миг Белл вспомнил о работе...
Он же, чёрт возьми, опоздал!
Беллами ринулся к телефону, но в спальне его не было. Тогда он спустился вниз, в гостиную, а затем прошёл на кухню. На обеденном столе он заметил записку, выведенную аккуратным почерком Гриффин (подумать только! Он до сих пор его помнил!).
Беллами!
Всё, что тебе нужно, ты найдёшь в холодильнике. На плите - каша. Не выпендривайся и съешь её! На микроволновке лежат две таблетки. Выпей их обязательно(!) после еды!
Насчёт работы не беспокойся. Я позвонила Мёрфи и сказала, что ты заболел. Он тебя заменит.
Наслаждайся выходным, пока можешь!
К.
Рядом с текстом был нарисован забавный смайлик: человечек, высовывающий язык и держащий кастрюльку с кашей. Блейк невольно улыбнулся, но тут же взял себя в руки.
Никаких сантиментов!
(И всё-таки она милая…)
Сначала он даже хотел проигнорировать записку, но потом пустой желудок дал о себе знать. Белл взял кашу, отыскал в холодильнике бутерброды, блинчики и овощи и принялся за еду.
Вкуснее завтрака он не ел никогда. По крайней мере, ему так казалось.
О том, что все это приготовила Кларк, думать не хотелось.
Закончив поглощать продукты и приняв лекарства, Беллами действительно призадумался: заняться-то было нечем!
Сначала он решил поиграть немного в видео-игры, но вскоре это ему надоело. Тогда парень попытался поспать, но и это занятие оказалось провальным. Блейк буквально изнывал от скуки и, отчаявшись, отыскал документы, с которыми всё хотел разобраться, и принялся за работу, попутно обдумывая пути решения проблемы с блоггершей.
И в конце концов, он пришёл к единственному правильному, как ему казалось, выводу.
Белл тут же позвонил Мёрфи и рассказал ему о своих планах. Друг одобрил их, хотя и с долей сомнения и скепсиса (а в одном пунктике и с недовольством), и сообщил об обстановке в отеле. Пока что, по его словам, всё было спокойно.
Беллами выдохнул с облегчением: он всё переживал, что пропустил работу. Тем не менее, незапланированный выходной оказался весьма полезным. Узнав нужную информацию, парень повесил трубку.
Часы показывали пять. Блейк взглянул на циферблат, и внезапно в его голову ворвалась совершенно идиотская идея. Он даже расхохотался.
Но даже после этого коварная мыслишка не покинула пределы сознания, а, наоборот, всё прочнее и прочнее там закреплялась.
Почему бы и нет? Почему бы не сделать это? Всё равно ведь нечем заняться.
И тогда Беллами сдался.
***
- Ты всё? - Майя, улыбаясь, зашла в ординаторскую и облокотилась о дверной проём. Кларк отложила ручку и, ещё раз пробежавшись глазами по карточке, повернулась к подруге.
- Уже да, - Гриффин блаженно потянулась. - У тебя сегодня ночное дежурство?
Сидни вздохнула.
- Ага… так не хочется. Тем более, я в паре с Нейлой.
- Может, мне остаться? - предложение блондинки прозвучало робко, ибо именно в этот момент она вспомнила, что Беллами болен, а значит ей нужно появиться дома как можно раньше. Несмотря на то, что в течение дня она заваливала его сообщениями, беспокойство все равно сохранилось. Тем более, что на Октавию не приходилось рассчитывать...
Но к счастью, Майя покачала головой.
- Не надо. Я справлюсь. Это же моя работа, - она с заботой взглянула на Кларк. - А ты иди. Вон какие мешки под глазами. Выглядишь уставшей.
- И чувствую себя тоже. Тем не менее, это не помешает мне выпить с тобой чашку чая напоследок.
Подруга просветлела.
- Отлично.
Только Гриффин встала из-за стола и потянулась к электрическому чайнику, как в ординаторскую вбежала медсестра с огненно-рыжыми волосами, ярким макияжем и довольно впечатляющими формами. Иными словами, Нейла Петерсон.
- Кларк, там за тобой пришли, - она возбужденно выпучила глаза.
- Пришли? Кто?
- Твой муж. И почему ты никогда мне о нём не рассказывала?! - девушка мигом подскочила к блондинке и приобняла её за плечи. - Очень красивый мужчина! А какой голос! Мммм… Где ты такого нашла, признавайся?
Кларк не слышала её болтовню. Она была слишком удивлена столь неожиданной новостью.
Неужели Беллами приехал? Звучит, как что-то на грани фантастики, ибо:
а) Белл болеет,
б) Это же, чёрт возьми, Блейк! Такое поведение для него несвойственно.
Наверное.
- Кажется, чай отменяется, - Майя подтолкнула Гриффин в сторону выхода. - До завтра.
- До завтра, - машинально пробормотала она и последовала за весело щебечущей Нейлой. Блондинка до последнего не верила в возможность появления Беллами здесь, в больнице, но её убеждения с треском рухнули, когда она увидела парня, как ни в чём не бывало сидящего в холле.
Господи Иисусе! У неё галлюцинации, однозначно!
- Белл? - неуверенно проговорила девушка, всё ещё сомневаясь в материальности "видения". Блейк (он всё же реален!) поднял голову, и внезапно его лицо озарила дружелюбная улыбка.
- Привет, - он подошёл к Кларк, в то время как Петерсон чуть не лопалась от попыток привлечь к себе внимание. - Ты уже освободилась?
- Д-да, - Гриффин выдавила нервический смешок, но тут же придала своему голосу нормальную, уверенную окраску. - А ты почему приехал? Ты же болеешь!
Она быстро дотронулась ладонью до лба Беллами, чтобы проверить температуру (может, у него жар?), но тот вдруг смутился, даже покраснел немного, и отстранился.
- Я в порядке, - пробормотал он, косясь в сторону Нейлы. - Просто решил, что нам стоит немного развеяться. Пойдём.
И парень без предупреждения подхватил блондинку под руку, выводя из больницы. Девушка еле успела крикнуть коллеге "пока". Та, в свою очередь, выглядела немного разочарованно. Ну и пусть!
- Садись, - Белл галантно распахнул дверь автомобиля. Кларк не спешила повиноваться.
- Куда мы едем?
- В ресторан. Надо поговорить.
Так, хорошо. Она отказывается размышлять над его действиями, потому что всё это выглядит, как минимум, странно. Поэтому Гриффин опустилась в сиденье, попутно замечая:
- Тебе всё же следовало остаться дома.
Беллами ухмыльнулся и, ни слова не говоря, завёл машину и сорвался с места.
***
Ресторан, у которого Блейк припарковал свой джип, назывался "Bellini". Он был небольшой, оформленный в лаконичном итальянском стиле и очень уютный. Столик был уже зарезервирован, поэтому молодые люди без проблем разместились в самой спокойной части заведения. На Кларк почти мгновенно подействовала расслабляющая обстановка ресторана, всё напряжение спало. Белл, судя по его безмятежному лицу, чувствовал себя так же.
- Заказывай, что хочешь, - мда уж, само великодушие! Болезнь что ли на него так подействовала? Или ему что-то от неё надо?
Блондинка больше склонялась ко второму варианту.
- Я буду пиццу "Примавера", салат из курицы и кураги, яблоки в кляре и чай, - обратилась она к подошедшему официанту. Тот охотно всё записал и вопросительно взглянул на Блейка.
- Лучше вино, - мягко возразил он и, глядя в меню, продиктовал. - Мне лосося в соусе, пирог с рисом, шпинатом и сыром и тоже яблоки в кляре, пожалуйста.
- Вино красное, белое или, может, розовое?
- Белое.
Официант удалился. За столиком воцарилось молчание, но оно не было неловким. Скорее, умиротворящим. Каждый думал о своём и собирался с мыслями. Когда же заказ принесли, Беллами первым начал разговор.
- Удивлена моим появлением?
- О, не то слово! - Гриффин отправила в рот небольшой кусочек пиццы. - Появился, прямо как супермен. Вообще, я должна тебя отругать за то, что ты так безответственно относишься к собственному здоровью.
- Только не начинай. Терпеть не могу, когда ты включаешь занудного врача, - парень усмехнулся. - Я прекрасно себя чувствую. Вчера просто… - он замялся, а девушка поняла, что её щеки начинают пылать. Он помнит поцелуй? Господи, пожалуйста, нет. Нетнетнетнетнет. - Вчера я был очень расстроен и немного не в себе. И пьян.
- Что именно ты помнишь? - этот вопрос стоил блондинке всей её смелости. Она еле сдерживалась, чтобы не зажмуриться в ожидании ответа.
- Честно говоря, почти ничего, - Белл выглядел немного виноватым. - Помню, как Мёрфи привёз меня домой, частично помню, как мы с тобой разговаривали… хотя точнее сказать, как я жаловался тебе. Прости за это, - он исподлобья взглянул на Кларк. - Потом помню, как оказался в кровати. Всё.
Аллилуйя! Он не помнит!
Гриффин ощущала себя в данный момент самым удачливым человеком в мире. Только вот... только вот, что это за чувство? Неужели ей… обидно, что он не помнит?
Что за ерунда…
- Ну, зато сегодня у тебя был внеплановый выходной, - девушка опустила глаза в тарелку, старательно делая вид, что увлечена салатом.
- Да… между прочим, я со скуки чуть не повесился. Совершенно бесполезный день!
- Всё тебе не угодишь, - в шутку проворчала блондинка, но Блейк вдруг посерьёзнел.
- На самом деле я преувеличиваю… кое-что я все же сделал за сегодня. И это, если быть откровенным, тот самый вопрос, который нам нужно обсудить сейчас.
- Выкладывай, - Кларк даже вилку отложила и внимательно посмотрела на собеседника.
- В общем, это насчет отеля. Мёрфи, с помощью Вика и Рейвен, нашёл адрес девушки, которая написала тот отзыв. Она живёт в Манчестере. Я хочу съездить к ней, поговорить... может, дать денег, если понадобится. Это путешествие должно занять буквально пару дней.
- Что ж, ты принял правильное решение, - Гриффин согласно качнула головой. - Тебе нужна моя помощь?
- Вообще-то да. Я хочу, чтобы ты проследила за Октавией, пока меня не будет... Я уже договорился с Мёрфи: он поможет, если что… так как? - Белл выжидательно уставился на девушку. Та сначала растерялась, а потом поспешно проговорила.
- Да, конечно. Без проблем.
Он не знает об Октавии.
Тогда стоит ли рассказать ему, что сегодня она не ночевала дома?
Перед блондинкой встала сложная дилемма. Она лихорадочно пыталась выбрать правильный путь, правильный выход, попутно обдумывая все плюсы и минусы.
- Ты в порядке? - только сейчас она заметила, что всё это время комкала салфетку в руках. Кларк улыбнулась и заглянула в шоколадные глаза Беллами.
Уставшие. У него уставшие глаза. И опустошенные.
- Да. Всё нормально.
Нет, она не скажет ему. На него и так свалилось слишком много проблем, и ещё одну, особенно касающуюся его сестры, он просто не выдержит.
Поужинав, молодые люди отправились домой. Было почти десять, когда Блейк подъехал к особняку. Он помог Гриффин вылезть из автомобиля, а затем, сообщив, что ему нужно на заправку, снова уехал.
Девушка набрала уже зазубренный код и зашла на территорию. Окна на втором этаже, там, где была комната Октавии, приветливо горели тёплым светом, из-за чего блондинка облегченно выдохнула.
Младшая Блейк дома. Уже хоть что-то.
Особняк встретил Кларк грохочущей музыкой. Невольно поморщившись, Гриффин скинула верхнюю одежду и туфли и изо всех сил крикнула:
- Окти, я дома!
Мгновение - и музыка стихла. Раздались шаги, и вскоре на лестнице появилась сама Октавия. Точнее, всё, что от неё осталось.
Блондинка честно пыталась придать своему лицу максимально безразличный оттенок, однако это было весьма и весьма трудно.
Обновленная версия О была полностью облачена в чёрную, кое-где с шипами, одежду. Тёмные глаза сверкали из-под обводки, занимающую чуть ли не половину лица, волосы были заплетены в замысловатые косички, а некоторые пряди - покрашены в зелёный. Завершал образ пирсинг в носу и брови и татуировка на запястье.
Вопрос номер один: когда она успела?
Вопрос номер два: зачем?
Вопрос номер три: что сподвигло её на такое кардинальное изменение образа?
Вопрос номер четыре: Беллами убьёт её сразу или сначала испробует все пытки мира?
Но чёрт с ними, одеждой и макияжем… главное заключалось вовсе не в этом…
- Наконец-то хоть кто-то пришёл, - Блейк спустилась с лестницы, скорчив недовольную гримасу. - Говорю сразу: должен позвонить социальный педагог из школы, и будет лучше, если ответишь на этот звонок именно ты. И, да, я сегодня ночую у подруги. Так что пока.
И Октавия как ни в чём не бывало надела куртку и принялась зашнуровывать берцы.
- И как это понимать? - Кларк была слишком шокированна, чтобы злиться. - Белл завтра уезжает, ты не хочешь с ним попрощаться?
- Он ведь ненадолго? Если да, то нет, я не хочу попрощаться.
С этими словами девушка с невозмутимым видом направилась к двери.
- Октавия, что с тобой? - Гриффин схватила её за руку, заставляя повернуться к себе лицом.
Действительно! Какого фига?! Что за чудо-зверь её укусил?
- Все со мной нормально. Чего цепляешься? - Блейк вырвалась и негодующе цокнула языком. В эту же секунду раздалась звонкая мелодия телефона.
- Иди ответь, - Окти злорадно ухмыльнулась и, не успела блондинка и глазом моргнуть, как Блейк скрылась из поля зрения.
Кларк всё же пришлось ответить на звонок.
- Алло?
- Здравствуйте. Вас беспокоит Аманда Райтс, социальный педагог из школы Кроуферн. Я звоню по поводу Октавии Блейк. Кем вы ей приходитесь? - проговорил лелейный голосок из трубки.
- Я… я опекун, - нашлась Гриффин.
- В таком случае я вынуждена доложить вам о непозволительном поведении вашей подопечной...
Далее следовал длинный монолог, из которого блондинка узнала, что Октавия вот уже несколько дней почти не посещает уроки, а совсем недавно участвовала в серьёзной драке между старшеклассниками. С каждой фразой девушка всё мрачнела и мрачнела, понимая, что долго скрывать от Белла бесчинства младшей сестры не получится. В конце Аманда высказала своё предположение о том, что Октавия попала в плохую компанию. Кларк нашла это убедительным.
- Хорошо, я обязательно поговорю с ней, миссис Райтс, - вежливо пообещала блондинка и нажала на кнопку отбоя.
Приплыли…
И как исправлять ситуацию?
***
Беллами уехал рано утром.
Когда Кларк проснулась, его уже не было. Она быстро собралась, чувствуя себя немного неуютно в большом пустом особняке, и отправилась на работу. По пути она вспомнила, что планировала зайти к Рейвен, и решила, что осуществит задуманное сегодня же.
В больнице, как обычно, было довольно многолюдно, так что Гриффин не могла похвастаться избытком свободного времени. К тому же, Майя сидела дома после ночного дежурства, поэтому развлекать блондинку было некому.
Сделав перевязку последнему пациенту, девушка, хоть и была полностью измотана, поехала в отель. И буквально в дверях она столкнулась с Рейес и сопровождающим её Виком.
- О, привет! - брюнетка искренне обрадовалась, увидев подругу. Обняла её. - Я уж думала, ты совсем обо мне забыла.
- Нет, что ты, - Кларк улыбнулась. - Просто я замоталась со всей этой работой в больнице и… остальными проблемами.
- Которые преимущественно возникают у Беллами, - добавил с хитрой усмешкой Вик. - Мне его даже жаль. Что ни день, так всё новая передряга… Хорошо, что хоть эта горе-блоггерша живёт в Манчестере, а не где-нибудь за океаном.
- Вы куда-то собирались? - решила перевести тему Гриффин, отчего-то ощущая себя неловко.
- Да, гулять. Пойдёшь с нами? - глаза Рей засверкали воодушевленным блеском, как часто бывало тогда, когда она придумывала какую-нибудь новую гениальную штуку.
Однако блондинка покачала головой.
- Если позволите, я лучше поеду домой. Устала жутко.
- Домой? - от наблюдательного блондина не ускользнула эта мелкая деталь. Он многозначительно прищурился.
- Кайл, не придирайся к словам, - Рейес толкнула его в плечо. - Как ей ещё надо было выразиться?
- Кайл? - выразительно приподняла бровь Кларк. - Интересно-интересно…
- Вообще-то это его настоящее имя, - лицо подруги слегка зарделось. Надо же! Рей смущается? Это что-то новенькое!
В конце концов, друзья попрощались и разошлись в разные стороны. Гриффин уже мечтала о мягком диване и горячем ужине, и это немного облегчало боль в ногах. Пройдя огонь, воду и медные трубы (всё это олицетворяло метро), девушка всё же добралась до дома.
Наконец-то.
Октавии, как и ожидалось, не было. Блондинка даже не знала, как на это реагировать и что думать. Ей оставалось лишь надеяться, что с младшей Блейк всё в порядке.
Или хотя бы частично в порядке.
Вечер прошёл быстро. Наступила ночь. Кларк с беспокойством поглядывала на часы, стрелки которых показывали двенадцать, и где-то в глубине души ждала звонка: из полиции, больницы… неважно откуда. И в этот раз интуиция не подвела её.
Раздалась трель мобильника. Гриффин вздрогнула, ибо в тишине особняка звонок прозвучал особенно громко и зловеще, и тут же подняла трубку.
- Кларк, привет, это Лекса…
О, боги! Всё ещё хуже, чем она ожидала! И почему именно сегодня?
- … я тебя не разбудила?
- Нет-нет, я не спала, - блондинка сразу же принялась продумывать отмазки для любого предложения и идеи Гамильтон. Однако та, как оказалось, звонила совершенно по-другому поводу.
- Я сейчас нахожусь в клубе "Утопия", и знаешь, за кем я наблюдаю прямо сейчас?
- Октавия? - упавшим голосом произнесла Кларк, сжимая кулаки. Лекса хмыкнула.
- Именно. Я была очень удивлена, увидев её здесь. Беллами в курсе?
- Н-нет.
- Я так и знала. В таком случае могу посоветовать только одно: поспешите забрать её. Ей, как я понимаю, ещё нет и восемнадцати, а несовершеннолетних за распитие алкоголя и курение травки серьёзно наказывают…
- Но…
- Я услышала, как один особо бдительный и законопослушный посетитель вызвал полицию.
- Спасибо за информацию, - Кларк сбросила вызов и швырнула телефон на стол. Обхватила голову руками, пытаясь совладать с хаосом, творящимся в голове, а затем снова схватилась за мобильник.
- Мёрфи? Прости, что звоню так поздно, но мне нужна твоя помощь… срочно.
***
Клуб "Утопия" находился почти в центре города.
Джон, стоило ему только услышать это название, тут же сказал, где находится заведение и уже через несколько минут был возле дома Блейков.
Гриффин готова была его расцеловать.
Здание было огромным и, казалось, полыхало среди ночи, переливалось всеми цветами радуги. Музыка, шедшая из его недр, грохотала с такой силой, что уже на улице хотелось зажать уши. Блондинка обреченно вздохнула, переглянулась с секретарём и как бесстрашный воин шагнула в пасть дракона.
Ощущения так себе. Жарко и очень душно и в глазах рябит от мелькающих вспышек света.
Мёрфи шёл впереди. Он бесцеремонно расталкивал танцующих локтями, шевеля при этом губами. Жаль, сочный тектоник полностью заглушал его ругательства.
Кларк смотрела в оба, пытаясь разглядеть сквозь груду потных тел Октавию, но это было настолько трудно, что под конец девушка потеряла всякую надежду найти её.
И именно в этот момент в толпе мелькнули ярко-зелёные пряди.
Следуя за ними, молодые люди добрались до барной стойки и наконец улицезрели во всей красе младшую Блейк.
Гриффин в первый раз захотелось придушить подругу голыми руками.
Окти была не одна, само собой. Она находилась в компании нескольких парней и девушек весьма подозрительного вида и как ни в чём не бывало распивала "Кровавую Мэри". Даже любопытно, сколько таких крепких коктейлей она уже наглоталась?
Джон, не медля ни секунды, направился к компашке. Блондинка - за ним.
Нужно было видеть лицо Октавии, когда она поняла, что попала в ловушку. Брюнетка округлила глаза, так и остолбенев с бокалом у губ, а затем со злобой поставила его на стойку. Скорчила страшную гримасу.
- Что вы здесь делаете? - прокричала она сквозь музыку. Секретарь не отставал по громкости голоса.
- Веселье окончено! Пора домой!
Он схватил её за плечо, стягивая со стула, однако этому процессу помешал невысокий, но крепкий парень, даже, скорее, мужчина, весь в татуировках, темнокожий, с расстегнутой рубашкой и рваными джинсами. На скинхеда похож очень. И, очевидно, он был одним из друзей юной Блейк.
- Отпустил её! Быстро! - рявкнул он, становясь рядом с Джоном. - Проблем хочешь, гребаный мудак?!
Мёрфи обнажил свою фирменную язвительно-едкую улыбочку и, глядя "скинхеду" прямо в глаза, отчеканил:
- Единственный, у кого здесь проблемы, это ты. Этой девушке, блять, семнадцать!
Мужчина явно охренел от такого поворота событий и открыл было рот, чтобы ответить, но секретарь не стал дожидаться. Он крепко взял Октавию за локоть и толкнул в сторону Гриффин.
- Пошли.
Брюнетка начала возмущаться, но Кларк, чувствуя, что запахло паленым, не давала ей вырваться.
- Здесь скоро копы будут. Хочешь ночевать в участке? - шипела она ей на ухо.
Тщетно.
- Куда собрался, дерьма кусок?! Я с тобой не закончил! - вдруг взревел "скинхед", смачно ударяя Джона в плечо. Взглянув на последнего, блондинка поняла, что сейчас случится непоправимое...
Мгновение - и Мёрфи развернулся и с размаху впечатал свой кулак в скулу мужчины. Октавия вскрикнула. "Скинхед" растерянно дотронулся до места удара и, когда понял, что на его пальцах алеет кровь, с ревом бросился на соперника. Повалил на соседний столик и начал ответно лупасить по лицу. К счастью, недолго. Джон ударил мужчину по животу и отбросил в сторону барной стойки, задев при этом его ухо. Посетители испуганно разбежались в стороны, а Блейк, придя в себя, в отчаянии просила остановить драку.
И тогда Гриффин поняла, что нельзя терять ни минуты.
Пока охранники пытались пробраться к месту происшествия, она схватила Октавию и Мёрфи и силком вытащила из треклятого клуба. Отвела как можно дальше и без сил вцепилась в волосы.
- Вы с ума сошли?! - тон настоящей истерички.
Секретарь угрюмо вытер струйку крови, капающую из носа, и не обронил ни слова. Блейк же, наоборот, возбужденно замахала руками.
- Это всё вы виноваты! Какого чёрта вы вообще приперлись?! Всё было отлично! Если бы не…
Её тираду прервал противный звук сирен. К "Утопии" подъехала полицейская машина, и несколько копов направились прямиком в клуб. Окти растерянно хлопала глазами, в то время как Мёрфи всё же не сдержался и ядовито произнёс:
- Ты права. Нам не следовало приезжать. Ночёвка в участке, может быть, прибавила бы тебе мозгов.
- Но там мои друзья! - брюнетка взволнованно вгляделась в выходящих из заведения людей.
Джон расхохотался.
- У меня только один вопрос: ты, вообще, адекватная? Считаешь, общение с этими отморозками сделает из тебя крутую? - он упрямо сплюнул кровь. - Знаешь, не думал, что скажу такое, но тогда ты нравилась мне больше.
Буквально на миг Гриффин показалось, что прежняя Октавия вернулась. Что-то промелькнуло в выражении её лица. Однако почти сразу же это видение будто растворилось. Блейк вздернула подбородок.
- Я никуда не поеду без моих друзей! Оставьте меня в покое!
Мёрфи, продолжая смеяться, покачал головой и обратился к блондинке.
- Буду ждать тебя в машине.
Ушёл.
Кларк задумчиво проводила его взглядом, затем с грустью посмотрела на брюнетку.
- Я не мать тебе, чтобы отчитывать за алкоголь и наркотики, - спокойно проговорила она. - Более того, я даже понимаю твоё поведение. Но подумай о Беллами. Он из кожи вон лезет, чтобы дать тебе жизнь, о которой ты мечтаешь, при этом жертвуя своей. Он любит тебя больше всего на свете, ставит на первое место при любых обстоятельствах. И сейчас, когда ему нужна поддержка, ты бросаешься в крайности и отворачиваешься от него. Ты даже с ним не попрощалась!
Октавия молчала, нахмурившись.
- Я даю тебе выбор, - Гриффин приблизилась к ней на пару шагов, - ты можешь идти к своим друзьям, и я не буду тебя останавливать. Или же, - девушка сделала многозначительную паузу, - ты можешь поехать со мной домой. Решать тебе.
С этими словами блондинка направилась к машине Мёрфи. В груди всё замерло, ожидая ответной реакции со стороны Блейк, и где-то глубоко внутри теплилась надежда, что подруга изберёт правильный путь. Нервы были напряжены до предела.
Какое же облегчение испытала Кларк, когда поняла, что сзади раздаются сначала неуверенные, а затем всё более твёрдые и твёрдые шаги.
Гриффин не смогла сдержать улыбки.
Оказывается, ещё не всё потеряно.
Примечания:
Глава не вычитана, посему не стесняйтесь использовать публичную бету ;))