ID работы: 2678227

Сирота

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 92 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Около получаса мы едем по направлению в деревню тети... А знаете, как так все же вышло? Да просто после моего неожиданного заявления Рико пинками вытурила меня из дома, закрыв за собой дверь. А мне же ничего не оставалось, как просто смириться со сложившейся ситуацией и проследовать за папой, который уже минут десять ждал меня внизу. Энди мы подхватили по дороге. А самое ужасное во время дороги - многочисленные ямы и кочки, из-за которых я часто стукалась лбом о стекло или сиденье впереди меня. Энди внаглую смеялась надо мной, пока сама в такую же ситуацию не попала: со всей дури влупесилась макушкой в крышу автомобиля. Настала моя очередь смеяться. И так всю дорогу мы только и смеялись друг над другом по очереди. Может, и правда было весело, а возможно, истерика начиналась. Вскоре по дороге начали мелькать первые строения, магазины. На горизонте показалась табличка с названием деревни. Хоть я и редко бываю в деревне, но люблю тут находиться. Не знаю, почему многие так и рвутся в город, мне лично деревня больше по душе, но все же жизнь в городе имеет больше плюсов для моих целей...       Заезжая в деревню, сразу ощущаешь приятную атмосферу уюта. По улочкам снуют оживлённые люди, каждый занят своим делом. Дети дико носятся во всех направлениях, полноценно радуясь жизни, а не сидят, уткнувшись в телефоны. Вон те два ребенка мне крайне напоминают двух знакомых, да и рядом стоящего парня я где-то видела. Но скорее всего я просто стукнулась головой.       Налюбоваться деревней мне не дал папа, который остановил машину у определенного дома. Обратного пути уже нет, надо вылезать из машины. С помощью папы вытащив наши вещи, мы с Энди встали напротив дома. Не знаю, что делала она, но я морально настраивалась на двухнедельный ад. Итак, игра на выживание начинается!       — Кагетора! Рейн! Как же я рада вас видеть, — к нам подбежала тетя, которая чуть не задушила меня в своей мертвой хватке. А папе я очень сочувствовала. Оторвавшись от меня, тетя направилась к следующей жертве. Обняв его, а следом дав подзатыльник, она успокоилась. И да, она старше отца на пять лет, поэтому и ведет себя так, объясняя тем, что вошло в привычку с детства.       — Мы тоже рады тебя видеть. Знакомься, это Энди Нейтан. Энди — это моя старшая сестра, а по совместительству тетя Рейн — Ями Рико.       Папа помог нам занести вещи и вскоре уехал. Все. Теперь я тут одна нормальная. Ну, как сказать нормальная... Понормальней этих двоих, которые, кстати, довольно быстро нашли общий язык и притихли где-то. План у меня был один: обследовать этот дом и найти внезапно и подозрительно пропавших женщин.       Из гостиной, в которую я попала, идет лестница на второй этаж, а чуть дальше коридор, в котором, видимо, множество комнат. Именно этот коридор и привлек мое внимание. Осторожно ступая по гладкому и крайне скользкому паркету, я в глубине души боялась, что сейчас что-нибудь произойдёт.... И не зря. Когда я подошла к проему, со второго этажа меня окатили ледяной водой. Капельки скатывались с волос по лицу, через мои глаза, убийственный взгляд которых был устремлен на второй этаж аккурат на непосредственную жертву будущего преступления.       — Нейтан! — подняв голову, прокричала я фамилию своей подруги, а это была именно она. Сверху послышались тут же торопливые шаги и истерический и в какой-то степени злорадственный смех... Я уже планировала, всеми частичками мозга придумывала детали моей мести и даже сделала шаг вперед, который впоследствии обернулся мне боком. То есть твердым полом, на котором мое тело распласталось. Аккуратно поднявшись на ноги, я гораздо медленней отправилась к лестнице, мысленно додумывая план моей мести. Когда же я завершила свое восхождение на второй этаж, то моей жертвы там не обнаружила. Отложив казнь на несколько часов, я решила найти тётю, которая просто готовила ужин на кухне. А я-то подозревала ее в соучастии...       Однако сейчас как бы я не хотела думать о наказании виновного, в голову лезут мысли лишь о великолепном предстоящем обеде тети. Она так вкусно готовит... Мне всегда было интересно, кто кого научил: тетя папу или папа тётю?       — Господи, Рейн, ты почему вся мокрая? На улице же ясно... — так-так, а вот это уже подозрительно! Тетя будет не тетей, если не отчитает меня за то, что я сейчас прогрессивно создаю лужицу под собой на новом, чистом и белом ковре...       — Тетя, с тобой все хорошо? — прикладывая ладонь к ее лбу, заботливо поинтересовалась я.       — Все отлично, не переживай за меня, — аккуратненько убирая мою руки, пролепетала женщина, — садись за стол, скоро обед будет готов, — с улыбкой добавила она, заставив меня наконец во всем убедиться.       — Тетя, у меня только один вопрос: как ты успела так быстро провести Энди экскурсию по дому и показать ей местонахождение ванной комнаты, откуда та взяла наполненное водой ведро и вылила, его, блин, на меня?       — О чем ты говоришь, Рейн? Я бы никогда!..       — Тетя.       — Я не проводила ей экскурсию.       — Тетя Ями.       — Я провела ей экскурсию...       — И?       — Я не показывала, где находится ведро, — я эмоционально кашлянула. — Да, я соучастник.       Я всегда добьюсь своего...       — Так-то лучше, — улыбнулась я. — Энди, — услышав глухой удар и тихий девичий писк, я повернулась назад. — Можешь входить, я тебе ничего не сделаю.       — Точно? — в дверном проёме появилась голова подруги с виноватым видом и покрасневшим от удара наверняка в стенку носом.       — Иди, пока не передумала.       Энди очень осторожно прошла мимо меня, опасаясь в любой момент получить оплеуху, и села за стол, как чует ведь, что есть сейчас будем. Через секунду и меня усадили за стол и поставили тарелки с очень вкусной едой. Мы с Энди, блаженно вдохнув этот аромат, с большим аппетитом принялись поглощать еду.       Под шум моющейся посуды я сделала пару шагов в сторону выхода с кухни, но была тут же остановлена на месте. Тетя прошла мимо меня и, взяв одну очень интересную вещичку, передала ее мне.       — Десять километров, — она довольно улыбнулась, всучивая мне пару утяжелителей, — и только попробуй их снять.       Спокойная жизнь закончилась, так и не успев начаться. Где там лопата?       Одетая в свободную футболку и шорты, я спускалась с лестницы, обещая себе, что расправлюсь с подругой за ее «Удачи» мне в след позже.       Мое дыхание перехватывает, как только я выхожу за пределы дома и в секунду оказываюсь уложенной на лопатки. Пару капель падают на мое лицо — и шершавый язычок проходится по моей щеке. По второй. И снова по первой.       — Ама! — я радостно улыбнулась, пытаясь отодвинуть мордочку огромной собаки от своего лица. После нескольких неудачных попыток встать на ноги, я остаюсь в сидячем положении и продолжаю поглаживать собаку. Вот уж не думала, что маленький щеночек, фото которого мне отсылала полгода назад Рико, вырастет в настоящего большого зверя. Продолжая ласкать собаку за ухом, мне удалось выпрямиться на обе ноги и отвести радостное животное к ее вольеру, из которого она ловко сбежала.       Пора преодолеть расстояние до парка и приступить к выполнению задания тети...

***

      — Почему? Почему я такая неудачница? Почему я снова не могу спокойно побегать? Почему я вновь вляпалась в неудобную ситуацию? Подробней? Да пожалуйста! Пробегала я, значит, круг восьмой в парке и остановилась около собачки, которая эти круги не уставала смотреть на меня взглядом великого мученика. К животным я равнодушной быть не могу, поэтому на последнюю мелочь в кармане купила ей булочку в ближайшем магазинчике. Она ее съела. И разве одна булочка может прокормить такую большую собаку?.. Конечно же нет! Поэтому она сначала посмотрела на меня, потом гавкнула, наклонила голову, опять гавкнула, и только тогда я поняла, что пора бежать, так как второй булочки у меня не было, а собачка требовала добавки. Пробежала я где-то метров сто и только потом додумалась залезть на дерево. И вот, я тут. Вы хоть понимаете, в какой мы заднице оказались? — я перевела полный безысходности взгляд на сидящего на соседней ветке мужчину, в которого врезалась возле дерева и которому также пришлось спасаться, потому как собачка покусилась и на него. — Ладно, я накосячила — мне и отдуваться, — выдохнула я, начав медленно спускаться с дерева, предварительно кинув в сторону подальше камешек, на что и отвлеклась собака. Как только ноги почувствовали под собой твердую землю, я тут же рванула куда глаза глядят. Я обернулась на собаку, и, как по моему привычному обычаю, вписалась в кого-то. Еще не до конца осмыслив ситуации и не посмотрев, кто передо мной, я начала возмущаться.       — Да чтоб тебя!.. Больно-то как!.. — потирая нос, причитала я и наконец разглядела высокий силуэт человека подробней... — Ты тут чего делаешь?!       — Рейн, спокойно, только не убей меня от своей радости.       — Самооценку понизь, дурень недоделанный! — угрозы так и лились из меня. Вот только более грозного вида у меня сделать не получилось. Рост не позволял. Именно поэтому я стою, задрав голову.       — Какие мы злые, — протянул парень, довольно улыбаясь.       — Рёта.       — Понял.       — Сделаешь одолжение? — деловито скрестив руки на груди, потребовала я.       — Я весь во внимании.       — Не можешь отцепить ее? — я чуть подвигала ногой, которую легко прихватила за кроссовок та самая собака. Она аккуратно вцепилась в мою обувь, ничего не прокусив, но хватка оказалась мертвой настолько, что сдвинуться с места я уже самостоятельно не могла.       Непонимающе поглядев на мою ногу, Рёта тут же прыснул со смеху...       — Вот что тут смешного? — взвыла от безысходности я.       — Почти ничего, кроме того, что это моя собака, которую я полдня ищу. А ты ее тут прикармливаешь... своей ногой.       — Ты меня, конечно, извини, что перебиваю, но твоя собака не наелась одной булочкой и побежала за мной, и загнала на дерево. Прокараулила меня там около часа! И все из-за какой-то булочки! — выпалила я на одном дыхании. — И только попробуй засмеяться, я из тебя всю дурь выбью! — заткнула я парня прежде, чем он успел издать какой-либо звук. — И вообще! Ты здесь что забыл?       — Дом моей бабушки недалеко тут. В школе объявили карантин, а отец, сказав, что подышать свежим воздухом никогда не помешает, отправил меня с сестрами сюда, — такое объяснение меня вполне устраивало. Оказывается, карантин затронул не только нашу школу... — А ты?       — Что?       — Тоже у родственников гостишь?       Именно.       — Если под «гостить» ты подразумеваешь нахождение в плену у тети-тренера, то да, именно этим я и занимаюсь.       Рёту, который хотел открыть рот, прервал лай, но не того животного, которое в эту же секунду отпустило мою многострадальную ногу. Наши взгляды синхронно переметнулись в сторону приближающихся трех силуэтов. В одном силуэте я сразу признала свою непутевую подругу, в собаке — Аму, но кто третий? Точно не тетя...       — Ама! — я позвала к себе животное, которое тут же рвануло в мою сторону, потянув и держащего ее поводок человека. Уверенно перебирая ногами, он все же запутался в них на расстоянии трех метров от меня и смачно упал... Нагнавшей его девушке уже воздуха от смеха не хватало, как, впрочем, и Рёте. Кого она, черт подери, подцепила по дороге? И вообще, что она тут делает? Да и с Амой еще.       — А кто говорил, что это я где-нибудь снова упаду? — немного успокоившись, спросила Энди. — А теперь сам на моем месте. Теперь понимаешь, каково было мне тогда? — о чем она вообще?       — Ладно, признаюсь. Я был не прав, это правда больно... — этот голос... Парень начал подниматься и осматривать всех.       — Кано!? — непонимающе выпалила я, продолжая пялиться на него. — Этот мир слишком тесен! Что ты тут забыл?       — Он тебе уже все рассказал, наверно, — указывал он на стоящего позади меня Рёту.       — Да он-то мне как раз ничего не рассказал про тебя! — я снова повернулась к блондину, вопросительно подняв брови. — Ну?       — В общем-то мы братья, — Кисе нервно улыбался и почесывал затылок.       — Двоюродные, — добавил Танака.       — И теснимся в одном доме бабушки большой оравой детей.       Я одобрительно промычала на оправдания парней и перевела взгляд на притихшую шатенку, которая тут же, встретившись со мной своими голубыми глазами, подпрыгнула на месте. Стоящий неподалеку от нас фонарь позволил мне увидеть на открытых частях тела подруги несколько внушительного размера ссадин и пару пластырей.       — Да что? — она не выдержала моего пристального взгляда и поудобнее перехватила отобранный у Кано поводок, — что не так? Рейн! Не пугай меня! — она проследила за моим взглядом, который окинул ее с ног до головы. — Я с Амой гуляла, а этот говнюк свистнул так, что она просто рванула с места, протащив меня несколько метров по земле. Он оказался совестливым говнюком, поэтому предложил обработать раны, а заодно познакомил со своими братом и сестрой, и бабушкой, и еще сестрами...       Посетовав на то, что Энди начинает перехватывать мою удачи и услышав полный отчаяния ее стон, я медленно поплелась по улице, позвав окружающую меня компанию немного пройтись и, может быть, наткнуться по пути на пару утяжелителей, которую я выбросила в разгаре погони от собаки.       Пока мы прогуливались под стрекот кузнечиков и периодический лай наших собак, я то и дело замечала переглядывания между моей подругой и братом Рёты. Слишком подозрительно... Надо выведать у Энди. Отказавшись от настойчивых предложений парней проводить нас, мы, как две бесстрашные (безбашенные) девушки, поплелись в сторону дома, подгоняемые мыслями не получить нагоняй от тети за позднее возвращение. По моей памяти дом должен быть где-то не далеко, но...       Я уже в сотый раз доказываю себе, что нельзя надеяться на женское ориентирование на местности. Мы с Энди забрели черт знает куда, при этом утащив с нами еще и Аму.       — Энди, ты тоже это слышала? — шепотом спросила я, пытаясь не поворачиваться назад, откуда я услышала мужской голос, который позвал нас фразой по типу: «Эй, девушки, а вы чего это так поздно гуляете?». Только после каждого слова следовал отчетливый «ик».       — Слышала.       — На счет три?       — Ага. Раз.       — Два.       — Три!       Мы с такой невероятной скоростью рванули, что, я уверена, Рико бы точно не поскупилась на похвалу. А я-то думала, что хоть тут на подобных не нарвемся. А кто там говорил, что мечты сбываются?..       Не знаю, как и куда мы смотрели, когда бежали, но мы забрели в лес. Самый настоящий лес. Большой. Страшный. Особенно сейчас, в кромешной и непроглядной тьме.       Господи, где Энди?       Мой взгляд начал нервно блуждать по сторонам, пытаясь лучше вглядеться в эту сумрачную темноту. Тщетно. Ее нигде нет. По крайне мере, по близости. Она что, не заметила, как я остановилась, и пробежала дальше? Меня пробрали мурашки, когда где-то рядом громко каркнула ворона, спорхнув с дерева. Я еще крепче сжала поводок. Казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Слева от себя я услышала хруст веток. Будто кто-то приближался с огромной осторожностью. Дрожь пробрала все тело.       — Энди? — почти шепотом проронила я. — Энди? Это ведь ты? Хватит меня разыгрывать. Выходи. Энди?       Меня трясло. Просто трясло. Ноги подкашивались. А на глаза опускалась пелена усталости. Неожиданно захотелось спать. Очень страшно. Ама все это время спокойно стояла рядом со мной, не реагируя на внешние звуки. Было такое чувство, что, если сейчас из тех кустов выйдет не Энди, то я просто упаду в обморок. Ужасная моральная нагрузка. Я не могу ее выдержать. Давит. Еще один шорох. От страха у меня глаза метались во все стороны, стараясь хоть что-то разглядеть. Внутри все болезненно сжалось. Такого страха я никогда не испытывала...       У меня просто округлились глаза, а в уголках выступили слезы, после того я услышала пронзительный жалобный крик позади себя. Энди... Это ее крик. Господи, Энди. Что с ней?!       Тогда... Тогда, если Энди там, то кто приближается ко мне?       Бежать. Бежать не оглядываясь — это единственное, что в данное ситуации пришло мне в голову, в которой все перемешалось, и единственной мыслью было найти Энди. Мгновенно сорвалась с места и без оглядки побежала в ту сторону, откуда слышала пронзительный крик, который так и молил о помощи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.