ID работы: 2678536

На край света

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава "Неожиданность"

Настройки текста
      Сегодня возвращаюсь в Лиду, как бы это не прискорбно звучало, это так! Зашел в комнату, забрался на самую высокую койку, и прилег на неё. Посмотрел видео, которое снял на ИгроМире. Поезд отправляется через 2 минуты. – Сказал кондуктор.       После слов об отправлении забегает девушка, вся в мокрой одежде. - Ты в лужу упала? Мокрая очень. - Непонятно зачем сказал я, мне даже показалось, что я нахамил! - Вообще-то там дождь! - Сказала она и развернулась ко мне - Андрей? - Эля... - Не ожидала тебя тут увидеть, думала ты, погостишь пару неделек в Москве. - Я тоже... - Тоже что? - Эм, не ожидал тебя увидеть. Эля начала переодевать футболку, она могла бы подумать обо мне, я ведь парень! - Андрей, ты вообще-то должен был отвернуться. - Надо было это сказать! А то не с того ни сего стала переодеваться! - Но, это была твоя обязанность! - Ну, я не успел об этом подумать! - Возможно, Эля догадалась, что я отмазался. Она усмехнулась.       Мы проехали несколько часов и поезд остановился. "Внимание, состав продолжит движение через 2 часа, простите за неудобства!» - Едва послышался голос проводницы. Хорошо хоть что остановился около города, ловит Wi-Fi. -Эль, а ты где живёшь?- Спросил у неё я. - Если ты увидишь меня на улицах своего города, то ты поймёшь. - В Лиде? Видимо судьба нам быть лучшими друзьями.- Я чуть улыбнулся, а у Эли потекли слёзы. - Я тебя чем-то обидел? - Да, ты сказала друзьями... - Что? - Господи, что не понятного? Я люблю тебя!- Она чуть кричала. - Что? - Вот зачем я переспрашиваю? Я вроде понял всё. - Я... люблю тебя...- Робко проговорила Эля и легла ко мне на ноги, а я потихоньку краснел от её слов. Я засыпал...       Утром, когда состав уже тронулся с места, Эля даже не поворачивалась ко мне, просто лежала. - Ну, вот скажи, что ты молчишь? - не выдержал я её молчания. - А тебе что-то не нравится? - Тихо сказала она мне. - Мне не нравится, что ты молчишь. Меня нервирует твоё молчание. - Но ты, же меня не любишь, я впала в отчаянье. - Может, и люблю. А может, и нет. - Так любишь, нет? Перестань дразнить меня! Я молчал секунд пять - Не знаю... - Ладно, я больше не буду докапываться до тебя.       С Того дня, как я прибыл в Лиду, даже не думал о Эле, не было возможности. Только где-то через неделю вспомнил, что мы обменялись телефонами, нашёл её контакт и хотел позвонить, но не стал.       Ходил по улицам своего города, проходил мимо Лидского дворца. Неожиданно в меня врезается девушка. - Ой, извините, пожалуйста, меня подруга толкнула! - Звучит знакомый голос - Даша, что ты стоишь, как вкопанная? - Можно селфи?- Сказала та самая Даша - Что? - Девушка развернулась ко мне,- Андрей... И что тут такого интересного? - Эль, это не ты, ты бы так не сказала! - Ну, я пошла, а вы тут разговаривайте!- Сказала её подруга и ушла. - Это из-за тебя Даша ушла! - Ну чего ты злишься? Я не буду с тобой говорить, пока ты злишься! - Ну, Андрей... Элю передёрнуло, она развернулась и собралась уходить, я успел схватить её за руку в последний момент. - Пошли, погуляем? - Не отпуская её руки я побежал, она за мной. Пошёл дождь, мы успели забежать в кафе. - Андрей - Посмотрела мне Эля в глаза, - Ты любишь меня, скажи честно? - Может и люблю. - Ты... любишь меня? - Ты уже задавала этот вопрос, да, я люблю тебя! Эля улыбнулась и нежно поцеловала меня в губы. - Прости, я больше не буду тебя целовать... - Ну, ок! - Ты сам напросился! - Она разозлилась, обняла меня за шею, и поцеловала.. - Ну и что ты молчишь?- Приподняла бровь Эльвина. - А что мне говорить? - Ну, хотя бы пошли за столик! Я улыбнулся, после мы сели за свободный столик.       Дождь закончился, сквозь тучи выступило теплое солнце. Мы отправились домой. Славный выдался денёк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.