ID работы: 2678556

Рождественские истории

J-rock, the GazettE, Sadie, Vistlip (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пряности и мандарины

Настройки текста
Примечания:
Спелые мандарины и пряные специи — именно с этим ароматом у меня ассоциируется Рождество. Сводящий с ума, дурманящий запах, заставляющий выползти из теплой постели в такую рань и прошлепать босыми ногами по холодному деревянному полу на кухню, где уже во всю кипит жизнь. Кутаясь в теплый плед, волочащийся следом, не могу сдержать улыбку, видя, как он усердно старается не шуметь, готовя завтрак. А на расстоянии вытянутой руки в белом чайничке заваривается чай, который и приманил меня сюда. Он теплый... Его аромат... Теплый, пряный, чуть горьковатый, с едва уловимыми нотками бергамота и кислинкой мандариновой корочки. Ее, кажется, называют цедрой... Ну, не суть. Это не так важно. И этот аромат чем-то напоминает о нем. Такой же таинственный, будто бы покрытый тонкой, непрозрачной темной вуалью, но вместе с тем нежный, с бархатным послевкусием. Он навевает мысли о доброй рождественской сказке. Наблюдаю за Акирой, который продолжает не замечать меня, увлеченный приготовлением булочек. Он такой... Домашний. Обычный. Просто Акира, который любит крепкий кофе с корицей, пирожные с горьким шоколадом и тяжелые сигареты. Просто Акира, не прячущийся за дорогой одеждой от модных брендов. Просто Акира, который может быть самим собой. Просто Акира... В растянутых домашних штанах и простой футболке, с небрежно собранными в хвост черными волосами, без тени грима, смертельно уставший от долгой работы, но позволяющий себе эту маленькую слабость — приготовить рождественский завтрак. Засмотревшись на крепкую, стройную фигуру, совсем не замечаю, как плед соскальзывает с плеч и с тихим шорохом оказывается на полу. Этого хватает, чтобы привлечь его внимание. Акира оборачивается. На его губах тут же появляется улыбка. Я даже боюсь представить, сколько людей думает, что он попросту не умеет улыбаться. Это совсем не так. У него самая красивая улыбка во всем мире. - Доброе утро. Тихий низкий голос заставляет вздрогнуть, но я улыбаюсь ему в ответ, потому что не могу сдержаться. Вы, наверное, в очередной раз не поверите, но этот брутальный, молчаливый, взрослый мужчина может быть безумно милым... Особенно сейчас — в старом, выцвевшем фартуке и перепачканный мукой. - Доброе, - делаю шаг на встречу. Он тут же ловит меня в крепкие объятья, прижимает к груди и словно невольно зарывается носом в волосы на макушке. И я снова чувствую тот дурманящий, безумный букет — гвоздика, корица и цитрусовые. Я уже десять лет не могу надышаться этим ароматом... Да и не хочу дышать другим воздухом, кроме как этим, пропитанным вечным Рождеством. Уже не смогу... Каждое счастье имеет свой аромат. Мое пахнет пряностями и мандаринами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.