ID работы: 2678617

Fire in the Water

Гет
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава V: Мако

Настройки текста
Растрепанная бестия смотрит на меня с вызовом, даже не пряча кривую ухмылку с озорного лица. – Нет, – мой короткий ответ. – Да, – в тон мне отвечает Корра, продолжая: – если хочешь, чтобы я попыталась наладить контакт с твоей новоиспеченной девушкой. Она победно складывает руки на груди, поглядывая на Болина, что сидел напротив. Меж двух перекрестных огней брат старался быть стороной индифферентной. Не ввязывался в спор, не пытался высказать свою точку зрения или принять чью-то сторону. – Скажи ей, как это опасно, – говорю я ему грубо. – Чертов спорт переломает ей все кости. – Может, только это ее и успокоит? – поучительно замечает Болин, хотя на лице у него самого пляшет улыбка. Сговор удался. Корра имела свой особый, чарующий дар убеждения. И Болин, и Шеф полиции, и даже я – что греха таить – часто поддавался чарам этих горящих вне себя от предвкушения голубых глаз. Невольно сжимаю переносицу, стараясь мыслить трезво. Никто не выводил меня так часто, как это удавалось Корре. – Нет, – повторяю я. Девушка пожимает плечами, вставая из-за стола, и залпом осушает свою кружку кофе. Водружает всю грязную посуду в раковину, насвистывая незатейливый уличный мотив пошлой песни, покачиваясь в своем танце. Слова мои так и не достигли ее ушей. – Я сказал, нет! – повышаю голос я. – Мако… – Нет, Бо! Это пробендинг. Травмы – первое и главное условие этой игры! – На самом деле, первое и главное правило игры – выбить противника с поля, но если ты так считаешь, – бросает Корра через плечо расслабленно, продолжая раскачиваться в плавном танце. – Слушай, она же все равно не сдастся, – шепчет брат, хватая меня за рукав полицейской формы. – А бланк настоящий. К тому же, кто сказал, что мы не сможем прикрыть ее? Ты видел ее в деле, Корра хороша. Из нее вышел отличный маг воды! – Болин, – сквозь зубы хрипло выдаю я. – Пора на работу, мистер Важная Задница, – парирует сестра, выхватывая из заднего кармана моей куртки ключи от рабочего мотоцикла. – Не забудь шлем, вдруг еще простудишься. Она несется обратно в комнату, в очередной раз забыв что-то, а затем возвращается в коридор в моей теплой кофте под самое горло, что свисала на ней серыми, мешковатыми складками. Прежде, чем я успеваю возразить или сказать что-либо, девушка уносится вниз по скрипучим ступеням. Я нервно сдавливаю кружку чая в ладони. Злость клокочет во мне столпом огня, что нельзя взять под контроль. С первым же днем, с первым же ее появлением я знал, что прежней жизни конец. Конец всему, что можно было бы ассоциировать со спокойствием. Болин виновато улыбается мне, хлопая по плечу. – Успокаивай себя мыслью, что это я предложил оставить ее, – шутливо бросает он. Когда я спускаюсь вниз, сестра уже восседает на моем мотоцикле. В огромном шлеме съезжающем на бок и в толстовке с закатанными по-мальчишески рукавами она совершенно не тянет на девушку. Ветер треплет каштановые, не расчесанные волосы, а два маленьких хвостика, спущенные по вискам, зажаты шлемом и причудливо топорщатся под ним. Увидев меня, она с победным видом натягивает мои очки, усаживаясь на место водителя – поближе к рулю. Несколько гулких, кашляющих звуков из радиатора. Она издевается над рабочей вещью, заставляя мотоцикл, раз за разом заходится в приступах астмы, разогревая двигатель. – Двигайся, – говорю я отчетливо. – Ты опоздал, – возмущается Корра, не собираясь отпускать руль. – А мне уже есть восемнадцать, так что… – Двигайся, – повторяю. В упорстве нам обоим не занимать, но Корра все же уступает, закатывая глаза. Слишком быстро сдалась – в чем подвох? – Куда тебе? – На арену. Скрежещу зубами. – Не… – Если бы Асами не была дорога тебе, ты бы не привел ее к нам. Значит, мое мнение все же имеет свой вес для тебя, – перебивает Корра, заглядывая мне в глаза. Прыскаю от смеха. – Ты тут не причем. Я знакомил ее с Болином. – Ты мог устроить встречу в, без лишних глаз, – обижено делая акцент на последних словах, утверждает она. – Ты же у нас мистер Занятая Задница. Снова коверкает мое прозвище. Хмурюсь от того, что правда давно известна этой пройдохе и вопрос лишь в том, что за цену она попросит за нее. – Я опаздываю на работу, чего ты хочешь? Неожиданно и резко – как Корра делала абсолютно все в своей жизни – она обнимает меня двумя руками, притягивая к себе и укладывая свою голову мне на плечо. – Пробендинг – мое все, ты же знаешь. А когда выпадает такой шанс за него нужно держаться двумя руками, Мако. Мое имя с ее губ слетало крайне редко. Только в тех случаях, когда она была искренней. Или ей снова что-то понадобилось. Как вариант. Тяжело вздыхаю, незаметно для себя стискивая ее ладони в своих. Ветер, появившийся в проулке нашего дома из неоткуда, всколыхнул ее темные пряди, рассыпая их по плечам сестры. Она никогда не была красавицей. Корра никогда и не желала, чтобы ее считали красавицей. Я знал ее от корки до корки, как прочитанную до дыр книгу, но у нее хватало «склеенных» страниц, которые постоянно взрывались мириадами новых историй. Она никогда не была красавицей, но она оставалась Коррой. Коррой, у которой хватало своих причуд и тайн. Вновь тяжело вздыхаю, принуждая сестру разжать объятия. – Ничего не обещаю, – проиграно говорю я. Но лучшего ответа она и представить себе не могла. До конца дороги цепкие пальцы Корры благодарно впиваются в покров моей полицейской формы.

***

Кабинет быстро наполняется служащими. Со мной часто здороваются, но в основном они игнорируют меня. В свои двадцать один я добился большего, чем многие из присутствующих здесь. Зависть – типична для людей круга полиции. Никто не догадывался о том, как мне пришлось терпеть все издевательства Лин Бей Фонг, лишь бы стать ее младшим напарником. Путь этот был тернист и во многом противоречив. Хватало грязной работы: печатать заключения медэкспертизы в подвалах морга до полуночи было вроде жестокого, плохо развитого чувства юмора шефа. Проявлять инициативу, ослушиваться приказов, не выполнять работу в срок – все это Лин умела карать так, что следующего раза для оплошности могло и не наступить. Спустя четыре года бесконечных страданий я был награжден чертовым значком капитана, заработав не только идеальную репутацию, но еще и кучу врагов в участке. Лин входит последней, запирая дверь на ключ. Все подскакивают со своих мест, прекрасно зная нрав шефа-полиции, отдавая честь. Лизоблюдство – первое и последнее, что ненавидела Шеф, но я об этом не распространялся, ведь особо меня и не спрашивали. Приветственно киваю ей, на что получаю сухой взгляд шефа-полиции. Она с грохотом опускает на деревянный стол тяжелую папку. – Добрый день, господа, – так же сухо отчеканивает Бей Фонг. – Надеюсь, смысл нашего собрания всем ясен? Тишина подтверждает то, что все в курсе по какому поводу их собрали. – Сегодня вечером в Республиканском Городе будет проходить встреча Совета. Прибудет много значимых гостей для торгово-промышленного развития нашего города, но в первую очередь наша задача сконцентрироваться на безопасности членов Совета. Мы охватываем достаточно большую территорию, – она дергает за кольцо на доске, и перед нами оказывается подробное описание какого-то здания. – Правительственный Дом. Расположение наших отрядов обозначено красными точками. Северные и Южные входы должны быть перекрыты. По обе стороны от набережной будет находиться подкрепление, которое возьмет на себя Сун-Ли. – Да, шеф! – откуда-то с места доносится голос полноватого капитана. Разговор течет в своем рабочем русле. Лин отдает приказы, кто-то из аудитории воодушевленно соглашается с ней. Пытаюсь сконцентрироваться на том, что говорит Бей Фонг, но мои мысли работают в другом направлении. Я поглядываю на толстую папку на столе шефа-полиции и неприятное предчувствие щекочет нервы тонкими лезвиями. Приказы раздаются в точном порядке. Мы оговариваем каждый сантиметр здания, каждый клочок Правительственного Дома (и его пределы), удостоверяясь и корректируя план действий на случай непредвиденных обстоятельств, но черная папка с выведенными на ней бессмысленными надписями продолжала отвлекать мое внимание. Время тянется бесконечно долго. Летучка превращается в череду бессмысленных вопросов, ради очередного косого (одобрительного) взгляда Бей Фонг. Со скучающим видом, она потирает переносицу, сложив руки на груди. Два коротких шрама на ее лице, доходившие буквально до крыльев носа поблескивают красными полосами. Думается, не будь их, и Лин бы потеряла свое устрашающе безмолвное спокойствие. – Задержись, – бросает она мне, когда собрание, наконец, подходит к концу. Ничего удивительного. Возможно, разговор опять зайдет о Корре. Как и всегда, когда дело касалось моей сестры, Лин была крайне сурова. Говорила она практически одно и тоже: репутация моя неумолимо катится по наклонной из-за этой вертихвостки, а мое неумение контролировать ее в очередной раз доказывало мою некомпетентность и слабость духовной подготовки. Но, едва я пытаюсь начать оправдываться, как Лин возвращает свой взор к папке, отворачиваясь к окну. – Что-нибудь знакомое в названии? – спокойно спрашивает шеф. Вчитываюсь в бестолковые надписи. «Красный Лотос», «Великое Откровение», «План духовенства» и прочие, никак не истолковывающиеся записи заводили меня в глухой тупик, потому я честно отвечаю: – Ни малейшего понятия. Лин издает насмешливое гоготание, но это не обижает меня. Лучше признать свое поражение, чем строить пустые догадки и выглядеть совершенно тупым. – Почти восемнадцать лет назад из Северного племени воды был украден новый Аватар, – начинает она, приоткрыв окно. – Ты, конечно, знаешь об этом не больше, чем любой другой житель Республиканского города, но сегодня особый день и многие карты должны быть раскрыты, – она достает из наружного кармана сигареты, а через минуту уже выпускает голубоватый дымок в открытое окно, – Аватар был в теле девочки, которой отроду было не больше недели. Родители ее, как и все поселение, где был рожден Аватар, было уничтожено. Тогда это было просто варварское нападение, которое списали на междоусобицы меж двух селений, но никто не обратил внимания на тот факт, что среди убитых не оказалось той самой малышки. Тогда же никто и не мог предположить, что в теле ребенка мог быть новый Аватар. Спустя долгие годы, на смертном одре один из Четырех Монархов, которым было предписано обучать Аватара, открыл правду всему миру – девочка была украдена Красным Лотосом в тот злосчастный день. – Красный Лотос? – Четыре самых опасных беглеца из Мраморных Катакомб. Величайшие маги своего времени. Их разыскивают по всему свету, но это все равно ничего не дает. Все эти восемнадцать лет. – Зачем кому-то похищать Аватара? – поспешно спрашиваю я. – Скорее всего, они просто убили ее. Лин предупреждающе окидывает меня ледяным взглядом через плечо. – Это, быть может, облегчило бы нам задачу. Но Монарх не мог ошибиться. Девочка – жива, а это значит, что Красный Лотос используют ее для своих личных целей. Я вела дело одного из них, поверь мне на слово: ничему хорошему они не могли обучить ее, – она снова выпускает дым, стряхивая пепел и уставляясь в сизое, грозовое небо. – Если это так, то встреча Советников – лучшее место для ее появления. Эта четверка всегда грезила властью, Аватар станет оружием в их руках и тогда Республиканский город ждут большие перемены. Она швыряет окурок вниз, закрывая окно. – Вы думаете, они нападут сегодня? – спрашиваю тихо. Лин Бей Фонг долго молчит, а потом изрекает: – Будь осторожен, Мако. Грядет буря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.