ID работы: 267897

Вещание Белокрылых.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Старый трактир.

Настройки текста
Примечании : Основой главы стала одна из книг, которую автор начал читать. Автор попытался , в этот раз, сделать побольше описания действий. -Святая Афродита, какого ты меня так пугаешь? Я чуть со страху не померла,дурень! - положив руку на сердце, выдохнула Фрелия. Парень,стоявший перед ней,сморщился. - Не упоминай при мне эту женщину, - Кай состроил гримасу. Девушка, отдышавшись, так сказать, "въехала" в суть происходящего. Ущипнув парня, от чего тот недовольно вскрикнул, девушка убедилась, что это не галлюцинации и размахнулась, треснув парня по руке. - Это за то, что "позаботился" о моей мягкой посадке, увалень! И вообще, дегенерат, ты что здесь забыл? - Кай, пробурчав что-то типа "больно блин, неблагодарная женщина", уселся на диван, расправляя свои крылышки. Этот человек, одно из Высших, как и Фрелия. Он следит за порталами в другие миры, а она ему помогает. Иногда. Его зовут Кай. Блондин с глазами цвета малахита. Одет он в белую тогу, какие носили раньше римляне. Тело парня еле-еле прикрывала эта одежда. Как бы это не огорчало, но за парнем бегало пол Райского Сада. Да, Фрелия не раз отмечала, что он красив собою, но он не в ее вкусе. - А что, мне нельзя навестить свою давнюю милую подругу? Ах, ты так эгоистична, Фрель-чан, - парень развел руки по разные стороны. Но глаза его остались серьезными. - На самом деле, я здесь не только по этой причине, милая моя подруга. Каэ̀риос дал приказ о том, что тебе запрещено использовать силы в этом мире. По крайней мере, не все. И поэтому, я привез тебе вот эту вещицу. Кай раскрыл ладонь, и зашептал на латыни. Фрелия еле различала слова. "Et accepit e ignem tectis lumina extincta, sed draconis, qui seminavit tempora animis tenebras"*. В руке его появился кафф в виде серебряного дракона, открывшего пасть, дабы извергнуть пламя свое. Девушка, приподняв бровь, взяла в руки кафф, и, пощупав его с минуту, одела на ухо. - Это твой ограничитель. С этого момента, как ты его одела, он не снимется до твоего возвращения в Сады, - парень потер руки. - Что-то я утомился от телепортации. Пойду-ка я пожалуй, а то наваляют за долгую отставку. Prius ad conventus** , дорогая подруга, - Кай лишь махнул рукой и исчез в пелене дыма. - Го~осподи, как скучно, - протянула Фрель, медленно шагая по просторной дороге тихой и невзрачной улицы. Забрела она в какой-то странный район. Фонарей здесь почти не было, хотя улица довольно таки большая. Начинался дождь. - Ух, нужно бы укрыться, а то промокну до корневых перьев. Девушка зашла в первый попавшийся трактир. Помещение было совсем пустое. Фрелия, да старик , мирно посыпавший в дальнем углу заведения. Впрочем, компании Фрелии он бы в любом случае предпочел непочатый кувшин. Девушка провела часы медитации над чуток разбитой деревянной кружкой. Фрелию это привело в сумрачное настроение. И девушка уже не понимала, чего она хочет. То ли зарезать кого-нибудь, то ли самой весело и быстро проститься с жизнью. Но очень даже смачный пинок, распахнувший дверь трактира настежь, вывел девушку из раздумий. Ей открылась картина, на сцене которой появились новые действующие лица. Трое амбалов. Да, ничего хорошего это не предвещало. Девушка подергала кафф на ухе и задумалась о чем-то. Амбалы тем временем пожирали жаркое в миске и с жадностью хлебали бадью крепкой выпивки. Следующие полчаса девушка провела не в тишине, как она хотела с самого начала, а с животным чавканьем, хлюпаньем, хрюканьем и с тупыми шутками на перевес, половину из которых ей было просто не дано понять. - Вы не могли бы прикрыть ваши противные рты и жевать еду молча? - не выдержала Фрелия. В Раю ее спокойствию завидовали многие, но сейчас она просто не выдержала. Один из громил, у которого была нага на поясе, встал и подошел к девушке. - Что ты сказала?! А ну повтори! - амбал чуть ли не плевался остатками жаркого, переваренного у него в желудке. Девушка сморщилась и вытерла лицо салфеткой,которую нашла на столе бара. Выбросив ту в урну, после использования, девушка повернулась лицом к противному рылу. Извините за выражение, но лицо у него и правда походило на рыло. Большое и ужасное свинячье рыло! - Вы, извините меня, глухой, слепой и тугодум? Я сказала прикройте свои поросячьи рты и жуйте молча, дегенераты! - Фрелия с гордостью подняла подбородок. Дальше происходило все быстро. Амбал дернул из петли топор... Как вам уже известно, Фрелия не могла использовать свою силу. Даже если ей было разрешено выпускать малую долю, то сейчас, когда ограничитель еще не настроился, она не могла высвободить ни капли. Поэтому, пришлось спасаться бегством. Но, такой возможности никто и не думал ей предоставлять. Лезвие от топора, явно заточенного совсем недавно, страшным свистом пролетело над головой Фрелии, словно вскрывая воздух. Фрелия судорожно дернулась в сторону,упав на пол. " Без синяков не обойдется", подумала девушка. Топор, недавно просвистевший над ее головой, с такой силой его замахнул амбал, вонзился в деревянную пластину стойки. Тем временем, пока громила пытался вытащить свое оружие, Фрелия поднялась на ноги: - Да отстань же ты от меня, валенок! От амбала послышался рев, как от раненого медведя. Девушка никогда не встречала этого зверя, но, примерно так и представляла его крики. Не слишком шустрый бородач, забыв о своем холодном оружие, бросился на Высшую. А чем та могла ему ответить? И вдруг девушка вспомнила о карманном ножике, лежавшем у нее за поясом. Ужасно огромная рука громилы полетела прямо навстречу лицу Фрелии, но та успела нырнуть вниз и ударила противника под ребра. И обломалась. В смысле, ручка ножа , обломалась об кольчугу, скрывавшуюся под тяжелой кожаной жилеткой, которая теперь весело сверкала и подмигивала девушке из прорехи. Сам громила, похоже, удара не почувствовал. Краем глаза девушка заметила, что его собутыльники даже не удосужились встать со своих мест. Они лишь смотрели и весело смеялись. Что за неуважение! Девушка прекрасно понимала, что без силы Высших, она не одолеет противника. И тут ее осенило. Девушка, выскочив из под ног бородача, быстро шмыгнула к топору. Но того, на ее удивление, в деревяшке уже не было, осталась только большущая трещина. - Ай-Яй, как не хорошо нападать на девушек, - Фрелия повернула голову в сторону голоса. Чуть слева от нее, стоял парень с зелеными волосами и странным чубчиком на макушке, а изо рта его торчала белая палочка. Видимо, леденец. В руке его был тот самый топор, который он внимательно осматривал и с легкостью вертел в руках. Но вдруг, топор резко полетел в сторону головореза и встрял в деревянную стену, миллиметром правее головы противника. - Ну что же, время развлечься. Примечание первое - латынь. В переводе звучит как " И извлек он пламя свое, и погасли огни в домах, да началась эпоха драконов, посеявшая темноту в сердцах людей" Примечание второе - латынь. В переводе звучит как "До начала совещания".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.