ID работы: 2678970

С неба свалился

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 75 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Ты, наверное, уже догадался, что и тебе досталось в начале нашего знакомства. Это отрицать теперь глупо, — после напряженной паузы выдавил из себя Зоулу. — И мне бесконечно жаль, что наше знакомство началось с обмана. Прости, я не решился признаться тебе в этом. — Я догадался, это и в прошлый раз было глупо отрицать. И я давно уже простил тебя. Иначе наше знакомство и не продолжилось бы. — И все же это было подло в моей стороны. — Ты не мог иначе, — я попытался его успокоить. Но бывают вещи, вина за которые будет преследовать до гробовой доски. Я давно уже пережил «осадочек» который остался у меня от ощущения, что меня обманули. Ну и что считать обманом? Меня обманывали так, что это было и правда больно. А тут я сам был рад обмануться. И другом он мне уже по доброй воле стал. Больно будет дальше, когда его старая колымага уйдет с земной орбиты в неизвестность. Но этого я не сказал, вместо этого повторив: — Я правда на тебя не в обиде. Зоулу кивнул, сделав вид, что понял. Понял, как же… Просто будет молчать об этом два дня, оставшись наедине с собственными мыслями. Закипел чайник, я впихнул в Зоулу крепкий кофе с тремя ложками сахара, вафли, бутерброд с сыром и шоколадку. Хотел еще конфетами все это утрамбовать, но инопланетянин уже молил о том, чтобы я перестал его откармливать. И вообще дал воды, нормальной чистой воды, потому что кофе — это хрень какая-то. Я согласен, хрень растворимая самая дешевая, которая только бывает. Предложил напоить в следующий раз его нормальным кофе, но он наотрез отказался. Жаль, а у меня стоят дома зерна, припасенные для особых гостей. Надеюсь, особый гость Ира там хоть что-нибудь оставила. Ночь тянулась мучительно медленно. Зоулу умотался так, что заснул сидя, привалившись к моему плечу. А я сидел, пялился в стену и осознавал, что все наши попытки быть просто друзьями обречены на провал. Просто друг мне Ирка. Просто друг мне Дима, мы с ним знакомы с первого курса, а сейчас он человек семейный и вообще уехал из Москвы, и дружить-то не всегда успевает. А Зоулу — это помешательство. Но сейчас я хотя бы в себе и вполне адекватен. Ну, для влюбленного человека, сделаем на это скидку. А я все крутил и крутил в голове шальную мысль — а не рвануть ли с ним? Утром я осмелился озвучить это Ире. — Ты долбанутый? — она чуть не поперхнулась моим «особым» кофе. — Макс, ты серьезно?! — А почему нет? — Потому что там опасно. Потому что там чужой мир, — она поглядела на меня как на неразумного ребенка, который фантазирует вместо того, чтобы учить уроки. — И потому что мама Ира не вправит мне мозги? — И это, — она отхлебнула кофе. — Вдруг вы расстанетесь? У тебя мысли такой не возникало? Или ты веришь в любовь до гроба? Ира опять раскричалась, но это же Ира… Я ожидал ее поддержки? Признаться, ожидал. И что она мне чемодан поможет собрать, ага… — Я все понимаю, сейчас ты помогаешь Зоулу выкарабкаться, да и мне самой он нравится по твоим рассказам. Но вдруг не сложится? Разругаетесь в пух и прах и разбежитесь — и куда ты? — А здесь что меня держит? Квартира своя? В которую всегда можно вернуться? — Как минимум, — Ира поглядела на меня серьезно и осуждающе, — тебе хоть есть куда вернуться. — А если мне уже надоело сюда возвращаться?.. — я не стал подбирать слова, которыми можно объяснить преследующую меня пустоту. — И что, ты все это бросишь? — она поджала губы. — Что все? Тридцать два квадратных метра холодной пустой квартиры — это все. И у меня больше нет ничего. Никаких перспектив и никакой надежды на что-то мало-мальски интересное. Ты бы не рванула, будь у тебя возможность? — Я что, похожа на дуру? — Ира закатила глаза. Но другого от нее и не стоило ожидать. Слишком много рациональности. — Как тебе вообще эта идея пришла? — Спонтанно, — я пожал плечами. — Я пока ехал домой подумал, а почему бы нет? — А почему бы просто не отпустить Зоулу и не начать жить нормальной жизнью? — Потому что надоело. Почему, думаешь, Дима свалил выращивать гусей под Рязанью? Когда он говорил про свою пустую жизнь в Москве, я его не понимал. Теперь понимаю. — Потому что это Дима. И он долго с ума сходил, когда мы с ним познакомились, он уже был двинут на всей этой деревенской теме. А ты чего вдруг? — Димка мог переехать всегда. А у меня один шанс. — Ну как ребенок… — Ира сделала последний глоток и принялась мыть кружку. — А мне на работу пора. А ты подумай лучше. Я из дружеских побуждений тебе это говорю, потому что не хочу, чтобы с тобой случилась какая-нибудь хрень. И не потому, что не хочу оставаться без тебя. Хотя… не без этого. Диме с его женой она говорила то же самое, пыталась снять розовые очки, как она сама утверждала. Уверяла, что они завоют и прибегут обратно в Москву, что деньги у них кончатся и вообще… ничего, живут, счастливы. Она собралась и ушла, оставив после себя тяжелый осадок. И правда, надо было представить все хреновые варианты. Вариант, в котором мы все-таки разбежимся, например. Или не долетим, или еще чего. Зоулу намекал, что его катер утащит второго пассажира. Осторожной почти шуткой, но с явной надеждой, что я заинтересуюсь. А я продолжал шутить и видел, как он становится только печальнее. К концу дня я почти решил для себя, что покину Землю. У меня здесь нет ничего, ради чего бы стоило остаться. Даже котика нету. Традцать два квадратных метра и работа. А вечерний звонок Геннадия Львовича окончательно добавил мне решимости. — Нам хотят усилить охрану, — сообщил он. — Пока не закрутили гайки, надо спасать Зоулу и его катер. И ты опять работаешь в ночь. Если сможете починить катер сегодня — будет здорово. Времени у нас не больше недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.