ID работы: 2678970

С неба свалился

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 75 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Перед уходом на работу Ира все еще читала мне нотации на тему разницы в возрасте, разницы в менталитете. Черт возьми, да я прекрасно понимаю все риски. И когда кончились аргументы, она грозилась сдать меня в дурку. Обычно туда охотно берут людей, мечтающих с инопланетянином улететь в космос. И вообще она устала говорить со стеной. Я могу понять Иру, она желает мне добра и только добра, но она из тех людей, кто никогда не поймет, что счастье у всех разное. Тут даже спорить бесполезно. И вот я был рад свалить, наконец, из собственной квартиры. В лаборатории меня встретил взвинченный до предела Зоулу, суматошный, не похожий на самого себя. Слишком много на него в последнее время навалилось. И даже на Геннадия Львовича он реагирует как-то без опаски. Когда я пришел, он сидел напротив старика, внимательно слушал и послушно кивал головой. Стоило ему увидеть меня, он вздрогнул, как от укола и замолчал. И у меня при взгляде на Зоулу внутри все оборвалось. — Что случилось? — с порога спросил я. — Ты уже знаешь? Мне надо убираться как можно скорее. — Знаю, — подтвердил я. — И хотел бы с тобой поговорить. Зоулу заметно сжался, не знаю, что он там напридумывал себе за целый день наедине со своими мыслями. Я почти был готов предложить забрать меня с собой. И поклясться в вечной любви. И обнять, а то уж слишком трагичный у Зоулу вид. Но Геннадий Львович заговорил вместо меня, убив этот душевный порыв. — Вот только и катер разваливается, и пилот. Катер ночью починим, и в следующую ночь надо улетать. Как? Уже? Мне не верилось, что вот сейчас все кончится. Казалось, что все, что он говорит — не о нас, а о каком-то другом Зоулу и каком-то другом Максе. — А вот пилота без тебя не починить. Их странную физиологию не обманешь. Я все же залил в него этот «коктейль», особо даже уговаривать не пришлось. — Ага, — язвительно подтвердил Зоулу, — потому что я отключился. — Но этого мало, — продолжл Геннадий Львович, — тебе все это время придется побыть рядом с ним. — А как? Если он улетает так быстро… — Не совсем улетает, Макс. Пока что и Зоулу и корабль мы спрячем у меня на даче. — Будут же искать! — сразу насторожился я. — Шутишь? На даче моей искать среди помидор? Ой, не смеши. Их только сейчас насторожило отключение камер. Это случайность… просто выделили деньги на этот проект — нужно тратить. А наша служба охраны будет бестолково метаться по Москве… Что они умеют? Да ничего не умеют, они лет двадцать тут зарплату получают за чистую формальность. Как раз «наших» и хотят усилить «не нашими», а настоящей охраной. Так что быстрее надо убираться. — И как убираться? Нас же увидят! Над Москвой летучий корабль!!! — спросил я, все еще сомневаясь, как-то все слишком просто на словах. — Не увидят. Я нашел кое-что в гараже. — Не кое-что, — перебил Зоулу. — Он нашел «хамелиона». Рабочего! Их единицы во всем мире остались, почти все уже уничтожили… Мне даже страшно от того, что мне так везет. — Так что лететь это не проблема, — кивнул Геннадий Львович. — Проблема в том, чтобы отсюда уйти. Надо делать это явно не в твою смену — мало ли, привлекут еще к поиску, или вообще задержат. Они идиоты, но полномочия у них есть. — И как же улететь отсюда? — Как? У нас один способ никого не убить — гипноз и тишина. Нам повезло — институт не рассчитан на изучение чего-то живого, охрана в основном внешняя. Да и Зоулу живым считается очень условно, учитывая состояние. Охрана только здесь, а внешнюю охрану Зоулу пройдет уже под прикрытием «хамелиона». Он маскирует объекты так, что заметить можно только вблизи, и пожалуй днем. Или если очень хорошо присматриваться — что тоже не про наших… Я подумал, что мимо того же Толика можно и без всякого гипноза пройти — ему настолько пофиг на все. Все это время Зоулу не смог свалить просто потому что был не в форме. Как же безбожно врут все эти фантастические фильмы про сверхсекретных ученых… И я в очередной раз улыбаюсь от этой мысли. — А кстати, с Новиковым-то что? — Да ничего. Молчит… — Он и не в курсе, я же ему воспоминания подменил, он думает, что просто проспал этот момент. У него в голове такая каша… — опять встрял Зоулу. — В общем, — подытожил Геннадий Львович, — план такой. Зоулу берет меня в заложники, морочит голову охране, мы летим на дачу, ты ждешь нас там. Потом, через несколько дней, когда Зоулу оправится, он улетает. А я внезапно обнаруживаюсь где-нибудь далеко от дома и рассказываю историю о том, как ничего не помню. План выглядел подозрительно гладким и предельно простым… Вот прямо как будто есть подвох. — Один он лететь не может, — продолжил Геннадий Львович. — Есть еще риск отключиться и разбиться. Конечно, лучше если бы это был ты, но по щекам ему настучать и я могу. — И у вас это отлично получается, — Зоулу явно нервничал и нес всякую чушь. — Я бы полетел. — Макс! Тебя потом могут взять и просто уволить. За то, что полез к «объекту». Ты еще помнишь, что у нас в инструкции написано, что это категорически запрещено? Меня-то уволят — и ладно, я пенсионер, мне терять нечего. — Мне тоже нечего. Я собирался улететь вместе с Зоулу. Даже если это будет самая главная моя глупость. Если не улечу — буду жалеть всю жизнь. Геннадий Львович погладел на меня примерно как Ирка… Но эмоцию на лице Зоулу я просто не могу описать. Ужас? Удивление? Восторг? — Возьмешь меня? — Я и не смел надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.