ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

За эти три дня ты очень изменилась, Выросла, возвышала. Будто бы с детством своим простилась, Оно на острие кинжала. На пять лет красивее, на восемь умнее, На десять опасней. В полвека грешнее. Прибавилось страсти В улыбке ужасной и счастья. Ты стала опасней, намного страшнее, Умчалась на острие ввысь. На полвека сделала мне ты больнее, Сказав случайную мысль.

Войтевич брезгливо посмотрел на тело ученика, лежавшее на металлическом столе. Он понимал, что Вульф недоволен ими - было приказано доставить мальчика живым. Он не понимал, зачем бывшему киллеру понадобилось убивать ученика. Возможно Артем что-то увидел, но до этого он не вызывал никаких опасений в плане любопытства. Мужчина вздрогнул, услышав тяжелые шаги за спиной. Резкий одеколон Вульфа он был способен узнать где угодно. - Он под снотворным? – задумчиво произнес мужчина, обходя подчиненного. - Нет, он, - Войтевич замешкался, - он мертв. Так получилось. Вульф вздохнул. - Неужели это действительно была вынужденная мера? – расстроенно поинтересовался он, почесав подбородок. - Это не наша вина, - начал оправдываться учитель, - его убили, мы не могли оставить тело и… - Не могли, - задумчиво повторил Вульф. Он сложил руки в замок за спиной и сделал круг вокруг трупа. – Ладно, есть у меня и под такой расклад идея. Конечно, было бы лучше, если б он был жив, - он снова вздохнул, сделал еще круг и зло посмотрел на подчиненного, - но чтоб больше такого не было! Володя поменял кастрюли местами так, чтобы одна оказалась на сильном огне, а другая на слабом. Все помощники опять разбежались, и ему приходилось отдуваться одному. Мужчина так был увлечен готовкой и мыслями об Алисе, что не заметил Веры, зашедшей на кухню. «Куда она могла уехать? Если малышка действительно работает на "Ингрид", то она до сих пор где-то здесь, внизу. А что если нет? На кого тогда? Князь? – Володя замер на месте, держа в руках шумовку и ложку.- Да нет. Он не мог послать её только для того, чтобы меня проверить. Это слишком жестоко даже для него». - Не помешаю, - приветливо произнесла девушка. Володя вздрогнул, поставил шумовку на стол и обернулся. Около стола, сложив руки на груди, стояла высокая, симпатичная девушка. У неё были длинны светлые волосы и тонкие запястья – на это почему-то повар обратил внимание в первую очередь. Володя уже думал поинтересоваться, как такими тонкими ручками удается держать сумочку, но решил, что это не лучшее начало разговора. - Да нет, - Володя улыбнулся в свойственной ему манере, - ко мне редко заходят столь симпатичные девушки. - Вера, - девушка протянула руку вперед. Мужчина кивнул и подал ей свою в знак приветствия. Стоило Вере дотронуться до руки напарника, как перед глазами замелькало множество черно-белых картинок. Повар с улыбкой подает одной из учениц тарелку с салатом. Девушка хмыкает, выдергивает её и уходит прочь, пробудив в Володе недоверие. В коридоре темно. Та самая школьница что-то говорит маленькой девочке. Малышка очень пугается. Вера чувствует её страх. Но тут из-за угла выходит повар. Он успокаивает её и отправляет спать. Дальше стычка этих двоих. Ученица с характером. Рука повара до сих пор хранит на себе царапины от её коготков. Он зажимает её в своей комнате. Грубо прижимает к стене. Вера чувствует, как тяжело он дышит, как буря эмоций распирает его изнутри. Но девушка выворачивается, и буря утихает. Он на кухне, готовит обед. Внезапно вспышка осознания посещает его голову, он бросает все и бежит в её комнату. Долгий сложный разговор. Она в гневе. Повар уходит, расстроенным. Девушка садится в черную иномарку и уезжает, не сказав ему ни слова на прощание. Вера отпускает руку повара. Доля секунды – больше ей не требуется, чтобы понять, что повар влюбился в того агента, которого должен был сдать Князеву. - Я разделяю ваши чувства, - скорбно произнес Виктор, - но поверьте мне, я не знаю, откуда в нашей школе взялись наркотики. Мужчина виновато посмотрел на родителей Артема Калинина, стоящих перед ним. Женщина с платком в руках плакала, стоя чуть ли не в метре от мужа. Тот же в свою очередь гневно смотрел на Полякова, он потерял наследника, ни больше. - Как вы можете разделять наши чувства?! – завопила женщина. – У вас, что каждый день дети от передоза погибают? - Мила, успокойся, - осек её муж, махнув рукой. - А ты не затыкай меня! – еще громче завопила та. Виктор сморщился от противного крика. Будь у него такая семья – сдох бы в детстве и не мучился. Впрочем, мужчина же не знал, что не всегда они были такими. Что разлад в семье пошел совсем недавно, и Артем ни с кем не мог поделиться этим кроме Алисы. Ведь друзья назвали его предателем. - Я тебя не затыкаю, я пытаюсь разобраться, - мужчина снова посмотрел на Полякова. – Вы нашли тех детей, которые подсадили моего сына на эту гадость!? Виктор замялся. Он не верил в то, что кто-то из ребят мог употреблять наркотики. Ну, не похожи они были на наркоманов. - Да, нашли, - нехотя ответил он. - Я требую, чтобы их исключили из школы! - Но… - Никаких но! – взвизгнула Мила. – Они будут исключены. На завтрашнем собрании родительского совета я буду требовать отстранения вас от должности! Виктор вздохнул. - Ваше право, - покорно произнес он. - Пойдем, - приказным тоном произнес мужчина. Мила фыркнула в его сторону и вышла из кабинета. Виктор вздохнул. Он понимал, что теперь и его дела плохи. Его пансион – дело всей его жизни, ускользало из его рук. Поляков понимал, если школа перейдет в руки Елены, все будет кончено. Дело его жизни потерпит поражение. Маша стояла около доски, объясняя новую тему. Максим не сводил с неё глаз. Их команду «шпионов» все-таки вычислили. Они были слишком глупы, когда думали, что их похождения пройдут бесследно. Это их наказание – неплохой способ убрать с дороги никчемных детей. Максим снова посмотрел на Машу. Почему-то ему казалось, что она может помочь им. Прозвенел звонок. Парень сказал Лизе, что догонит её, и задержался в классе. Маша удивленно посмотрела на него. - Мороз, ты чего застыл? Или проснулась в тебе любовь к биологии и жаждешь доклад сделать? – Маша нагло улыбнулась и сложила руки на груди. - Нет, я, - он замешкался, столкнувшись с её взглядом. Сейчас в нем не было ни усмешки, ни укора, ни сострадания. Её глаза были серьезны как никогда, - я хотел попросить вас о помощи. - Помощи? – Маша села на край стола и закинула ногу на ногу. - Я знаю, вы можете не верить, но эти наркотики, нам подкинули их. Это правда, пожалуйста, помогите. Нам никто не поверит. Девушка бегло осмотрела растерянного парня. Это был не тот нахал, что курил с ней ночью на крыльце. Нет. Сейчас это был явно кто-то другой. Кто-то зашуганый, испуганный не только за себя, но и за своих друзей, кто-то понимающий, что дома его не очень-то и ждут. - Хорошо, - она выдохнула, - я помогу вам. Девушка прищурилась и хитро улыбнулась, давая понять, что за эту помощь Максим будет долго расплачиваться.

Я недооценил силу твоего безразличия, Оно прожигает насквозь. Откуда понабралась ты величия? Как бы то ни было, все сбылось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.