ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Ладно, хорош издеваться, Решила уйти, уходи. Я не привык унижаться, Признаваться в пустой любви. Утром выйду на кухню, Допью вечерний коньяк, Косо посмотрю на родную, Забыв про вечерний пустяк.

Володя бегло осмотрел особняк, в который никак не решался войти. Да, Князь уже давно ждал его на допрос. Вера почему-то подумала, что он влюбился в ту школьницу, и все доложила начальнику. Повару от этого стало только хуже. Теперь Князев будет подозревать его еще и в педофилии. Он вообще не понимал, как только что прибывшая шпионка смогла разузнать про Алису, их разговоры и прочее. Однако по телефону Борис очень четко пересказал все их разговоры и стычки. Володя вздохнул и двинулся вперед к каменным ступенькам. Они, как и дорожки, были расчищены от снега и льда. За высокой оградой, отделяющий особняк от внешнего мира, была настоящая лютая зима. Там пахло свободой. Здесь же не было ни одной снежинки, даже не деревьях. Хозяин явно не любил матушку-зиму. Мужчина набрался сил и вошел внутрь. Дворецкий тут же провел его к кабинету Князева. Мужчина сидела в кресле, лицом к окну и задумчиво смотрел в окно, прожигая взглядом снег за оградой. - Вы хотели видеть меня? – произнес Володя, застыв на пороге. - Присядь, - спокойно произнес Князев. Мужчина послушно сел на кресло стоящее напротив начальника. - Скажи, ты хоть понимаешь, как подставил всех нас, скрыв девчонку? – Борис повернулся и серьезно посмотрел на него. Володя выпрямил спину, вздохнул и отвел взгляд. - О чем ты думал? – Борис повысил голос, придвинувшись вперед. Повар резко поднял взгляд и в упор, гневно посмотрел на начальника. - Не о себе поверьте, - выдавил он из себя. Борис вздохну, встал с места, оперся кулаками о край стола и посмотрел перед собой. - Ты влюбился в школьницу! - Я не влюблялся в неё! – крикнул в ответ Володя, теряя над собой контроль. Князев отшатнулся и сел на свое место. - Что же тогда произошло между вами такого, что ты не сказал мне, что она работает на "Ингрид"? – он сложил руки в замок. Володя сгорбился, посмотрел в пол. - Это моя дочь. Борис удивленно посмотрел на него, откинулся на спинку кресла и отвел взгляд к окну, немного развернув кресло. - Вы знали, что она жива, да? – уверенно произнес Володя. – Почему вы не сказали? Почему не дали мне возможности забрать её? - На это не было времени, - коротко отрезал Князь. – Алису удочерили из детского дома еще до твоего освобождения, чтобы отнять её, пришлось бы судиться, а это лишняя шумиха. - Как вы могли подумать, что я влюбился в школьницу? – с некой обидой в голосе произнес Володя. - Она работает на них? - Не знаю, - честно признался он, - не уверен. Я нашел доказательство, но вывод по сомнением. - Поясни. - Я нашел кольцо со свастикой в её чемодане. Но после праздника она уехала. Зачем фашистам было посылать её? Алиса, правда, ничего не сделала, ничего, что походило бы на задание. Да и уехала она, как-то быстро, - Борис кивнул и задумчиво посмотрел в окно. Володя начал ему что-то объяснять, но он ничего не слушал. Мужчина погрузился в воспоминания, когда его друг сказал ему, что прошлое имеет противное свойство возвращаться и этого никому не избежать. Прошлое Володи вернулось, а его? А его прошлое уже давно мертво. Уже давно в душе не теплится огонек любви, уже давно никто не будит его по утрам, не запрыгивает на коленки и не тараторит смешным детским голоском глупости. Несмотря на то что все это было давно, Князев помнил все с точностью до минуты. Володя тогда был еще совсем маленьким, его отец был жив. А у Бориса была замечательная жена и маленькая дочка. Милая, улыбчивая малышка, которая очень любила папу, которая долго ждала его из командировки и умирала тоже долго, мучительно. Её мама сгорела в доме, а девочку забрали и еще долго издевались. Борис весь мир перерыл, но не смог отыскать ни её, ни её тела. Мужчина опомнился, он понимал чувства Володи, но совсем не слушал оправданий. - Ладно, иди, но поклянись, если она объявится, то ты сразу сообщишь об этом мне, - строго пригрозил ему мужчина. – Я не трону её. В крайнем случае, постараемся переманить на свою сторону. Маша внимательно осмотрела всех присутствующих на совете. Несколько самых активных родителей уже около часа пытались доказать всем, что ребенок погиб из-за плохой компании, и виноват во всем Виктор. Девушку затошнило. Её другу не пришлось даже слово вставить – не дали, поэтому Поляков просто сидел в кресле директора, прощаясь со своим пансионом. Около двери стояли Максим, Андрей и Рома. Ребят вызвали, думая, что инициаторами являлись они, что это они подсадили друга на наркотики. Морозов то и дело бросал на неё злые взгляды, очевидно сожалея, что попросил у неё помощи. Маша и сама не понимала, почему согласилась. Просто нутро так подсказало. Девушка постучала кулачком по столу, привлекая к себе внимание. Все тут же посмотрели на неё. - Я так думаю, детей можно отпустить, они уже наглядно поняли, что наркотики это плохо и что они под угрозой исключения, - Маша кивнула им, ребята тут же вышли из кабинета. Девушка поднялась на ноги, присела на край стола, держа в руках какую-то папку, тем самым, не осознанно загораживая собой Виктора. - Дамы и господа, как вы считаете, если есть обвинение, должна ли быть защита? – громко, уверенно произнесла она. - Да, - усмехнувшись, произнес кто-то из родителей. - Так вот, если вы позволите, стороной защиты выступлю я, - девушка открыла папку. – Я позволила себе собрать некоторые сведения о веществах, найденных в комнатах молодых людей. - И что же вам удалось найти? – поинтересовался тот же голос с большим энтузиазмом. - Я потребовала в полиции дополнительную экспертизу, и выяснилось, что на пакетах с наркотическими веществами, были отпечатки только одного человека. И этот человек не один из ребят. Раздался удивленный вздох. Все были в легком шоке, они час осуждали тех, кто был невиновен. Несомненно, в этой комнате собрались очень богатые люди, но почему-то никто из них не возразил Маше и каждый почувствовал себя виноватым. «Еще не все потеряно», - подумала Маша в их отношении. - И чьи же это отпечатки? - высокий мужчина в солидном костюме встал с дивана. - А вот этого мы пока не знаем, поэтому все ученики, учителя сдадут отпечатки пальцев, и родительский комитет я попрошу сделать тоже самое, так как в отличие от других родителей вы имеете постоянный доступ в школу. Все взволнованно переглянулись, явно начиная нервничать. Маша улыбнулась, чувствуя шокированный взгляд Виктора себе в спину. Девушка в отличие от остальных знала, чьи это будут отпечатки. Стук каблуков эхом разносился по коридорам подземелья. Девушка уверенно шагала вперед. Полы её белого халата разлетались в стороны, серебряная подвеска на шее покачивалась в такт ходьбе. Она поправила короткие, светлые волосы, положила в карман бейджик с именем Олеся и, оглянувшись по сторонам, вошла в одну из камер. Она внимательно посмотрела на молодого парня, лежащего на кушетке. Вульф говорил, что привезли новый труп. Этот на труп не тянул. Девушка достала из кармана, заранее приготовленный шприц, нащупала окаменевшую вену и воткнула иглу. Темно-зеленая жидкость начала потихоньку уменьшаться, перемещаясь в вену покойника. «Учительница будет довольна мной», - с улыбкой подумала она.

Глупая, уперлась рогами, Гуляешь по краю моста. А я восхищаюсь, зная, Что борешься против своего же сердца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.