ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Ты не знал? Это опасно Рассказывать о сокровенных мечтах. И улыбаешься мне ты напрасно, Видя мир в розовых тонах. Я тоже предавать умею, Могу и нож в спину воткнуть. Вот только не посмею, Посмею только вздохнуть.

Алиса отрезала кусок кожи от трупа Егора и бросила его в лоток. Девушка засунула руку в мясо, проверяя на ощупь кость. Девушка оставалась равнодушна к происходящему, ни один мускул её лица не дрогнул, когда рука практически по локоть вошла в мясо, бывшее когда-то человеком. Рустам, сидевший за рабочим столом, уже ничему не удивлялся. Он сомневался и в том, что девушка может вообще испытывать какие-либо чувства. Если бы ему привели Егора при жизни, то он поставил бы ему синдром Протея*. Возможно, всё не было бы запущено до такой степени, в случае врачебного вмешательства. Пропальпировав кость, девушка достала окровавленную руку и усмехнулась. Все её опасения подтвердились, кости тоже мутировали. То есть теперь к нарушенной лимфатике и кровоснабжению добавилось еще и неправильное строение скелета, не симметричный рост костей. Любопытство победило, Рустам встал со своего места и подошел к Алисе. - Мозг работал нормально, так? – поинтересовался он, глядя на то, как девушка аккуратно дотрагивается пальчиками до сердца чудовища. - Да, - нехотя ответила она, увлеченная работой. - А внутренние органы? – мужчина почесал подбородок. - Незначительные отклонения, - Алиса замерла, посмотрела на стену, находящуюся перед ней, думая о чем-то, затем пододвинула ближе тележку с лотками. В них находились жизненно важные органы Егора. – Подсоединяй сосуды к конечному мозгу, склеивай черепную коробку, - скомандовала она. Рустам брезгливо покосился на мозг, практически растекшийся по лотку. - Ты Франкенштейна решила собрать? – возразил он. – Брось, он бы сам не дожил до сорока. С такими отклонениями то. Алиса повернулась и серьезно посмотрела на Рустама. Мужчина испуганно сделал шаг назад, боясь её затуманенного жуткой мыслью взгляда. На лице девушки засохли несколько капель крови, на руки он боялся опускать глаза. Она улыбнулась, и по спине мужчины побежали мурашки. - Подсоединяй сосуды к конечному головному мозгу, - спокойно повторила Алиса. В её глазах засверкали искорки радости, вызванной новой гениальной идеей. Рустам подошел к раковине и включил воду, подставляя под неё руки. Все должно быть стерильно. Девушка достала из кармана халата мобильный, набрала номер одной из медсестер. - Нина, принеси со склада шлифовальную машинку и побольше сменных кругов, - скомандовала она. В отличие от Рустама, надевшего перчатки, она явно не видела ничего плохого в том, чтобы чуть-чуть испачкаться. Поэтому только что её мобильный и карман халата оказались в крови. Алиса посмотрела на мужчину, как на сумасшедшего. – Перчатки сними, идиот. Рустам уже отошедший от шока и переставший бояться серьезно посмотрел ей в глаза. - Я не могу работать без перчаток, в конце концов, это входит в правила безопасности. Откуда мне знать, что за паразиты в нем были! - Я не видела еще ни одного человека, сумевшего выполнить такую кропотливую работу в перчатках, чувствительность-то снижается. А если в нем и были паразиты, то увидев меня, они уже давно сбежали, - девушка по шире раздвинула ребра трупа. Рустам был удивлен тому, что Алиса не стала ломать их, ни при вскрытии, ни сейчас. Лишь упрямо смещалась позвонки. Мужчина нехотя снял перчатки. Копаться в чьих-то внутренностях – противно, копаться в них голыми руками – просто отвратительно. Он почувствовал, как к горлу подкатил приступ тошноты, когда рука коснулась еще теплого мозга. Рустам глубоко вдохнул, беря себя в руки, и принялся исправлять приказ. Он понимал, что домой его сегодня не отпустят. Рабочий стол учителя химии был завален папками с документацией. Мужчину было практически невидно за большими стопками. Он поправил очки и низко склонился над очередной папкой. В левом верхнем углу красовалось фото их учительницы биологии. Это досье было перечитано Войтевичем уже великое множество раз. Он до сих пор не мог поверить, что лучший киллер, которого не могли, да и не смогли поймать, и есть та самая Мария Владимирова. Мужчина перевернул листок. Ветер, ворвавшийся в комнату через открытое окно, взметнул его ввысь над столом и заставил упасть на пол. Он нехотя встал с места, поднял с пола злополучный листок и почему-то только сейчас заметил небольшую пометку на другой стороне листа, сделанную простым карандашом. "Группа крови не опознана. Имеет свойство изменчивости" Мужчина посмотрел перед собой. Где-то он уже видел эту надпись. Кажется в карточке одного из учеников. Войтевич повернулся лицом к окну, вспоминая, кто же это был. «Морозов». Крылов-старший сидел в небольшой комнатушке. В середине стоял стол, около него два стула, на одном из них сидел Сергей. Он тяжело вздохнул и мысленно уже несколько раз убил тварь, подставившую его дочь. На наркотиках, подкинутых школьникам, нашли отпечатки пальцев Елены. Разумеется, девушку тут же забрала полиция и поместила вместо временного содержания преступников. Мужчина даже представить боялся, как его любимая девочка прожила здесь уже три дня. Он был уверен в том, что она не виновата, что её подставили, осталось только выяснить кто. Мужчина в форме завел Елену в комнату и усадил на стул. Девушка с опаской проводила его взглядом и со слезами посмотрела на отца. - Папа! – воскликнула она, дрожа. Мужчина подсел поближе и обнял её за плечи. - Все хорошо, моя родная, все хорошо, - девушка прижалась к нему, опуская руки, закованные в наручники, вниз. – Я выясню, кто стоит за этим, и он получит по заслугам, поверь. - Когда я смогу уйти отсюда? – Елена оторвалась и посмотрела в глаза отца. - Скоро, девочка моя, очень скоро. А пока постарайся беречь себя, - дал ей совет Сергей. Он знал, что дочь беременна и что пребывание здесь явно не идет ей на пользу. – Скоро я вытащу вас отсюда. Максим косо посмотрел на Машу и Соню, сидящих на диванчике в холле. Девушка что-то рассказывала дочери, которая в свою очередь увлеченно кивала. Парню было очень интересно посмотреть, какая из неё мать. Почему-то он был уверен, что хорошая. Просить помощи – с его стороны это был очень опрометчивый шаг. Девушка могла не согласиться, но, похоже, она не видела в нем и друзьях наркоманов. Или же очень хотела подставить Крылову. Все учителя поняли, что Лену подставили, мало кто думал именно на Машу. В конце концов, у ребят были влиятельные родители. Узнав, что виновата во всем зам, родители были благосклонны и решили оставить Полякову его должность. В этой истории Маша выступила доброй крестной феи, исполняющей желания всех. Виктор остался при должности, ребят не исключили, а сама Маша избавилась от человека, который просто бесил её. Но только ли бесил? Возможно, было что-то еще? Максим отвернулся. Не хватало еще, чтобы девушка заметила, как он завидует Соне. Парень спрашивал себя, что же ему делать дальше? Просто прийти и рассказать матери обо всем? А потом? Что если она оставила его по собственному желанию? Мария вообще походила на девушку, которая не нуждается в помощи мужчин. Может, просто делала вид, но все же. Может, она и в сыне не нуждалась, а вот дочери была рада? Или одумалась только через такой большой срок, как-никак у них с сестрой была разница в шесть лет. «Может, стоит подружиться с сестрой? Она что-нибудь да расскажет мне», - решил парень, удаляясь из холла.

Запретив себе любить, Не избежать риска, Потерять все, что хочешь любить, Вычеркнуть все их списка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.