ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Доброе утро, родная, Как этой ночью спалось? Не упала ли с края? Кошмар увидеть не пришлось? Я этой ночью не спал, родная, Вспоминал, как тебе маленькой спалось, Как малышкой боялась упасть с края, И кошмар увидеть довелось. Я и завтра не засну, родная, Ты уже давно не малышка ведь. Ты стала совсем другая, Тебе не страшна даже смерть. Смотришь в её глаза, родная, Хохочешь. Мне страшно ведь. Не делайся мне чужая, Я буду умнее впредь. О маленькой больше не вспомню, Ты и большая – родная для меня. Вот только глаза не горят любовь. Они по частям съедают меня.

Крылов накинул на плечи белый халат и вошёл в палату дочери. С большим трудом, но ему удалось доказать невиновность дочери, конечно, отвалив за это не плохую сумму. Выяснилось, что девушку держали в ужасных условиях. С самого начала её посадили в отдельную камеру, где было очень холодно. Проведя там несколько дней подряд, она потеряла ребёнка, врач сказал Сергею, что внуков у него больше не будет. Сказать, что мужчина расстроился, ничего не сказать. Он рассчитывал на то, что будет воспитывать этого ребёнка. Почему-то был уверен, что это мальчик. Да, мальчика ему воспитать не довелось. Елена лежала на кровати с закрытыми глазами. Выглядела она отвратительно. Очень бледная, исхудавшая, явно недоставало её небольшого животика, который девушка так берегла. Мужчина присел на край кровати и взял дочь за руку. Лена открыла глаза. - Папа, - прошептала она, - всё хорошо? Мужчин кивнул. Его лицо не выражало никаких эмоций. Было тяжко осознавать, что дочь ему теперь не пригодится. Химик внимательно посмотрел на Морозова. Максим неустанно переглядывался с Лизой, от чего девушка широко улыбалась, сдерживая смех. - Морозов, перестаньте смущать Виноградову, она сейчас взорвется, - серьезно произнес Войтевич. Все ребята дружно засмеялись, включая Максима. Химик тоже усмехнулся. Морозов, и правда, был похож на мать. Безумно похож. И почему никто раньше этого не заметил? - Всё. Посмеялись и хватит. Раскладывайте формулу, - скомандовал учитель. Дети тут же успокоились. Максим продолжал улыбаться, а Лиза сдерживать смех. Всё как раньше. Только теперь Войтевич знал небольшой секрет. И мог воспользоваться им. - Чёрт! – одна из многочисленных колб полетела в стену. С трудом увернувшись от неё, Олеся прокашлялась, как бы напоминая разбуянившемуся начальнику о том, что она всё ещё здесь. - Я потратил столько сил на выработку этой вакцины, какого черта! – Вульф запустил очередную пробирку в стену, около которой стоял металлический стол с телом Артёма. – Он должен был проснуться, чёрт побери! - Ну, не проснулся, - подала голос Олеся, наивно засмеявшись. Мужчина резко развернулся и гневно посмотрел на подчиненную. Девушка перестала улыбаться. - В конце концов, формулу всегда можно доработать, - добавила она. - Доработать, - передразнил её Вульф, размахивая руками, - доработать! А где ты экспериментальное тело возьмешь? Они, знаешь ли, на дороге не валяются! А если и валяются, то помятые. - Найдем, этого же нашли, - жизнерадостно заверила его Олеся. Мужчина вздохнул. Она была права, при желании можно достать всё, что угодно. - Ладно, - он брезгливо ткнул рукой тело, - и всё же, что не так? На мышах сработало. «Думай, думай», - коварно усмехнулась про себя Олеся. - Позаботься о том, чтобы от него избавились, - задумчиво произнёс Вульф, двигаясь к выходу. Девушка молча проводила его взглядом, медленно подошла к трупу, с улыбкой провела пальчиком по его губам, будто бы размазывая по ним бальзам, наклонилась чуть ниже и зашептала ему на ухо: «Ты просто красавчик, жаль, что не мой». - Ты, правда, думаешь, что это было вынужденно мерой? – произнес Виктор, завороженно смотря в окно. Маша усмехнулась. Она знала, что Виктор не одобрит подставы Елены, но, в конце концов, девушка спасала и его шкуру тоже. - Успокойся, ну что с ней будет? Я уверена, папаша уже вытащил её, - отмахнулась Маша. Девушка посмотрела на свой маникюр, потерла ногти о рукав и снова посмотрела на них. Она явно осталась довольна собой. - Неужели ты даже вины не чувствуешь? Сочувствия? Она всё-таки беременна, - Виктор посмотрел в глаза Маши, в них вспыхнул огонек гнева, злости. - Меня никто не жалел, почему я должна делать это?! – прошипела она, сжав кулаки. Максим достал из-за уха сигарету и прикурил. Ночь выдалась на удивление тихой и спокойной. Он немного подумал о Лизе, которая осталась ждать его в комнате, и невольно улыбнулся. «Когда завтра поговорю с Соней, будет ещё лучше», - подумал он, чувствуя, будто бы камень рухнул с души. Он нашел выход. Парень сделал последнюю затяжку, выкинул окурок и хотел пойти обратно в школу, но почувствовал укол в области шеи. В глазах потемнело, и Максим упал. Перед глазами появилось множество звезд, снег начал таить под еще теплым телом. Он попытался встать, но рука проехалась по снегу, и он снова упал, на этот раз, потеряв сознание. Володя с улыбкой поставил перед Соней тарелку с пирожным и подлил ей еще чая. Галина едва сдерживала смех, видя, как он пытается угодить девочке. А Маша, похоже, была просто довольна и мило беседовала с Соней. Девочка тоже выказывала симпатию к Володе. Женщина в свою очередь не понимала, куда делся бунтарь Володя и что она здесь делает. Маша предложила остаться, Галина согласилась, а теперь просто не могла уйти, пригревшись в тепле. Соня не торопилась приступать к пирожному, обнимая одной рукой мать. Галина не раз удивлялась тому, насколько послушной она выросла с таким то примером. Этот вечер был одним из лучших в жизни каждого. По крайней мере, он должен был стать именно таким. Дверь, ведущая на улицу, со скрипом отворилась, с помещение вошла Алиса. Девушка внимательно осмотрела присутствующих. Володя и Маша синхронно встали с места, испуганно смотря на гостью. На девушке был черное, приталенное пальто, перчатки, что навевало страх. Столкнувшись с пустым, холодным взглядом Володя вздрогнул. Он жаждал снова увидеть её, но теперь жалел об этом визите. Стало холодно. Алиса сделала шаг вперед. Маша, сглотнув, вышла из-за стола, тем самым став ближе всех к ней. - Зачем ты пришла? – дрожащим голосом произнесла она. Алиса улыбнулась, отчего стало еще более жутко. - Я велела тебе наслаждаться свободой, пока можешь это делать, - спокойно произнесла она. – Неужели после последних родов ты так поглупела? - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - она снова сглотнула, дотронулась рукой до плеча, тут же опустила её. - Да ладно тебе. Все заметили это сходство. Даже маленькие, - Алиса посмотрела на Соню, но Маша не заметила этого действия. Девушка явно начала нервничать, вмиг в её голове по кусочкам сложилась мозаика. Ученик, который так понравился ей. Который так похож на неё. Который просто её копия. И столько внешне сходны черт. Маше показалось, что она забыла, как дышать. Она со слезами на глаза посмотрела на Алису. Одна рука девушки была приподнята, на указательном пальце висела цепочка с кольцом на ней и пистолет, висящий на курке. Маша гневно посмотрела на Алису подбежала, схватила кольцо и пистолет и выбежала на улицу, направляясь в лес. Володя смотрел на дочь и думал, что сейчас расплачется. Его любимая девочка – чудовище, по вине которого он только что потерял любимую. Алиса ласково улыбнулась радостной Соне. - Малыш, собирай вещи, - благосклонно произнесла она, опустив руку. Девочка захлопала в ладошки, встала с места и побежала в свою комнату, так и не притронувшись к пирожному, испеченному Володей.

Меня не станет в понедельник, утром, Когда на землю ляжет первый снег. Возможно, станет легче кому-то, А кто-то ускорит свой бег.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.