ID работы: 2679849

Все так просто...

Гет
R
Завершён
623
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 98 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 19. Наладить контакт...

Настройки текста

***

       В гильдии, все так-же, стояла тишина. Все медленно провожали заклинательницу в кабинет мастера, одним лишь взглядом. Дверь за заклинательницей духов закрылась, только никто так и не произнес ни слова, все стали прислушиваться, может они не услышат, но ведь убийцы драконов должны?        С минуту была тишина, Нацу недоуменно уставился на фыркающего Лексуса, который, видимо, решил ни с кем не делиться. — Да, что происходит? Я ничего не слышу! — громко высказался Драгнил и перевел взгляд на Гажила. — Я тоже... — Редфокс нахмурился, прислушиваясь. — И я! — подтвердила Венди, так же, как и парни, ничего не понимая. Все дружно перевели взгляд на Лексуса, который уселся за один из столиков на втором этаже и надел наушники. — Лекс? — позвала парня Титания, зная что именно ей он ответит. — Дед изолировал звуки, тут только двери ломать остается. — спокойно ответил маг, понимая, что именно этот вопрос они хотели ему задать. — Значит спросим у Люськи! — выдал Драгнил, на что остальные лишь усмехнулись. "Это как надо спросить, чтоб блондиночка все выдала на блюдечке с золотой каемочкой?" крутилось в голове у Лексуса, а усмешка стала шире...

***

— Почему ты не рассказал о задании нормально? Она ведь будет волноваться... — тихо проговорила Миледи, сидя в купе и смотря в окно, на пролетающие пейзажи. Поезд быстро несся к городу, в котором ей и Жерару нужно будет выполнить задание S-класса.        Устало вздохнув Жерар, который тоже смотрел в окно, перевел взгляд на девушку, рассматривая ее и пытаясь понять, действительно ли она этого не поняла? — А если бы я сказал, она бы не волновалась? — усмехнувшись спросил Жерар, а увидев удивленный и понимающий взгляд девушки, продолжил. — Вот-вот, то-то и оно... — А если... — Не думаю, Макаров обещал молчать...

***

— Мастер? Зачем вы меня позвали? — спросила Люси, присаживаясь на диван. Тем временем, как Макаров уселся на свой стол. — Люсичка, я только хотел пояснить, ты главное не волнуйся, а то правнучкам вредно, итак, задание Жерара заключается в уничтожении монстров, демонов там, как таковых, скорее всего нет. Люси, ты же взрослая девочка, успокойся, он богоизбранный, ему такое задание выполнить уж точно не сложно! — мастер улыбнулся, смотря на задумчивую девушку. — А тебе, кстати, на задания нельзя, только если на очень легкие, в городе, никуда не уезжай... — Откуда вы знаете, о том, что я беременна? И Мира дала ясно понять, что демоны там есть, мастер, давайте на чистоту? — Люси внимательно смотрела на старшего Дреяра, сам же Макаров нахмурился. — Люси, я вроде все сказал... Максимум через 3 месяца они вернутся, а о беременности мне Полюшка сказала, не нужно скрывать такую радостную новость, мы ведь твоя семья, но решай сама, можешь рассказать сначала Жерару, вот обрадуется! На этом все, ты можешь идти. — кивнув, Люси поспешила покинуть кабинет мастера.        Выйдя из кабинета, Люси удивленно посмотрела на согильдцев, в то время, как они с нескрываемым любопытством смотрели на нее. — Ну, что дедуля сказал? — Не выдержал Драгнил, оглашая общий вопрос. — Что они скоро вернутся и, что нет никаких демонов, - тихо произнесла Фернандес (А: теперь уж точно -_-), спускаясь по ступеням лестницы. — Я наверное пойду домой, что-то я устала... — продолжала девушка, проходя мимо согельдцев в сторону дверей. — Я провожу. — громко проговорил шатен, идя вслед за заклинательницей, на что-та лишь кивнула, даже не обернувшись в сторону Ника. — Да, уж видимо мастер и правда ничего не сказал... — тихо прошептала Мира, делая вид, что увлечена потиранием стаканов.

***

— Не кисни, Люси! — громко проговорил парень, что шел рядом с задумчивой заклинательницей в сторону ее дома. — Да, все нормально, — Люси мило улыбнулась, повернув голову в сторону Ника. — Ты что это такой счастливый? Прищурившись, спросила девушка, продолжая наблюдать за парнем. Ответ, как и ожидалось, нашелся быстро. — Ну, так, меня же в гильдию приняли, вот и не нарадуюсь. — мило улыбаясь сказал парень, Люси же улыбнулась в ответ. — Я тоже была очень рада, когда меня приняли в гильдию. — воодушевленно произнесла девушка. — Рассказать? — Ага, мне очень интересно. — парень кивнул, ну, что же контакт налажен?

***

— Да, пустите вы меня, мать вашу! — истерично орал Драгнил, выпуская пламя из рта, пытаясь убедить сильнейших волшебников гильдии, что рядом с Ником, Люси в опасности... — Блин, успокойся ты уже уголек! Ты себе мозги что ли все сжег? — Заткнись отмороженный! — Мирочка, милая, пусти хоть меня. — жалобно проговорила Лисанна. — А ты туда не лезь! Что за чушь Нацу вообще несет? — выгнув бровь в сотый раз спросила демоница, крепко держа свою сестру. — Да, говорю же, не чушь это! Ник, когда мы были на источниках... — Ой, а чего это он остановился? — удивленно проговорила Мира, кажется до этого и не слушающая сестру. — А? — Лис удивленно перевела взгляд на абсолютно спокойного Драгнила...        Шумно вздохнув, на лице у Саламандра появилась коварная усмешка. — Ну все, достали... Крыло огненного... — Стой, Нацу! — выкрикнул кто-то, но разве можно остановить разбушевавшегося дракона? — ...Дракона! — пламя мгновенно откинуло державших, уже злого Саламандра, людей и ослепило находящихся поодаль, после того, как магия рассеялась, Драгнила как не бывало...

***

— Мы еще до заказчика не дошли, а на нас уже напали! Что за бесстыжие здесь монстры?! — воскликнула Миледи пытаясь увернутся от атак какого-то странного монстра, больше похожего на пса, с тремя головами... — Не отвлекайся! Черт возьми, от них прям несет магией Зерефа! — удивленно в ответ кричал Жерар, уже прикидывая, как скоро они вернутся в Хвост феи и вернутся ли вообще...

***

       Как Ник и ожидал, Люси рассказала немного меньше, чем Мира. Она умолчала о побеге из дома, о том, что ее отец Джуд Сердаболий, а еще, о том, чего не знала Мира, о том, что по договору ее отца, девушка должна была выйти замуж, так называемая успешная сделка, когда Люсьена Хартфелия должна была стать Люсьеной Джуринел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.