ID работы: 2679849

Все так просто...

Гет
R
Завершён
623
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 98 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 22. Драгнил, ты дебил? или "Наконец-то".

Настройки текста

***

В маленьком домике на окраине ясно слышался смех мага льда. Держась за живот и валяясь на порядком грязном полу, в доме огненного волшебника, Грей пытался хоть что-то сказать, но получалось плохо... Он уже два часа как сидит и слушает рассказы Нацу вместе с Лис и Хеппи, и, конечно, он понял почему тот не доверяет Нику, но апофеозом стала реплика, очень даже интересная... "Миледи сказала что мне надо следить за Люси, потому что она куда-то залетела...", да вот тут то и прорвало ледяного волшебника, вся маска спокойствия и сосредоточенности просто потрескалась... - Дебил... - На выдохе произнес Грей поглядывая на улыбающуюся Лисанну и хихикающего Хеппи. - Нарываешься?! - Нет. - ответ был неожиданным, Грей успокоился и с усмешкой стал смотреть на злящегося Драгнила. Диалог парней прервала Лисанна, встряв в разговор и видимо в отличие от Грея решив объяснить Нацу что именно, скорее всего, имела ввиду Миледи.

***

- Ща блевану... - Ну, мне впервые его не жаль - Закатив глазки высказалась Люси - А чего жалеть-то? Вон кайфует, его даже по головке гладят - шепотом на ушко Люси сказал Ник, немного посмеиваясь. - Лис, а почему ты решила поехать с нами? - С интересом спросила Люси смотря на Лисанну, на коленях у которой валялся и умирал Нацу. - Ну так весело же с вами, я Эльзу заменяю. - Придумала что сказать Лисанна, покосившись на Нацу и немного покраснев. - Ясно... - Тихо, с нотками сомнения в голосе ответила Фернандес, на что Грей лишь усмехнулся. Сейчас команда из пяти человек и иксида, на повозке, направлялась на задание в город Дубов, где когда-то располагалась гильдия "Фантом Лорд" поверженная "Хвостом феи". Задание было простым, если смотреть по листовке, да вот только платили за него три ляма. Но цена не всегда говорит о сложности задания, скорее о его важности для заказчика. Ну что может быть легче чем поймать шайку воров, хоть и магов? А если учесть собравшуюся команду... Нацу, Грей и Ник. Люси считала, что если уж эти парни не ладят, то это задание, где им придется сражаться бок о бок поставит все точки над i. По крайней мере Люси надеялась на это. А еще надо будет вызвать Локи, который тоже не ладит с Ником. Один раз он даже сказал "Общаться с ним, то же, что и встречаться со мной." Это было сказано настолько спокойно, прямо в лицо Нику. Но Люси думала что это бред. Ник хороший! И он это уже доказал. Он ее друг. Такой же как Локи, Нацу, Грей... И это ее мнение уже врядли можно изменить. Зачем пытаться испортить их с Джуринелом отношения? Девушка прикрыла глаза, стараясь не смотреть на Грея, который видимо встал на сторону Нацу. Он с усмешкой, не обращая внимание на страдания Драгнила и не разу из-за этого над ним не поиздевавшись, смотрел в сторону Ника. С вызовом?... А Джуринел лишь отвечал тем же, иногда, будто случайно, дотрагиваясь до сидящей рядом Люси. И все это начинало раздражать. А еще была тошнота, но при этом хотелось чего-нибудь солененького... Но Люси упорно молчала, нечего им знать, вдруг еще догадаются? - Люси, ты как себя чувствуешь? - Ни с того ни с сего спросила Лисанна, внимательно изучая лицо Фернандес. - Все нормально? И даже кажется было почему спрашивать. У заклинательницы было настолько страдальческое лицо, что не спросить было нельзя. Учитывая что ребята знали о беременности и от этого волнения за девушку меньше не становилось. Девушка лишь тихо ответила "да" и стала медленно засыпать, оперевшись на стенку кареты, которая медленно мчалась к городу Дубов. Лисанна лишь переглянулась с Греем, а Нацу все же смог заснуть, это намного лучше чем терпеть ужастную тошноту. Хеппи тоже немного устав, свернувшись на коленях заклинательницы, тихо посапывал. Ник же задумавшись глядел в окно.

***

- Здравствуйте волшебники! Я рад что вы взялись за мое задание, да еще и Хвост феи! Прекрасно! - Среднего роста светловолосый старенький и очень богатый мужичок, с блеском в глазах смотрел на прибывших магов из Хвоста феи и чуть ли не прыгал от радости. К чему была такая его активность никто не понимал, ведь маги считали что это у них вот такая вот удача, ухватить это задание. Но видимо все не так просто как кажется... Вот к примеру, почему это задание не взял кто то другой, нет конечно этому есть объяснение, когда пришла Люси его только вывесили, но все же... Три миллиона драгоценных это много, даже очень. А задание легкое не так ли? - Ох простите за неосмотрительность, я - Гарри Уорд, заказчик, как вы уже поняли. Итак, думаю стоит сначала познакомиться, а потом продолжим. - Мужик улыбнулся и посмотрел на служанку. - Принеси гостям чего-нибудь выпить, Даниэлла. - На это девушка кивнула и удалилась из просторного кабинета. Кстати, кабинет. В коричневых тонах, где-то сменяемый черным цветом, ничего необычного, но как то не очень совместимый с этим светлым мужичком. В кабинете было максимум всего, что требуется для удобства. У окна стоял стол, весь захламленный бумажками и, скорее всего, документами. У противоположной же стены располагался диван того же коричневого цвета, Напротив которого было еще два кресла, а рядом шкаф. Перед диваном же стоял журнальный столик. Со стороны правой стены располагались два удобных стула, которые почему то были ярко красного цвета, будто привлекая к себе внимание, делая акцент. Между ними располагался маленький круглый столик на одной ножке, к которому были повернуты стулья, а на столике лежала, на специальной подставке, лакрима связи. Дверь в коридор была с левой стороны, с двух сторон от нее висели картины, на которых были изображены различные пейзажи, а так же имелись и портреты людей. - Я - Люси, а это Нацу, Грей, Лисанна, Ник и Хеппи. - Поочередно указывая на согильдийцев представила всех Фернандес и снова посмотрела на Гарри ожидая рассказа о задание. - Не могли бы вы поподробней рассказать о задании, все же платите вы много для такого задания... - Конечно, конечно! Понимаете дело не только в том что на город нападают и разоряют, в основном крадут у меня, я готов заплатить любые деньги, сами понимаете, пока эти воры не разворовали абсолютно все что у меня есть! Нет, нет вы не поймите меня неправильно, но это дело всей моей жизни! Кроме этого у меня ничего и нет, даже наследников. Я просто не могу все так просто потерять!... А пока заказчик вещал о том как ему дорог весь его бизнес, Люси грустно улыбнулась. Неужели он не понимает что вот так просто теряет свою жизнь? Как отец, для которого работа стала важнее собственной дочери после смерти матери... И только когда он разорился... Все так сложно. Но у этого ничего и нет, даже наследников, а значит он живет этим своим бизнесом, так? Да и к тому же, раз взялись за задание надо его выполнить!

***

- На что можно приманить воров? В этом доме на что угодно! - Серьезно оповестил всех заказчик, пока шел с ребятами показывая им особняк. - Значит преступим сегодня. - Ответила Люси посмотрев на Гарри. - Ну, кое что я вам еще не сказал, завтра у меня будет бал, мне показалось что вам бы было удобнее поймать этих людей на балу. Там будут знатные люди, очень богатые. - И воры не упустят такого шанса подзаработать... - Продолжила за заказчика Лисанна, переглянувшись с Люси. Девушки заулыбались думая как же все хорошо складывается. Хеппи с Нацу стали жаловаться на то что голодны, Грей со скучающим видом осматривал особняк, а Ник предвкушая усмехнулся "Наконец-то".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.