ID работы: 2679998

Последний вздох

Гет
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 210 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 5. Ожидание

Настройки текста
Нацу ненавидел отчитываться. Плевать, перед кем ему приходилось это делать - сам процесс заставлял его чувствовать себя нашкодившим ребенком, доставившим своим поведением немало проблем взрослым. А ведь он уже давно не дитя и прекрасно справлялся со своими миссиями, суть которых, чаще всего, было разрушение. Разве маленький ребенок способен на такое? Конечно же, нет. Стоя в темном кабинете, еле-еле освещающимся парой тусклых, уже вот-вот готовых погаснуть, настенных ламп, Драгнил недовольно смотрел на мастера своей гильдии, нехотя отвечая на задаваемые им вопросы. Он ведь только что рассказал ему про то, как заставил ту блондинку пойти с ним, так зачем вновь и вновь задавать такие ненужные вопросы? Мастеру уже было всё прекрасно известно чуть ли не в мельчайших подробностях. Он что, специально его раздражает? Да еще и говорит таким медленно-приторным голосом, от которого аж тошно становится. - Значит, все прошло гладко? - задал очередной и, судя по всему, последний вопрос мастер, сомкнув длинные пальцы в замок. Он не без интереса разглядывал притворно-спокойного юношу. Ему приносило удовольствие играть на его нервах, пускай и добиться желаемого результата было достаточно сложно. Нацу было и легко, и в то же время невероятно сложно вывести из себя. Всё зависело от ситуации. Однако, мастер прекрасно знал, что этот парень ненавидит повторять всё по несколько раз и ждать - это было для него невероятно утомительно. Он уставал от подобных мелочей. Сейчас же Драгнил явно сдерживался, чтобы не наговорить лишнего этому старику, который явно насмехался над ним. Если бы Нацу был уверен в том, что этот гад не сдаст его с потрохами Совету или же активизирует проклятие - давно убил бы и ушел из этого проклятого места, но... Слишком много всего натворил Саламандр, которого уже вышеупомянутый Совет был бы не прочь подержать у себя в темнице. Этот волшебник слыл по всему Фиору своей жестокостью и невероятной силой. Разумеется, своими деяниями он спровоцировал Совет рассматривать свою персону как особо опасного преступника, но всерьез за его поимку никто не спешил браться. Во-первых, этот человек был очень силен, а во-вторых, существовали куда более опасные волшебники, которых нужно было немедленно поймать. Одним из них, кстати, являлся Джерар Фернандес, недавно сбежавший из тюрьмы. - Да, - не скрывая нотки раздражения в голосе, ответил парень, слегка нахмурив брови. Желание покинуть этот кабинет с каждой секундой становилось всё сильнее и сильнее. Хотя, сказать честно, особого желания присутствовать здесь Нацу не чувствовал и тогда, когда переступал порог комнаты. Он бы предпочел сейчас отдохнуть. Его слегка утомила последняя миссия, а именно - слежка за девчонкой, которую ему, в итоге, пришлось забирать с собой. Притом, девушку нужно было привести только по её же согласию. Силу можно было применять лишь в крайнем случае. Драгнил этого не понимал. Было бы гораздо проще притащить её силком или же просто не отпускать из убежища. Нацу никогда не понимал логики мастера. Впрочем, ему и не особо-то хотелось. - Если это всё, то я пошел, - хмыкнув, сказал волшебник и, развернувшись, направился в сторону входной двери. Только он дотронулся кончиками пальцев до железной ручки, как его окликнул неприятный голос: - Ты должен быть с ней, - тоном, не терпящим возражений, четко промолвил мужчина, прожигая твердым взглядом спину застывшего на месте драгонслеера. Сильно сжав ручку двери, парень, не выпуская её из ладони, медленно повернулся к мастеру профилем и грозно глянул в его сторону. В глазах Драгнила можно было легко прочесть ярость, и напряженные широкие плечи лишь были тому неким подтверждением. Нацу ничего не говорил - его взгляд выражал все его мысли. У любого другого человека, увидевшего Саламандра в ярости, сердце ушло бы в пятки, но не у мастера. Он спокойно смотрел на него, совершенно не выражая никаких эмоций. Он был хладнокровным и сдержанным. В этот момент, казалось, его ничто не могло вывести из себя, и даже лютый дракон был не способен заставить мужчину покинуть состояние равновесия. Тяжело вздохнув, мастер уткнулся носом в сцепленные в замок руки, все также не отрывая взгляда от стоящего перед ним парня. Внезапно Нацу ощутил жжение в области груди, но постарался не подать виду, что ему больно. Парень пытался показать, что абсолютно ничего не чувствует, но смотрящий на него тёмный волшебник прекрасно знал, что драгонслееру сейчас явно несладко. - Ты будешь делать то, что я говорю, - положив руку на стол, хмуро промолвил мастер и начал медленно сжимать конечность в кулак, заставляя жжение в груди Нацу становиться всё более болезненным. Глухо зарычав, Драгнил прикрыл глаза. Этот человек... Он определенно издевался над ним. Нацу ненавидел, когда кто-то держал его на коротком поводке. Ненавидел быть шестеркой. Терпеть не мог покоряться кому-либо. Он сделал всё, что от него требовалось, так почему теперь должен вновь идти на поводу и непонятно зачем проводить время с этой девчонкой? Что ему это даст? Что это даст мастеру? Зачем впустую тратить время, которое можно пустить, например, на тренировки? Саламандру невероятно хотелось выплеснуть свои негативные эмоции, высказать этому человеку всё то, что он думает о нем, но не мог. Проклятие, так сильно давящее на него физически, не позволяло ему не только что-то сказать, но и сделать лишнее движение. Саламандру ничего не оставалось, кроме как злобно прожигать взглядом мастера своей гильдии, стараясь держать спину ровно. Он ни за что не опустится перед ним. Боль потихоньку начала отступать, позволяя Драгнилу сделать нормальный вдох. Сжалился, ублюдок? Когда жжение полностью исчезло, а в груди осталось лишь странное саднящее чувство, доставляющее лишь легкий дискомфорт, парень, отведя взгляд сторону, вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Да так, что картина, до этого мирно висевшая на стене, упала на пол, а позолоченная рамка с причудливыми узорами дала кривую трещину. Мастер прекрасно знал, что Нацу его не ослушается, но и тут же исполнять приказ не станет тоже - слишком упертым был этот дракон. С ним было просто невозможно совладать - лишь ненадолго взять в узду. С Саламандром нужно было быть предельно осторожным и не совершать в его присутствии резких действий, иначе малец обо всем догадается. Нужно было лишь попросту давать ему время от времени указания, а если он откажется - пускать в ход силу - проклятие, связывающие их уже в течение долгого времени. Хотя, точнее будет сказать, связывало оно только дракона, в скором времени желающего убраться отсюда как можно подальше.

*****

Обреченно вздохнув, девушка провела пальцами по белому подоконнику, на котором красовался приличный слой пыли. Пожалуй, это было единственное не убранное место в этой комнате. Небрежно вытерев пальцы от грязи о край юбки, чистота которой в данный момент волновала Хартфилию меньше всего, Люси устало прикрыла глаза. Сейчас, стоя в этой комнате, она думала о том, как ей хватило ума пойти с этим парнем. Девушка невероятно жалела о своем выборе, но в то же время какая-то маленькая её частичка успокаивающе твердила, что она поступила правильно. Нельзя было рисковать жизнями дорогих сердцу людей. Они - последнее, что осталось у Люси помимо ключей, вот только... Её зодиакальных духов тоже забрали. Снова. И она ничего с этим не могла поделать. По пути в это место Люси потеряла сознание. Или, что более вероятно, ей помогли в этом деле. Люси не знала, где находится, но это помещение было лучше той холодной темницы, в которой она пробыла пять невероятно долгих и мучительных дней. Комната была окрашена в теплые тона: бледно-желтый, белый и светло-коричневый. С левой стороны у небольшого окна стояла одноместная постель, застеленная красным покрывалом, прикроватная тумбочка, на которой стояла маленькая ваза для цветов. Также в помещении есть шкаф для одежды, стоящий по правую сторону от входной двери, и письменный стол, находившийся со стороны кровати у стены. Недалеко от шкафа находилась дверь в небольшую ванную комнату, которая была полностью выложена белой плиткой. Справа раковина, немного поодаль - туалет. Слева можно было увидеть большую душевую кабину, которая вполне могла сойти за ванную. Всё, что было необходимо человеку для проживания, здесь присутствовало. Кроме кухни. Девушка никак не могла разобрать запах, стоящий в этой комнате. Почему-то ей казалось, что это был запах только что распиленного дерева. Люси сомневалась, что её будут выпускать из этого помещения. Она не могла сказать точно, но если людям, похитившим её, был нужен здоровый ребенок, которого Люси и не думала отдавать, Хартфилии просто необходимо было дышать свежим воздухом. Для этого маловато будет открыть окно нараспашку, да и нельзя ведь просидеть столько времени в четырёх стенах, не зная, что происходит во внешнем мире. Знают ли ребята из гильдии о её отсутствии? Нет, вряд ли. Они спохватятся только через несколько дней, когда кто-нибудь решит проведать непонятно куда пропавшую волшебницу. Люси знала, что они предпримут попытки отыскать её, но окажутся ли они удачными? Смогут ли согильдийцы найти её? Хартфилия не знала, что думать по этому поводу. Заклинательница вновь почувствовала себя потерянной во времени, вот только время суток теперь она могла определить - в этом ей способствовало окно, вид за которым открывался ей совершенно незнакомый. Это был старый, если судить по разваливающемуся вокруг малюсенькой клумбы ограждению, но ухоженный двор. Повсюду росла трава; не было видно ни единого кусочка земли. Вокруг дома возвышались огромные деревья, которые закрывали весь обзор на то, что находилось за пределами участка. Люси вполне устраивала ее комната, но она была в сто раз хуже её любимой квартирки. И даже если бы она была лучше, то вряд ли у Хартфилии было бы какое-то желание оставаться здесь. Его и сейчас нет. Но выбор сделан, и пути назад, к огромному сожалению, нет. Правда заклинательница и не думала сидеть сложа руки. Пока она находится ещё в более-менее дееспособном состоянии, ей нужно предпринять хотя бы какие-нибудь попытки выбраться отсюда, а далее - будь что будет. Вряд ли её похитители станут нападать на "Фейри Тейл", если самой Люси там не будет. Да, Хартфилия не хотела рисковать своими друзьями, но ей также не хотелось ставить на кон жизнь своего будущего дитя. Сев на неудобную, как показалась на первый взгляд волшебнице, кровать, Люси положила руку себе на живот. Ей определенно придется несладко, но... Хартфилия не устанет себе повторять, что этот ребенок ни в чем не виновен. Он имеет такое же право на жизнь, как и другие люди, и отказываться от него Люси не собиралась. Ни сейчас, ни после родов. Она - мать и будет защищать своего ребенка до последнего. Он - единственный лучик света, появившийся в этой непроглядной, внезапно вновь настигнувшей ее тьме. Теперь у Люси есть за что бороться, и она не станет отступать. Пускай сейчас её руки связаны, она обязательно что-нибудь придумает. Недаром Хартфилия всегда отличалась хорошей смекалкой не только в своей команде, но и во всей гильдии. Пожалуй, ум - это единственное, в чем её можно было без всяких сомнений назвать одной из сильнейших. Нет, Люси сильна и магией, но держателям всегда приходилось сложнее, нежели другим волшебникам, поэтому по силе девушка занимала вторую планку. Внезапно раздался негромкий стук в дверь, заставивший задумавшуюся девушку от неожиданности вздрогнуть и резко перевести взгляд с пола на дверь. Сейчас Люси надеялась, что там, в коридоре, стоит какой-нибудь незнакомый ей человек. Всё равно, кто. Главное, чтобы это был не он. Пересечься с Нацу Драгнилом ей хотелось меньше всего на свете. Ну да, кто захочет видеться с человеком, который, втоптав тебя в грязь, перевернул вверх дном и испортил всю твою жизнь. В эту же секунду девушка покачала головой, пытаясь отогнать наваждение. Нет, её жизнь не была испорчена. У неё будет ребенок, и в этом нет ничего плохого. Нельзя винить ни в чем неповинное дитя, которое ещё даже белого света не видело. Это - её ребенок, и Люси будет заботиться о нём . Она уже твердо решила и не заберет свои слова назад. И честность заклинателя здесь совершенно ни при чем. Просто она так решила и, разумеется, её выбор был правильным. Не дождавшись ответа со стороны новоиспеченной хозяйки комнаты, гость открыл дверь, и в эту же секунду по комнате распространился тихий скрип. В помещение не спеша вошла молодая девушка, совершенно не выражающая никаких эмоций, но её холодная маска держалась лишь до тех пор, пока она не обратила свой взор на уже давно знакомую ей волшебницу. Единственной мыслью, которая в этот момент проскочила в голове озадаченной девушки, была фраза: "Эта блондинка точно не принцесса?". И правда, почему именно эту Люси все время похищают разные гильдии? Сью понятия не имела, но если раньше она знала причину, по которой "Фантом Лорд" похитила Люси, то сейчас девушка была в неведении. Хартфилия узнала эту девушку сразу же. Люси видела её раньше несколько раз и только поэтому запомнила лицо. Она была одной из тех, кто держал её в той проклятой гильдии "Призрачный Владыка". Как такое можно забыть? Сью за семь лет практически не изменилась в стиле: зеленого цвета футболка с порванными рукавами, коричневые штаны и черные сапоги. На голове красовалась фиолетовая шапка весьма странной формы, а на лбу - овальный камень красного цвета. Семь лет прошло, а поменялась в ней лишь "цветовая палитра". Волосы темно-зеленого цвета всё так же были коротко подстрижены под каре. В руках девушка держала поднос с едой. Омлет, овощной салат и стакан воды - не густо, но весьма сытно. Впрочем, Люси сейчас не особо хотелось есть, но она знала, что должна, ведь теперь её здоровье - здоровье ребенка. Именно поэтому Хартфилия сразу же откинула все мысли о суициде и сейчас напрочь решила забыть о голодовке. - Ты? - удивленно промолвила Сью, похлопав длинными ресницами. Люси не придумала ничего лучше, кроме как сдавлено кивнуть в ответ. Она была очень удивлена, увидев эту девушку здесь. Насколько Хартфилии было известно, Сью покинула "Фантом Лорд" и не хотела более вступать в тёмные гильдии, так почему же сейчас она в "Кровном закате" - одной из опаснейших гильдий Фиора? О "Закате" слышали чуть ли не все волшебники, и все опасались, ведь некой достопримечательностью этой гильдии был невероятно сильный и жестокий маг - огненный драгонслеер Саламандр. Сью быстро взяла себя в руки. Через несколько секунд на её лице вновь появилась холодная маска безразличия к окружающим. Девушка была слегка обескуражена, но не более. Она была способна быстро прийти в себя. Подойдя к письменному столу торопливым шагом, Сью поставила на него поднос с едой и, не желая задерживаться в этом помещении ни секунды больше, вышла из комнаты, даже не взглянув на старую знакомую. Как только отдаляющиеся шаги за дверью стихли, Люси встала с кровати и не спеша подошла к столу. Взяв довольно увесистый поднос в руки, девушка поспешила вернуться на своё уже нагретое местечко у окна и начать трапезу. В голову теперь так и лезли воспоминания о "Призрачном владыке", о том, как её защищали друзья, не надавали в обиду. Помотав головой, Люси постаралась отогнать лезущие в голову мысли. Ей не об этом сейчас нужно думать. Зачем тешить сердце ложными надеждами о том, что её могут спасти? Напрочь забыв о встрече со старой знакомой, Люси погрузилась в собственные мысли. Рука вновь коснулась живота. Девушке не верилось. Уже через восемь месяцев она станет мамой и будет жить со своим ребенком. В свои скорые девятнадцать лет будет менять пеленки и учить разговаривать маленькое дитя. Раньше Люси казалось, что каждую секунду следить за ребенком и не спускать с него глаз ни на секунду - ужасно сложно, но теперь... Пускай Хартфилия находилась всего на первом месяце беременности, она чувствовала себя мамой, и весь тот страх к материнским обязанностям и заботам внезапно куда-то пропал. Возможно, причиной являлось то, что сейчас её больше волновал побег из этого места. Да, скорее всего, было именно так. Все эти переживания, наверняка, вскоре вернутся. Взяв пальцами ровно отрезанный кусочек огурца из заправленного маслом салата, девушка поднесла овощ ко рту. Она не сомневалась, что еда не отравлена, поэтому могла спокойно перекусить. Саламандр ведь сказал, что Хартфилия должна родить ребенка, а после покинуть это место. Вот только зачем им нужен её ребенок? Люси не знала ответ на этот вопрос. Волшебница прекрасно понимала, что ей ничего не скажут, но ждать она не собиралась. Неведение подталкивало заклинательницу на решительные действия - на побег из этого места. Она ни за что не станет ждать до тех пор, пока у неё отнимут её ребенка. Сначала ей нужно было обезопасить себя и гильдию, именно поэтому она согласилась. Что делать дальше... Надо будет решать проблемы по мере их поступления. Послышался тихий хруст, нарушивший вновь наступившую тишину в комнате. - Вкусно...

*****

Теплый день сменился холодной ночью. На улице ничего не было видно - лишь полная луна слабо освещала землю. Звезды были скрыты за тонкой пеленой серых туч. Слабый холодный ветер пробирал до костей, заставляя судорожно сжаться и дрожать под его напором. Сразу же появлялось желание поскорее оказаться в любимом доме, в кровати, кутаясь в теплый плед и попивая согревающий и невероятно вкусный горячий шоколад. До подбородка натянув на себя теплое одеяло, Люси тихо посапывала в мягкой кровати. Ей ничего не снилось: Хартфилия видела лишь белое пространство, где чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Длинные ресницы слегка подрагивали во сне, а губы что-то бесшумно шептали. Это не было ночным бредом, нет. Просто слегка беспокойный сон, вызванный внешними раздражителями. Несмотря на то, что внутри девушка была абсолютно спокойна, она изредка дергалась и кусала нашептывающие что-то невнятное губы. Прислонившись к стене у двери, Нацу исподлобья наблюдал за девушкой. Из-за этой неё у него теперь много проблем, и половина его драгоценного времени благополучно уйдет на эту блондинку, а если Драгнил решит проигнорировать приказ мастера, то ему снова придется испытать на своей шкуре силу проклятия, чего Саламандру мало хотелось. Нет, он не был слабаком и мог легко перетерпеть любую боль, но на то оно и проклятие - невыносимое и до жути болезненное. Если бы оно не связывало и не держало бы Нацу на поводке, словно дворового пса, привязанного к будке, его бы здесь не было. А этой девчонки и подавно. Драгнил не волновался о ней. Он не чувствовал к ней ничего, кроме неприязни и презрения. Она - волшебница светлой сопливой гильдии, от которой его просто выворачивало. Все эти светлые волшебники всегда до тошноты правильные и сентиментальные, дорожащие дружбой и связями. Придурки - вот, что парень о них думал. Он не переносил каждого члена любой подобной гильдии, и Люси не стала исключением. Очень прискорбно, что с этой особой ему придется проводить время. Разумеется, придерживаться определенного режима он не собирался. К тому же, мастер не говорил, что он должен быть с ней постоянно. Прикрыв глаза, Нацу сжал сложенные на груди руки в кулаки и крепко стиснул зубы. Будь его воля, он бы прикончил эту девчонку прямо здесь и сейчас. Это ему не составило бы никакого труда. Всего одно заклинание, один взмах руки - и все его проблемы падут прахом, но путы, не отпускающие его, не давали парню осуществить желаемое. Драгнил прекрасно понимал, что ему не поздоровится, если он выкинет что-нибудь подобное. Раньше бы парень не сомневаясь убил любую помеху на своем пути, но не сейчас. Не тогда, когда его ценность и статус невероятно востребованного волшебника "Кровного заката" пошатнулись. Драгнил прекрасно видел, что мастер относится к нему не так, как прежде. Нет, конечно, он и раньше не отличался особой добротой и пониманием, но сейчас... Он вполне мог убить Саламандра и не пожалеть о содеянном. Если бы не это проклятие, Драгнил смог бы дать достойный отпор, но сейчас его руки были связаны. Оставалось лишь ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.