ID работы: 2679998

Последний вздох

Гет
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 210 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 15. Уверенность

Настройки текста
Хмурый взгляд приковался к силуэту мужчины, будто скрывающемуся в тени. Темнота в помещении оставалась всё такой же глубокой и непроглядной, но некоторые очертания немногочисленных предметов интерьера были видны. Драгонслеер, несмотря на свое прекрасное драконье зрение, не видел в темноте, но ему доводилось разглядеть куда больше, чем обычному человеку. Нацу никогда не знал о таком понятии, как невыполнимая задача, ведь справлялся абсолютно со всем: разрушал целые города и поселения, побеждал сильнейших магов, убивал могущественных волшебников. Он никогда не думал о возможном проигрыше другому магу, но сейчас очередной приказ Боры поставил его не то, что в тупик, но в некое замешательство так точно. Драгнил никогда не боялся Совета, считая их кучкой бесполезные людишек, способных лишь на расстоянии давать приказы и запугивать своей невеликой силой другие гильдии, но... Насколько Саламандру было известно, сегодня в этом проклятом Совете пройдет собрание Богоизбранных и некоторых мастеров светлых гильдий. Никому не пожелаешь столкнуться лицом к лицу с таким количеством могущественных соперников. Бора бросил в его сторону ещё несколько слов, но Драгнил их, как и некоторые предыдущие, благополучно пропустил мимо ушей. Всё равно ничего стоящего этот старик ему не скажет, ведь предпочитает не посвящать своего "любимого" подчиненного в свои планы. И это неведение невероятно давило на огненного мага, заставляя сдерживать рвущуюся наружу ярость. Он не собирался быть слепой послушной собачкой. - Чего ты добиваешься? - грубо спросил драгонслеер, старательно сдерживая нарастающий гнев. Наверное, если бы не Бора, то Драгнил никогда бы не познал такое чувство, как ненависть. Настоящую ненависть, а не ту слепую, которую некоторое время чувствовал по отношению к Люси. Когда-то чувствовал. Сейчас же всё по-другому. - Тебе это знать не обязательно, - лениво махнув рукой, непринужденно бросил Порла, облокачиваясь на деревянный стол. В отличие от Саламандра, который был очень напряжен, Бора чувствовал себя расслаблено и спокойно. Разумеется, желание показать этому мальцу, кто здесь главный, чтобы он, наконец, запомнил это раз и навсегда, было, но оно стало настолько привычным, что не выделялось среди других его прихотей. - Ты должен знать всего две вещи: свое задание и то, что твоя блондинка с этим дурацким котом у меня. И, скажу я тебе, условия, в которых они сейчас пребывают, не очень комфортные. - Мне нет дела до этой девчонки, - раздраженно рыкнул Саламандр, сжимая ладони в кулаки. - Ты не дурак, хотя очень похож на него, - задумчиво протянул мужчина, без особого интереса беря в руки небольшую черную статуэтку, чем-то отдаленно напоминающую ферзя. - Но ты и сам должен прекрасно понимать, что пускай и не специально, неосознанно, привязался к ней. Еще скажи, что, когда она была беременна, между вами ничего не происходило. Послышался громкий выдох со стороны драгонслеера, который был готов в любую секунду сорваться с места и атаковать мастера, так умело играющего на его нервах. На его чувствах. И почему именно Драгнилу приходится это терпеть? Пламя постепенно вновь начало окутывать руку Нацу, но делало оно это очень медленно. Настолько, что Бора сначала даже не заметил его. В комнате начала подниматься температура, становилось душно. Причина этого была прекрасно известна Порле, но происходящее заставило его не раздосадовано вздохнуть и предпринять какие-либо меры, а удовлетворенно ухмыльнуться. Значит, он практически довел Драгнила до "точки кипения". - Пока она была беременна, - спокойно, но не без удовольствия, продолжил говорить мужчина, продолжая лениво разглядывать статуэтку в руках, при этом делая вид, что совершенно не замечает готового в любую секунду сорваться дракона. - Теперь она тебе не безразлична... - и эти слова стали последней каплей в наполненной до краев чаше терпения. Резко сорвавшись с места, Драгнил на огромной скорости приблизился к Боре. Всё его тело в одно мгновение объяло алое пламя. Замахнувшись, драгонслеер начал атаковать соперника кулаком огненного дракона, но не прошло и секунды, как внезапно огонь потух. Нацу резко замер, не в силах даже шелохнуться, а в его ушах застыл неприятный звук, чем-то отдаленно напоминающий свист. На теле драгонслеера начали медленно появляться странные символы, чем-то напоминающие черные полоски. Время для Драгнила на несколько секунд будто замерло, но уже через мгновение парня резко прижало к полу. Некая невидимая сила сильно давила него, не давая возможности пошевелить и пальцем. Единственный плюс - гул в ушах исчез, но Саламандр этого так и не заметил. Паркет от такого давления громко треснул, но проламываться не спешил, хотя, казалось, ещё немного - и образовавшаяся паутина тещин на деревянной поверхности превратится в щепки. Активизированное проклятие невыносимо сдавило невидимыми путами сердце, заставляя задержать сбивчивое дыхание, так как каждый вздох приносил неимоверную боль, сковывающую всё тело. Казалось, его связывали тонкие шелковые нити, незримые человеческому глазу, но прекрасно ощутимые носителю проклятия. Если бы не оно, Саламандр смог бы противостоять магии гравитации Боры, но сейчас Нацу ничего не оставалось, кроме как крепко стиснуть зубы и терпеть боль. Порла наблюдал за мучениями своего волшебника, уделяя особое внимание полоскам, появившемся на теле подчиненного. Если проклятие показывалось на теле человека, то это означало лишь одно - он испытывает невероятную боль и находится на грани срыва. На грани падения в бездну. - Ты будешь делать то, что я скажу, - на этот раз голос мужчины звучал абсолютно серьёзно. В нём не слышалось ни намека на насмешку или же сарказм - лишь холодная сталь. - Или же сдохнешь от проклятия, а твоя блондинка и тот кот отправятся следом за тобой. Или даже раньше. Через силу Саламандр поднял голову, чувствуя, как давление от этого движения усилилось. Драгнил никогда не считал магию мастера особо сильной. Если бы не путы, связывающие его, то этого старика уже давно не было бы в живых. Если бы не это чёртово проклятие. Если бы не эта чёртова девчонка... - Ты сделаешь это, щенок. У тебя просто нет выбора...

*****

Сознание возвращалось медленно, будто прорывалось сквозь толщу воды. Глаза не хотели открываться, а гул, звонко звеневший в голове, заставлял обреченно застонать. Люси чувствовала, что, на удивление, ни её руки, ни ноги не были связаны, и это был единственный плюс. Травмировать запястья ещё больше не было никакого желания. Люси чувствовала себя полностью разбитой и обессиленной. Каждое движение давалось с трудом, но, к счастью, не сопровождалось дикой болью, которая с недавних пор стала её проводником. Ей казалось, что не только веки, но и всё тело было налито свинцом, становясь неимоверно тяжёлым. Волшебница таки смогла медленно, но не без труда, открыть глаза: приятно обволакивающая тьма не хотела отпускать ее. Возвращение в реальность сопровождалось весьма неприятными, дискомфортными ощущениями, которые не поддавались описанию. Холод острыми иглами впивался в чувствительную кожу, покрытую табуном мурашек. Губы, сомкнутые в тонкую полоску, посинели, а тело пробила мелкая дрожь. Судорожно вздохнув, девушка попыталась принять сидячее положение, уже в который раз окидывая помещение затуманенным взглядом. Интересно, сколько она проспала? Темное пространство освещалось лишь тусклой настенной лампой, которая предупреждающее мигала. Казалось, она вот-вот потухнет, но свет не спешил меркнуть ни через минуту, ни через две. Влажный прохладный воздух не давал возможности сделать нормальный вдох, а запах сырости и плесени неприятно ударял нос. Также, от Люси не смог укрыться весьма уловимый запах крови, вызывающий рвотные позывы. Хартфилия почему-то была уверена, что столь отвратительный аромат не покидал стены этой камеры уже не один месяц. Взгляд заклинательницы был направлен на выход из темницы, в которую её заключили где-то около трёх часов назад. Удивительно, как она сразу же после своего болезненного пробуждения в этом месте умудрилась вновь так беспечно заснуть? Хотя... В этом не нет ничего удивительного, ведь Люси была истощена и морально, и физически. У неё больше не осталось сил на то, чтобы предпринимать отчаянные попытки выбраться из этого места. К тому же, Люси была абсолютно уверена, что ей не удастся сбежать. По крайней мере, сама она ничего не сможет сделать. - Люси, ты как? - откуда-то с боку послышался детский голосок. Буквально через секунду предплечья заклинательницы коснулась мягкая лапка синего котёнка, сейчас обеспокоено всматривающегося в лицо Хартфилии. Не ожидая услышать голос Хэппи, волшебница слегка дёрнулась, но быстро успокоилась. Она уже успела позабыть, что находилась в этом месте не одна. - Ты заснула сразу же после того, как нас притащили сюда, - молвил кот, слегка наклонив голову набок. - Ты хорошо себя чувствуешь? При любых других обстоятельствах Люси бы удивилась такому беспокойству со стороны малознакомого ей... искида. Откуда такая забота? Но всё-таки Хартфилия ясно слышала в его словах искренность. Он действительно переживал за неё. Возможно, если бы сейчас они не находились в таком отвратительном положении, и Хартфилия не чувствовала бы ничего, кроме некого безразличия и обреченности, то была бы тронута. Однако сейчас не время для сентиментальности. Заклинательницу хватило лишь на то, чтобы повернуть голову в сторону искида и грустно улыбнуться, посмотрев на него из-под полуприкрытых глаз. - Да, - голос был очень тихим, немного хриплым, но в то же время уверенным. Ответ прозвучал с выдохом, из-за чего эту самую уверенность Хэппи расслышать не смог. Впрочем, что бы иксид ни услышал, он знал - Люси сейчас не в самом лучшем состоянии. Заклинательница еле сдерживалась, чтобы вновь не закрыть глаза. Несмотря на то, что девушка только проснулась, сон вновь начал окутывать её своими нежными путами, заставляя окунуться в спасительную тьму, где не чувствовалось ни боли, ни горя. А даже если и чувствовались, то все эти ощущения были ненастоящими, поддельными. Их легко можно было изменить - стоило лишь пожелать, ведь это - всего лишь сон, а наши собственные сновидения находятся под нашей властью. - Нет-нет! - неожиданно вскрикнул Хэппи, вцепившись лапками в руку Хартфилии, и сильно сжал, слегка царапая коготками. - Люси, нельзя засыпать! Нам нужно выбираться отсюда! Голос искида и только что полученные небольшие царапинки заставили девушку вновь приоткрыть закрывающиеся глаза. На наличие новых еле заметных увечий Хартфилия не обратила никакого внимания - это были мелочи, по сравнению с тем, что с ней сделал Драгнил. Волшебнице было невероятно тяжело оставаться в реальном мире, ведь желание перешагнуть границу и оказаться в царстве Морфея было гораздо сильнее ослабевшей девушки. Затуманенное сознание не давало Хартфилии нормально соображать, но она была уверена - это ненадолго. Ей нужно лишь как-то отогнать от себя сон, вот только делать это не было ни сил, ни желания. - Люси! - уже в который раз позвал заклинательницу Хэппи, стараясь привести её в чувства. - Нам нужно уходить. Вставай, скорее! - Нет, - тихо прошептала в ответ девушка и небрежно дернула плечом, тем самым заставив кота вмиг ослабить свою хватку. Услышав ответ заклинательницы, искид шокировано уставился на неё. Теперь беспокойство за эту девушку и безграничное удивление ясно читались в больших глазах котенка. Ему не послышалось? Хэппи, конечно, и сам понимал, что шансы на их удачный побег весьма малы, но попытаться ведь стоило! А Люси, которая ещё несколько часов назад отчаянно бежала подальше от этого места в неизвестном ей лесу, совершенно не разбирая дороги, отказывается уходить отсюда? - Что ты такое говоришь? Почему ты... - Я хочу, но не могу... - прошептала блондинка, коснувшись ладонью до своего лба. Пустой взгляд был направлен куда-то вперед. - У меня нет никаких сил. Почему? В ответ на вопрос Хартфилии Хэппи лишь покачал головой, не понимая происходящего. Было видно, что Люси будто лишили сил, но также можно было почувствовать их слабый прилив. Похоже, действие наложенного на неё заклинания или же какого-то препарата подходило к концу. Заклинательница чувствовала, что ей постепенно становилось лучше, но это "постепенно" длилось слишком медленно, и было почти незаметным. Минуты тянулись неумолимо долго. Люси казалось, будто она здесь находится дня три, если не больше, хотя прошло от силы несколько часов. - Наркотик - весьма полезная штука, не находите? - внезапно послышался хорошо знакомый Хартфилии голос. В душе будто всё перевернулось. Пребывание здесь никак не сделало её сильнее, а лишь ослабило. Слишком остро Люси переживала всё происходящее. И теперь ей было достаточно услышать леденящий душу голос Боры, чтобы почувствовать, насколько она слаба и беспомощна. Почувствовать себя ничтожеством. Почувствовать, что шансов на спасение больше нет. Остались лишь глупые слепые надежды, которые были жестоко подавлены переживаниями и прожитыми часами в этом страшном месте. Люси медленно, словно в замедленной съёмке, повернула голову в сторону источника голоса, тем самым переводя взгляд на мастера гильдии "Кровный Закат". Наверное, она впервые в жизни не могла понять, что чувствует этот человек на самом деле: ярость, злость и презрение или же ненормальное веселье и нездоровое удовольствие, получаемое от созерцания с легкостью поверженного им противника, не способного сейчас сделать даже нормальный шаг. Нахмурившись, Хартфилия злобно смотрела в сторону мужчины, являвшимся главной причиной её бед. Да, Люси боялась этого человека, но она ни за что не стала бы доставлять ему ещё больше удовольствия и показывать свой страх, который тяжело было не почувствовать. Единственное, что придавало сил и сомнительной смелости заклинательнице - тот факт, что Бора её не убьет. Во всяком случае, не сейчас, иначе он лишил бы её жизни ещё в лесу. - Благодаря ему ты не можешь двигаться, - продолжил говорить мужчина, будто не замечая пропитанного ненавистью взгляда, который был направлен на него и предназначался лишь ему. - Как ты себя чувствуешь? - Какого черта тебе от меня надо? - прошипела Хартфилия, сжав руки в кулаки, что отозвалось болью в запястьях. Она старалась не обращать внимания на постепенно убывающую слабость и вести себя уверенно. Люси не собиралась унижаться перед ним. - Как некультурно, - осуждающие промолвил мужчина, покачав головой и сложив руки на груди. - Тебя разве в детстве родители манерам не учили? Ах да, некому было учить. Его голос был пропитан ядом. Он пытался задеть её этими словами, но Люси была сильнее этого. Да, старые раны на душе не затянулись и часто давали о себе знать, но какой-то темный волшебник не сможет сломить её таким дешёвым трюком. Никогда. А если и сможет, то это будет не он. На это способен лишь Драгнил. И только он может вселить в неё дикий страх и самую настоящую ненависть, боль и ужас, отчаяние и обреченность. И странное, не подающееся ни описанию, ни какому-либо сравнению чувство, плотно засевшее в её душе несколько недель назад, но сейчас померкнувшее среди других эмоций и чувств. Хартфилии оставалось лишь догадываться, откуда этот человек знает что-то о её прошлом. Хотя, это вполне логично - узнавать больше о своих жертвах. О их семье, друзьях, знакомых, любимых, ведь потом этим можно удачно воспользоваться, надавив на больное. - Что тебе надо? - повторила свой вопрос Люси, нахмурившись ещё сильнее. Она не собиралась играть по его правилам и поддаваться панике. Бора, удивленно изогнув правую бровь, усмехнулся. Он сейчас ожидал увидеть истерику, слёзы, крики в сопровождении пафосных слов, присущим хвостатым, и "Ты ничего не знаешь!", но никак не относительно спокойную реакцию на свои слова. Морально Люси была вдребезги разбита, словно зеркало, уроненное на пол, поэтому, как казалось Порле, нужно было лишь надавить на правильную, нужную "точку", и заклинательница сломится, но нет. Она оказалась не такой простой и бессильной, какой он привык её считать. Впрочем, это особо ей не поможет. - Ты мне уже не особо нужна, - спокойно ответил на вопрос Хартфилии Бора. - Теперь ты просто бесполезная шавка. Услышав слова мастера "Заката", Люси, широко распахнув глаза, удивленно похлопала длинными ресницами. Если ещё некоторое время назад она хотя бы немного улавливала суть всего происходящего, то сейчас все ниточки, ведущие к ответам на множество вопросов, оборвались в один миг. Если она больше не нужна, тогда почему до сих пор жива? Какая Боре с этого выгода? - Отпусти меня, - неосмысленно потребовала блондинка, тем самым заставив прячущего за ней котенка вздрогнуть. Хэппи крепко вцепился мягкими лапками в предплечье Люси, дрожа всем телом. Он испытывал небывалый страх при одном только виде этого человека. Бора сумел обуздать дракона, и пускай тот до сих пор противился, всё равно подчиняется его воле. Нацу вынужден слушать его. И Хэппи знал лучше кого-либо другого, насколько тяжело приходится Драгнилу. - Какие мы смелые, - совершенно не обращая внимание на Высшего, промолвил мужчина, мерзко ухмыльнувшись. - Мне нет смысла отпускать тебя. "Что?" - удивленно подумала заклинательница, пытаясь хоть как-то сложить пазл, состоящий из тысячи частиц, которые никак не хотели собираться в одну картину. - Но и держать здесь тоже, - продолжил говорить Бора, поднимая голову и смотря в потолок. Подняв руку, Порла схватился рукой за решетку, которая была единственной преградой, не позволяющей ему подойти к Хартфилии. И, наверное, впервые за всю свою жизнь Люси была рада оказаться за решеткой. Да, Бора мог легко сейчас войти сюда, открыть её темницу, но поскольку делать он этого не спешил, держательница чувствовала себя в безопасности. Сомнительной, но безопасности. - Тебя ждёт смерть, - наконец, вынес свой вердикт Бора. В его голосе слышалась лишь металл. Исчезли насмешка и тот яд, оставив после себя лишь ненависть и даже некую уверенность. Порла знал, о чём говорил. Люси на несколько секунд устало прикрыла глаза, словно ожидала этих слов. Словно знала, что именно это Порла сейчас и скажет. В любой другой ситуации она сказала бы, что "Хвост Феи" не позволит своим товарищам умереть, но сейчас заклинательница просто не могла этого сделать. Они не успеют, но Хартфилия была уверена, что даже если её убьют, Бора падет от рук её товарищей. Они ни за что не простят ему смерть члена их семьи. Никогда. Открыв глаза, девушка посмотрела полным уверенности взглядом вперед. Туда, где ещё несколько секунд назад стоял темный маг, к удивлению Люси, внезапно исчезнувший с поля зрения. "И что ему надо было?" - нахмурившись, подумала блондинка. Неужели Бора пришел только для того, чтобы поведать Люси о её весьма неприятной участи? Запугать? Ну уж нет, она ни за что не сдастся без боя этому ублюдку, который только и умеет, что манипулировать другими, боясь самому испачкать руки. - Нацу спасёт нас, - внезапно послышался тихий, но уверенный голос Хэппи, который сумел немного успокоиться после того, как Бора ушел. - Он придёт. Люси сдержала себя, чтобы опровергнуть догадки и надежды Высшего. Даже если Драгнил и придет, то только за своим искидом. Ему она не нужна. Как и он ей? Правда ведь? - Люси, ты нужна ему, - неожиданно продолжил говорить котенок, будто прочитав мысли девушки. Последняя вздрогнула, словно от удара, и вновь перевела шокированный взгляд на искида. - Я это чувствую. Я слишком хорошо знаю Нацу. Некоторое время Люси просто смотрела на искида пустым взглядом, а затем лишь покачала головой и горько усмехнулась: - Смешно...

*****

Нацу никогда не понимал, зачем Совету нужно такое огромное здание. Привлечение внимания? Да, пожалуй. Драгнилу даже показалось, что это здание будет побольше королевского дворца. Ну что ж, Саламандр всегда пытал тягу к разрушениям, а сейчас он мог вдоволь повеселиться. К сожалению, делать приходится это по очередному дурацкому приказу, который просто не мог остаться проигнорированным, ну да ладно. Эти шавки из Совета всегда доставляли ему немало хлопот, так почему же не использовать этот шанс, чтобы отыграться? Парень еще раз окинул долгим взглядом белоснежное здание, которое вот-вот превратится в руины. Удивительно, что его ещё никто не заметил, ведь Совет тщательно следит за своей безопасностью. Ну, значит, его появление будет эффектным и неожиданным, что даже лучше. Сжав руки в кулаки, которые тут же охватило алое пламя, Саламандр стал в боевую стойку, готовясь атаковать. Готовясь нанести первый удар. Он должен был это сделать. Он должен был атаковать этот чертов Совет. У него просто не было выбора. У него есть ещё одно незаконченное дело. - Поехали, - сам себе сказал волшебник, прежде чем сколдовать рёв огненного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.