ID работы: 2680037

Вне игры

Гет
NC-17
Заморожен
384
автор
bezdelnitca бета
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 351 Отзывы 114 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Мы ещё долго сидели с Хеймитчем в тот вечер. Ментор был уверен, что вся затея с покупкой имеет свою цель; где-то был подвох. Я тоже это чувствовала. Паника вновь овладела моим сознанием. Время шло, и вскоре я должна была появиться у Мелларка. Эбернети предложил мне подружиться с ним, на что получил от меня категоричный отказ, но ментор объяснил мне: чем я к нему ближе, тем лучше он раскроется, и мы узнаем правду. Идея была не самая лучшая; меня пугало общение с ним, но выхода не было.       Все последующие дни моего отпуска я проводила с Прим и Гейлом. Когда я сказала Прим о своём отъезде, сестрёнка долго плакала, не желая меня отпускать, да я и сама не хотела уезжать из родного Дистрикта в чужой Капитолий. Чем быстрее приближались дни разлуки, тем больше меня начинало трясти. Собирать сумку я начала за два часа до поезда. Почти все наряды оставила Прим и матери — в Капитолии они мне ни к чему; и, судя по всему, Мелларк обновит мой гардероб у Цинны. Я взяла самое драгоценное: фотографию Прим, матери с отцом и Гейла; одежду, в которой ходила охотиться — они пахли лесом; и брошь сойки-пересмешницы. Она принесла мне удачу. Пусть попытается ещё раз.       С Гейлом я прощалась молча. Сказать было нечего. По сути, я уезжала от парня к другому парню. Это коробило больше всего. Гейл что-то говорил про скорое возвращение, про тренировки; я не вслушивалась, лишь смотрела на него, пытаясь запомнить таким: добрым, родным, своим. Кульминацией был наш поцелуй, спровоцированный Гейлом, на который я ответила. Его губы были мягкими и требовательными. Ну вот, я уже нарушила одно из правил установленных Мелларком. Хотя, да пошёл он со своими правилами. Об этом всё равно никто не узнает.

***

      На вокзале меня встретили люди Мелларка. Посадили в машину и везли по улицам Капитолия. С наступлением сумерек город оживал яркими красками иллюминации. Остановившись у высокого небоскреба, я взглянула наверх, но всё равно не смогла подсчитать количество этажей.       Меня провели по коридором шикарного дома, посадили в лифт, нажали кнопку этажа. Поднимаясь выше, я чувствовала, как трясутся коленки, а ладони увлажнялись от волнения. Состояние, схожее с первым появлением на арене. Двери открылись, и я оказалась в шикарном пентхаусе.       К моему появлению явно готовились. Слуги кивали головами в знак приветствия, сам хозяин квартиры одарил меня лишь улыбкой, так как разговаривал по телефону. Пока он решал какие-то вопросы, я, ошарашенная, стояла по середине комнаты, рассматривая обстановку. Вкус у Мелларка был, причем ещё о-го-го какой!       Закончив разговаривать, Пит обратился ко мне:       — Добро пожаловать в мой дом. Пойдём, я покажу тебе его полностью.       Он гордо показывал свои владения, а я плелась за ним с комом в горле.       — Здесь — столовая, там — кухня, на первом этаже гостиная и кабинет, на втором — четыре спальни: одна из которых моя, вторая — твоя, две остальные по обстоятельствам.       Его «по обстоятельствам» меня смутило.       Мы поднялись по лестнице, прошли по коридору и остановились около двери. Мелларк открыл её, пропуская меня вперёд.       — Твоя спальня, — сказал он.       Дверь открылась, и я ахнула. Такого великолепия я ещё не видела. Спальня вмещала в себя огромную кровать, балкон, место для работы и широкий гардероб, в котором, как я и предполагала, были развешены платья. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Да, постарался Мелларк; угодил.       — Моя спальня — соседняя, — как бы между прочим сообщил Пит.       Значит, балкон у нас общий, следовательно, на ночь нужно будет запирать её дверь. Хотя, если делать выводы по габаритам его хозяина, то он запросто выломает эту дверь.       — Через два часа жду тебя на веранде, поужинаем. Форма одежды, — он замялся, — любая. Обустраивайся.       Улыбнувшись, он закрыл за собой дверь.

***

      Простояв в душе большую часть времени, я прислушивалась к звукам, доносящимся из-за двери ванной. Выбрав обыденный свой наряд, заплетаю косу и отправляюсь на веранду. Каждый шаг мне даётся с трудом. Веранда расположена на крыше. Стол уже был накрыт, и Пит ждал меня. Хорошо, что не было свечей и цветов. Такой романтики я бы не вынесла. Сам Пит был одет в рубашку и джинсы. Он галантно усадил меня, и сам устроился напротив. На столе были блюда, которые понравились мне ещё будучи трибутом. А его связи хорошо поработали, ничего не скажешь.       — Так значит, друзьями хочешь быть? — подозрительно спрашиваю я.       — Почему бы и нет? Такой друг, как я, дорого стоит.       — Один миллион, — грубость начала проступать. Ну вот, как мне с ним подружиться? План Хеймитча летит к чертям.       Пит усмехается. Он кокетливо опускает глаза и, отпивая из бокала, снова смотрит на меня.       — Расскажи мне о себе. Я знаю лишь, что ты круто стреляешь. И ещё упрямая.       — Это всё, — пожимаю я плечами.       — Остальное ты скрываешь, — улыбается он.       Я ставлю бокал на стол и наклоняюсь к нему. Теперь — моя очередь.       — О тебе тоже мало известно, Пит Мелларк. Только то, что ты был моим спонсором и постоянно посещаешь второй Дистрикт.       Пит смеётся.       — Разведка Хеймитча, я вижу, тоже поработала? Да, я был одним из твоих спонсоров. Меня вдохновил твой поступок по отношению к сестре и стрельба из лука. А во втором живет моя бабушка, и я её часто навещаю.       — Бабушка? — удивляюсь я.       Как у Капитолийца может быть бабушка во Втором Дистрикте?       — Да, — подтверждает Пит, — моя мать из Второго Дистрикта, и я иногда навещаю бабушку.       Тупик. Крыть нечем. Про Катона промолчу, пусть останется козырем в рукаве. Откидываюсь на спинку стула, смотрю на город, сверкающий внизу. Погружаюсь в свои мысли, пока голос Пита не возвращает меня обратно.       — Я не считаю себя Капитолийцем, хоть и родился здесь. Мой отец один из победителей давно минувших игр, мать тоже победительница. Наша семья обитает здесь давно. И очень сложно рассказывать о себе, когда ты не слушаешь, — с укором смотрит на меня Пит.       — Я слушаю и пытаюсь понять, кто ты.       — Как можно понять кто я, если не общаться? — удивляется он.       — По поступкам, Пит, — говорю я, встаю и направляюсь к двери, — спасибо за ужин. Будем узнавать друг друга в процессе.       Я отворачиваюсь, берусь за ручку двери, как ко мне подлетает Пит. Его рука ложится на мою руку; я встревожена и не понимаю, что происходит. Пит смотрит мне в глаза, крепко удерживая мою руку. Под его взглядом мне становится не уютно, ведь он в прямом смысле слова рассматривает меня. Спустя некоторое время он говорит:       — Поступки, так поступки. Как тебе будет угодно. Завтра твой первый выход со мной в свет. Помни, о чём мы договаривались, — последние слова звучат холодно.       — Спокойной ночи, Пит, — высвобождаю я свою руку из его цепкой хватки.       — Спокойной ночи, Китнисс, — мягко отвечает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.