ID работы: 2680037

Вне игры

Гет
NC-17
Заморожен
384
автор
bezdelnitca бета
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 351 Отзывы 114 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

Прошу прощения, читатели. Моя муза немного запоздала) M.Vazovski       Я уже неделю в Двенадцатом, а так и не увиделась с Гейлом, оно и понятно — шахта отнимает почти всё его свободное время. Хотя есть ли у нас свободное время в Дистрикте?       Всю неделю я бегала по лесу с любимым луком и не могла нарадоваться, что я наконец-таки дома! Со своей добычей и некоторыми вещами, так необходимыми Хейзел и её семье, я передала и послание Гейлу, где просила о встрече со мной на нашем условном месте в лесу. А теперь я сижу дома и не могу дождаться воскресенья, чтобы увидеть Гейла.       О Мелларке я не думаю. Стараюсь не думать, по крайней мере. Но он начал занимать почти все мои мысли, свою роль сыграл вечер наших откровений. Подумать только, я поведала ему свою тайну, которую даже Гейлу рассказать не могла. После своего признания в моей голове раз за разом воспроизводится наш поцелуй. Никак не могу выкинуть его из головы. Помню всё до мельчайших подробностей. И это меня пугает. Я не знаю, как ко всему этому относиться. Пит признался мне в любви и сразу же отправил домой — «разбираться». Не разумно с его стороны отпускать девушку, которую он хочет завоевать, в её родной Дистрикт. А вдруг у неё там первая любовь или лучший друг, который претендует на её руку и сердце?       Я стою около заброшенной хижины в лесу и жду Гейла. Сердце замирает от предвкушения реакции парня на мой подарок. Кожаные перчатки на меху, придуманные Цинной. От нетерпения не могу усидеть на одном месте и начинаю ходить от одного дерева к другому, пока жду Хоторна.       Вот вижу его приближающийся силуэт. Видимо, он меня тоже заметил, потому что ускоряет свой шаг и уже почти бежит ко мне. Два шага, и мы стоим напротив друг друга, испытывая неимоверную радость от нашей встречи. Гейл обнимает меня, и я чувствую его сильные и одновременно нежные руки. Он наклоняется ко мне и я понимаю, что он хочет поцеловать меня. Тянусь к нему, но в последний момент вспоминаю уговор с Питом, и тут же отворачиваюсь. Гейл целует меня в щеку.       — Рада видеть тебя! — ликую я, а сама быстро отстраняюсь, пока ему в голову не пришло ещё что-нибудь.       — Я тоже, — говорит Гейл немного расстроенно.       Мы располагаемся в домике. Я вытаскиваю припасы из сумки и раскладываю на куртку, лежащую на земле. В моих руках оказывается подарок для него. Я гордо протягиваю его Гейлу. Он берёт их, рассматривает, меряет. Он улыбается, ему нравится, но в какой-то момент его улыбка спадает, и лицо становится каменным. Он аккуратно кладёт перчатки около меня.       — Тебе не понравилось? — ничего не понимая, спрашиваю я.       Гейл строго смотрит на меня.       — Тебя месяц не было. Месяц, Китнисс! Что ты делала в Капитолии так долго?       Я нервно сглатываю.       — Я же говорила тебе про тренировки, — пытаюсь оправдаться я.       Гейл громко чертыхнувшись отворачивается от меня на некоторое время.       — Уехала и пропала! Ни слуху, ни духу о ней! Каждый день я, как дебил, спрашивал у Прим, не звонила ли ты? Всё ли с тобой в порядке, а ты даже не соизволила ни разу за эти дни поинтересоваться про меня! Да что там поинтересоваться, хотя бы привет мне передать. Я волновался за тебя!       Его слова, как гром, среди ясного неба. И как ему объяснить, что я хотела узнать про него, но не могла. Гейл разъярен и обижен, и это моя вина. Рассказать ему правду я не могу, это всё усложнит. Хоторн ругает меня, а я стою виновато опустив голову.       — В Дистрикте неспокойно. Пайки выдают с перебоями, люди вновь начинают голодать. Дичь перестаёт попадать в Котел, потому что я не успеваю охотиться. Все спрашивают у меня, когда ты приедешь. А тебя всё нет — ты в Капитолии развлекаешься с этими ряжеными клоунами.       Гейл недоверчиво смотрит на меня, фыркает и отворачивается.       — Ещё подарки привезла. Задобрить решила?       — Прекращай, Гейл! — кричу я. — Ты ничего не знаешь!       Хоторн поворачивается и смотрит на меня. Подходит ближе так, что нас разделяют всего лишь несколько сантиметров.       — Так расскажи мне, — просит он.       Как же мне хочется! Но это невозможно. Нельзя взять и рассказать ему всё, чтобы он перестал упрекать меня во всех смертных грехах, чтобы показать, что я точно такая же жертва обстоятельств. Но вспоминая о признании Пита и моей симпатии к нему, я держу рот на замке.       — Всё сложно, — тут слышу недовольный вздох Гейла, — но я обязательно тебе расскажу. Позже. Взгляд Гейла говорит, что он мне не верит. Мы оба молчим. Тишина затягивается. Вдруг Хоторн осторожно протягивает руки и берёт моё лицо в свои ладони. Я понимаю, что он хочет ещё раз попытаться меня поцеловать, и мне не высвободиться из его плена. Его губы в нескольких сантиметрах от моих, готовые впиться в меня страстным поцелуем. Я закрываю глаза и его губы касаются моих.

***

      Со всех ног бегу к Хеймитчу, стараясь не уронить бутылки. Только он может помочь мне во всём разобраться. В его доме, как и прежде, царит хаос, и повсюду разит алкоголем и содержимым желудка хозяина. Нахожу своего ментора сидящим за столом. Голова опущена на руки — спит. Не долго думая, хватаю чайник и выливаю оставшуюся там воду прямо на голову Эбернети. Хеймитч с рёвом вскакивает и начиная махать спрятанным под рукой ножом. Слава Богу, я успеваю отскочить! Сфокусировав свой взгляд, ментор недоверчиво разглядывает меня. Видимо, ещё не оклемался и думает, что я — сон.       Я приветливо машу рукой, дабы он понял, что я не иллюзия. Хеймитч, чертыхнувшись, рычит:       — Зачем водой облила?       — Чтобы ты пришёл в себя.       Ментор садится на стул.       — Ты неприятная особа, — изрекает он.       Тут я ставлю бутылку коньяка на стол.       — А так?       Хеймитч изображает на лице подобие улыбки.       — А так — более или менее.       Он тянет руку к бутылке, но я сразу же убираю её со стола. Хеймитч ворчит, но ему ничего не остаётся, как смириться. Я ставлю бутылку обратно, но он больше не делает попыток потянуться к ней.       — Почему ты не в резиденции Мелларка?       — Меня отпустили за хорошее поведение. И мне нужен совет.       Сосредоточившись, я рассказываю ему всё, что произошло за этот месяц в доме у Пита, естественно, опуская подробности личного характера — уж это Хеймитчу знать необязательно, но всё же вставляю сюжет с Гейлом.       Ментор слушает меня внимательно, почти не перебивает, ограничиваясь редкими вопросами. По окончании моего рассказа он встаёт, и начинает нарезать круги по комнате: так он делал, когда продумывал мою стратегию на играх. Присев передо мной на корточки, Хеймитч берёт меня за руки и неутешительно выдаёт:       — Для начала, солнышко, реши, как ты относишься к ним обоим, а уж потом, как сделать так, чтобы они не узнали друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.