Глава 3.
20 февраля 2015 г., 12:59
POV Максима Алексеевича
Как только захожу в кабинет, вижу парня. Бледного, невысокого, с мешками под глазами, напуганного, чем-то кролика напоминающего. И чтобы хоть как-то завести разговор, спрашиваю у него: "Это кабинет биологии?", на что он отвечает "да" и, хромая, выбегает из кабинета. Странный он какой-то.
Потом я звоню сестре и говорю, что в кабинете её ждёт подарок, приехавший из Англии, в ответ слышу лишь радостной визг и "я скоро буду!". Подхожу к открытому окну. Всё-таки сентябрь - очень красивый месяц: деревья желтеют, небо потихоньку покрывается молочной пенкой облаков, ветер уносит куда-то уже засохшую траву. Любовался всем этим я недолго - смотрю вниз, а там тот странный парень идёт, оборачиваясь во все стороны, и из-за угла выходят два "шкафа", хватают его под руки и за школу тащат. Тут-то я понял, чего он такой запуганный был.
Не думая ни о чём кроме того, что если я не помогу ему, то его просто прибьют, я забегаю за школу и вижу, как маленького, тощего мальчишку избивают вшестером! Вшестером! За что они его так? Что он мог такого сделать?! Увидев меня, парни начали убегать. Как же мне хотелось их догнать и прибить, но избитый паренек лежал и совсем не двигался. Не поздно ли я пришёл? Не пришибли ли они его? Подхожу к нему, начинаю тихонько трясти за плечи, чтобы привести его в чувство.
- Эй, ты меня слышишь? Как ты? - громким и обеспокоенным голосом повторяю я.
Тут он резко распахивает глаза и несколько минут смотрит на меня, не говоря ни слова.
- Ты в порядке? - опять спрашиваю я.
- Зачем вы здесь? - пугливо бормочет он.
- Я в окно увидел, как они тебя тащат... Можешь встать? Вызвать скорую?
- Нет! - почти крича, протестует он. - Не нужно скорую, всё хорошо, - твердя это, отодвигается от меня. Опирается о стену и пытается встать, но ноги подкашиваются, и он бухается на землю. Глаза тревожно бегают по земле, будто что-то ищут.
- Давай я помогу тебе добраться до школьного лазарета, - протягивая ему руку, предлагаю я. - Там сейчас уже никого нет.
Он опять поднимает на меня свои огромные, кроличьи глаза и робко хватается за мою руку. Я практически волочу его на себе, пока мы идем до лазарета. Там пусто. Усаживаю его на кушетку, сам же пытаюсь найти аптечку.
- Почему Вы это делаете? - тихим, но пронзительным голосом спрашивает парень.
- Что именно? - ухмыляясь, спрашиваю я и поворачиваюсь к нему.
- Зачем вы помогаете мне? - более тревожно говорит он, глядя со всем недоверием вселенной на меня.
- Эм, ну, тебе ведь нужна была помощь, поэтому я, как добропорядочный дяденька, помог, - улыбаясь от насколько странного вопроса, отвечаю я. А парень как будто был шокирован тем, что я сказал - не сводил с меня свои тёмные, словно ночь, глаза.
- Что с тобой? - всё так же улыбаясь, продолжил я.
- Такого не бывает, нет... Что вам нужно от меня? - уже с ужасом бормотал парень, а на его глазах выступили слезы.
- Эй, да что с тобой?! Почему такого не бывает?
- Не бывает! - крикнул он, сорвался с кушетки и буквально выбежал.
А я так и остался сидеть в этом грёбаном лазарете, совершенно ошарашенный и с аптечкой в руках.
- Да что с этим парнем?! - воскликнул я, совершенно не понимая, что случилось.