ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Звонок лейтенанта военной полиции «ШинРа» оторвал доктора Кресцента от раздумий. Сефирот сидел в виварии, чесал миниатюрного светло-голубого бегемота щеткой и пытался мысленно выстроить цепочку мутации Донована, которая привела к столь катастрофическим результатам. Смерти жителей Трущоб Генерал катастрофой не считал. Но то, что случилось с Солджером, так его изменило и выявило нарушение в психике и физиологии. Смартфон зажужжал и попытался вылезти из кармана халата. Сефирот прихлопнул его ладонью, вытащил и приложил к уху. -Доктор Кресцент, слушаю. -Найдено тело, доктор, - голос у лейтенанта был классически-прокуренный, Генералу каждый раз хотелось провести тому вскрытие и изучить лёгкие, - похоже, ваш сотрудник. Или пациент, не разберёшь. -Что? - Сефирот неловко поднялся, бегемот ткнулся ему под свободную руку, Генерал опёрся о холку зверя и встал. -Наши опознали наколку по базе, Винтер Донован, у меня предписание в случае обнаружения звонить вам. -Где он? -В нашем морге в четвёртом секторе. Отправлять к вам? -Да. Как можно скорее, - Сефирот продиктовал номер технического входа, фамилию дежурного лаборанта и его контактный номер. -Понял, доктор. Максимум час, - лейтенант попрощался и отключился. Доктор запер виварий, бросил щётку на полку и захромал в свою лабораторию готовить секционный зал. Почему Донован погиб? Мутация оказалась летальной? Его кто-то убил? Несчастный случай? Дежурный лаборант получил тело у двух кислых сотрудников полицейского морга, расписался в положенных местах и покатил каталку с чёрным мешком в технический лифт. Про себя парень молился, чтобы содержимое мешка не вздумало ожить раньше, чем попадёт в руки доктора Кресцента. В этот раз лаборанту повезло. В четыре руки тело перевалили с каталки на прозекторский стол, Сефирот жестом отослал помошника и включил бестеневые лампы. Мертвенно-белый свет залил закостеневшего в трупном окоченении изменённого. Генерал изучил руки с удлиннившимися суставами пальцев и бритвенно-острыми серыми ногтями. Лицевая часть черепа даже на взгляд претерпела значительные изменения. Нижняя челюсть как будто вышла из суставов. Доктор Кресцент осторожно пошевелил челюсть, из угла рта поползла почти чёрная капля. Сефирот принюхался, пахло полусвернувшейся кровью. Генерал срезал с тела одежду, одновременно наговаривая на диктофон информацию внешнего осмотра. По предварительному заключению Донован был убит — перерезана сонная артерия, обе бедренные артерии, вскрыты длинные вены на руках и ногах. Солджер просто истёк кровью. Сефирот дождался окончания трупного окоченения и заглянул в рот — язык отсутствовал. Генерал понял, что очень зол на идиотов-ТУРКов. В ориентировке однозначно указывалось, что подозреваемого нужно привезти живым. Доктор Кресцент сам составил и рассчитал дозу снотворного в зарядах. Живым! А он получает полностью обескровленный труп, да к тому же в неполной комплектации. Сефирот подозревал, что в видоизменившемся языке Донован вырабатывает какой-то быстро разлагающийся яд, и это вещество Доктора очень интересовало. Кресцент отправил срезы тканей на аутопсию, образцы с разных частей тела на полный генетический анализ и продолжил вскрытие. К концу процедуры Сефирот был в ярости. У него не было ни малейшей зацепки, чтобы понять, кто умудрился так затейливо убить его подопытного. Кто оказался быстрее и незаметнее модифицированного Солджера? Как он его обездвижил, если результаты анализов не показали наличие яда или транквилизатора? А на коже Солджера не было других ран, кроме разрезов на венах? Вопросы-вопросы и ни одного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.